佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

门市的问题

本人是在shopping mall打工做门市sale,一直以来都会遇到这个问题,只是最近越来越多了~因为这里新开MR,DxY,和Axx hardware再加上原本就有的Axxn big。造成了物品有一定的差价。
当然顾客也会比较价钱了,但是也不止于比价钱了~
现在顾客只要有什么不明白或不确定的问题(产品,用法)就会过来问了,而当你回答了之后,就会回去那几个地方买(本人亲眼看过,心情会很糟)。
导致现在顾客过来询问,有时会很不想回答他们的问题………嘿

说出来发泄一下

门市的sale你有得抽还素你素老板?

神垂死 发表于 4-4-2019 10:28 PM
门市的sale你有得抽还素你素老板?

打工~是有得抽,只是很少罢了

你可以礼貌的说,先生你好,你先结帐了过来再找我,我会教你如何使用哦。

Aboysze 发表于 5-4-2019 11:02 AM
打工~是有得抽,只是很少罢了

这样不用理老板,反正现在做生意都素弱肉强食~

Follow Us
神垂死 发表于 5-4-2019 07:57 PM
这样不用理老板,反正现在做生意都素弱肉强食~

生意太差,其实心里也会过意不去。
不过最近对老板也是越来越失望了~

慎言 发表于 5-4-2019 12:17 PM
你可以礼貌的说,先生你好,你先结帐了过来再找我,我会教你如何使用哦。

没有恶意~
如果你是顾客,你会先不了解一样东西就直接购买吗?
如果是这样询问你的话,你心里不会有影响吗?

Aboysze 发表于 5-4-2019 11:40 PM
生意太差,其实心里也会过意不去。
不过最近对老板也是越来越失望了~

不素你自己的生意你管他,反正你老板都素吃饱卖包他都不想改变,你想你自己的后路比较重要~

去找份有手工的工作做吧。做这样的工没前途。以后还要买屋买车养孩子。

現在行情當然是問爽哥多啦。

Aboysze 发表于 5-4-2019 11:44 PM
没有恶意~
如果你是顾客,你会先不了解一样东西就直接购买吗?
如果是这样询问你的话,你心里不会有影响吗?

没问题,但同样的问题你也可以想一下,为什么他们会问你然后去你说的那些地方买。为什么他不直接在那里询问呢?原因也一样,因为那里人家不鸟他啊,但最后还是去他那里买。

当然,基本讲解那个东西是什么来的或者干什么用的是没问题的,那个基本浪费不了你多少时间。这个算是基本客户服务。但如果要求你详细讲解用法,如何安装之类,等等,你其实可以说,你需要买了,我才可以拆包装来教你用作为借口。当然你也可以保持现在这种,顾客可能不在你的门市买东西,但好的服务,顾客永远会记得。加油!

我买东西也是会询问的,看哪个回答的比较专业的我会跟他买。如果你随便肤浅回答,那么你会失去像我这样的买家的。

大家发财 发表于 8-4-2019 12:10 PM
我买东西也是会询问的,看哪个回答的比较专业的我会跟他买。如果你随便肤浅回答,那么你会失去像我这样的买家的。

楼主其实自认为回答和服务的很周到。他的痛苦是那些客户享受了他的服务但最后还是去买便宜货,不和他买

如果是你,一个服务你很周到的但价钱比较高,和另一个没有服务的但价钱比较低。你选择哪一个?(当然前提是你认为品质上大同小异)只有服务上的差别。

慎言 发表于 8-4-2019 01:20 PM
楼主其实自认为回答和服务的很周到。他的痛苦是那些客户享受了他的服务但最后还是去买便宜货,不和他买

如果是你,一个服务你很周到的但价钱比较高,和另一个没有服务的但价钱比较低。你选择哪一个?(当 ...

其实某些牌子都一样,只是价钱上的差别

豬頭 发表于 6-4-2019 12:07 PM
現在行情當然是問爽哥多啦。

其实仔细想想自己好像也是这样~哈哈哈

這是避免不到的。貨物一樣或者是大致上是一樣的,就會跟便宜的商家買。。。