佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈准备出国玩6天 弟媳竟问:“那小孩谁要顾?”

如今,越来越多双薪家庭,父母都忙着上班赚钱,家里的孩子不是请保姆照顾,就是寄放到爷爷奶奶或外公外婆家里。当然,交给家里长辈照顾,可以省下一大笔保姆费用,也不用太担心孩子的安全。

不过,当奶奶要出国旅行时,孩子该交给谁照顾了呢?

图片来源:截图自面子书

一名网友在《爆怨公社》发文指出,妈妈平时都会帮忙照顾两个弟弟的孩子,念在妈妈很辛苦,她和妹妹就计划带妈妈一起出国旅行。

“中午吃润饼时,妈妈和弟媳提到6月要出国玩六天,让她安排时间照顾孩子。”

她以为,弟媳会对妈妈说:“妈,辛苦了,开心玩,小孩我照顾。” 但,没想到,弟媳却是秒回:“那小孩谁要顾?”令她听了都傻眼。

接着,弟弟又出来说:“(妈妈出国)小孩没人顾。”

“我听了都火了!难道你们不会各自请假三天吗?”

【示意图】 图片来源:取自网络

网友提及,妈妈每天早上都要带孙子去上学,接着又去市场接二弟的小女儿回家照顾,好让二弟和弟媳可以好好做生意。而且,这一切都是无酬劳的。

她感叹,妈妈平时那么辛苦,也需要休息放松,但没想到,出钱给妈妈出国玩几天,却遭来弟弟和弟媳那么多怨言。

“难不成我妈就为了顾两个弟弟的小孩,就整天困在家里,做人子女这样对吗?会不会太自私了?”

有关帖文迅速引起网民热议,纷纷呛事主的弟弟和弟媳不知感恩!

“长辈帮忙带孩子竟然变成理所当然!他们夫妻俩是忘记小孩谁生的了吧?”、“真的是得了便宜还卖乖!”、“都当成阿嫲应该照顾孙子了吗?”

也有网民表示,应该叫这对夫妇自己花钱请人照顾。

“才6天而已,难不成保姆费用,还要你妈妈出吗?”

说真的,父母照顾孩子是天经地义之事,但照顾孙子却不是义务之事啊!

叫孩子的老母顾啦!

什么是润饼?

润饼有问题

不吃润饼可能没有问题

这些大忙人以后孩子把自己送去老人院就知道

Follow Us
其实都是沟通问题,
俩姐妹看母亲辛苦想带她出国游玩,首先是顾虑到妈妈在帮弟弟照顾小孩的问题先解决。。
比如先问下弟弟,你几时可以请假?或许叫弟弟跟老婆商量孩子如何安排。。
谈好了,再跟弟媳商讨,就不会有“那小孩谁来顾”?

如果站在弟媳角度想,她俩都要忙着赚钱,妈妈才帮照顾孩子,女儿开声问她,肯定一时喘不过去!
只想到小孩怎么办。

丢给托儿所咯!

caspersgm 发表于 6-4-2019 10:20 AM
其实都是沟通问题,
俩姐妹看母亲辛苦想带她出国游玩,首先是顾虑到妈妈在帮弟弟照顾小孩的问题先解决。。
比如先问下弟弟,你几时可以请假?或许叫弟弟跟老婆商量孩子如何安排。。
谈好了,再跟弟媳商讨,就不会 ...

孩子给保姆顾,保姆只会说我几时会拿几天,那只是通知一声,父母自己要想如何处理吧。我当时的保姆就比较好一点,知道我母亲可以在学校假期帮忙一下,通常就选在学校假期出游,不然就只好自己拿年假顾孩子了。
通常出游大都提前安排的,没有两三个月前也一个月前,两夫妻工作应该可以迁就吧,有孩子就应该有准备自己要照顾的,冒出这样一句的确让人白目。

不奇怪咯! 很多台湾人很多事情都认为是理所当然的,别人亏欠他们的!

彩虹百合 发表于 6-4-2019 11:39 AM
孩子给保姆顾,保姆只会说我几时会拿几天,那只是通知一声,父母自己要想如何处理吧。我当时的保姆就比较好一点,知道我母亲可以在学校假期帮忙一下,通常就选在学校假期出游,不然就只好自己拿年假顾孩子了。
通 ...

这道题,是针对“弟媳-无理说孩子谁来顾”,这样就会给大家产生“心病”。。。。

姐妹也会是“惹是生非”搞到婆媳不合。。。

不是安排时间的问题!!!

混账…………

caspersgm 发表于 6-4-2019 12:27 PM
这道题,是针对“弟媳-无理说孩子谁来顾”,这样就会给大家产生“心病”。。。。

姐妹也会是“惹是生非”搞到婆媳不合。。。

不是安排时间的问题!!!

如果这样也会引起‘心病’,只能说弟弟和弟媳就有做好照顾儿女的心里准备。
而且旅行也不是说走就走,会冒出这句证明弟媳根本没有想过“保姆”会要休假的。

彩虹百合 发表于 6-4-2019 04:45 PM
如果这样也会引起‘心病’,只能说弟弟和弟媳就有做好照顾儿女的心里准备。
而且旅行也不是说走就走,会冒出这句证明弟媳根本没有想过“保姆”会要休假的。

“保姆”
是我看错标题吗?

保姆是要付费的,妈妈是帮忙做的(亲孙)!!你想清楚了吗??

你要是站在弟媳角度看事,孩子妈妈一路看顾的,小姑来一句带妈妈去旅行,你的反应如何??
我都说了是沟通问题啊,应该是跟弟弟商量。。。。

我出法子吧。。
姐姐,
弟,妈妈也老了我们做子女的也要她出去开心一下,带她去旅游。。你意见如何??
你回去跟老婆讨论先,如何安排你的孩子,在X月你还有时间去安排,不行我们再看看怎样做。。。
找一天我和妹妹会再跟你老婆讲的!!

这样不是没事了吗??

caspersgm 发表于 6-4-2019 05:09 PM
“保姆”
是我看错标题吗?

保姆是要付费的,妈妈是帮忙做的(亲孙)!!你想清楚了吗??

你要是站在弟媳角度看事,孩子妈妈一路看顾的,小姑来一句带妈妈去 ...

我会用“保姆”一词就因为保姆只是一个你付钱帮你顾孩子的人,保姆可以休假,而祖母顾孙子就不能休假?祖母帮忙顾孙子就是当了保姆的工作(是否有人工就不懂了),做儿子媳妇本就该感恩母亲能帮忙顾孩子,如果能体谅感恩母亲辛劳的帮忙,听到说母亲要去旅行,那应该是感恩的说“妈,幸苦了,去旅行要玩得开心些哦,不用挂心孙子的,我们会顾好的”,更好的还会赞助母亲的旅费。
我在想如果保姆说要拿假,我们也会烦恼要安排顾孩子但就不会白目的说”那孩子谁照顾“,但为何祖母说要放假却被认为是姑姑在搞事呢?

当然我不否认姐妹们可以先和弟弟说让他可以和弟媳先商量安排,之后才安排母亲出游的日期。

你都打横来讲。。。

因为保姆有收费,所以要配合她时间。。。
妈妈是亲人,就可以商量讨论如何安排小孩。。

其实这文章写道这个“妈,幸苦了,去旅行要玩得开心些哦,不用挂心孙子的,我们会顾好的
我完全都不看!!因为重点是他们都有心病啦。。。
所以是写给你们看的!!

我们理智一点,姐姐如我说的,先通知弟弟,那么老婆也许安排孩子自己顾,或者带回去给外婆顾。。。不要说是叫妈妈玩开心点,或许媳妇还会买毛衣给她带去免得着凉。。。

绝对不要帮忙看孙子,我已经跟我家小宝说好了

绝对不要帮忙看孙子,我已经跟我家小宝说好了

这句我很熟悉。。。

孙子冲凉洗白白后,来婆婆抱一下。。。
大小便就叫媳妇,bibi大便了快快拿去换尿布。。

身为儿女,就算妈妈没有提保姆费,自己有良心的都会给。就因为这位弟弟不会做人,姐姐才故意让他感觉妈妈不是免费工人。双薪家庭不是大完的,有本事的就自己找人顾,你给钱要怎样是你的权利,没本事给钱的就学学人情世故吧

我们从来都没有让我们的父母帮忙照顾小孩 ...

就算我的爱妻,由于她当全职妈妈日夜照顾两个孩子,她又不肯请帮佣,我觉得她太辛苦了,所以每个星期都至少有一天,我会让她放假出去玩、与朋友聚会放轻松,我则自己在家照顾两个孩子及做家务 ...