佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚后自己住还是和家公家婆同住?

剪辑:洪良健

自古以来,家婆和媳妇就堪称是最复杂、最容易引起纠纷的关系。婆媳关系导致夫妻走向决裂的事情也时有耳闻,所以不少已婚夫妇都选择搬出去自己住,避免不必要的摩擦。为人夫、为人子,也无需夹在婆媳之间,左右为难。然而,新时代的家公家婆也比较开放,就不知道现在的年轻人是否愿意跟他们同住呢?

现代女性都不需要看老人脸色了

有好有坏,一起住也是很好下

我很强调“三代同堂”才是个完整家庭!!

只是有时不到我们能做主,别说婆媳,有时父子都很多意见!!
其实要做到一家和乐,都在于每个人的修养!!

最好一起de-register华人身份,大家就不必掰了

我吃不惯家婆煮的饭,太淡太健康,我会餐餐吃不饱,每次回去吃老公还要在外面打包食物回来给我,还有不习惯有个家公在家,除了老公之外,不习惯第二个男人出现家里。所以自己住虽然很多东西要自己做,但比较自由,另外还有也要看你家婆要你们住在一起吗,有些是讲明,大了,自己在外面买屋子,成家立业。

Follow Us
搬到深山里面住,保证没人打扰!

除了老公之外,不习惯第二个男人出现家里。所以自己住虽然很多东西要自己做,但比较自由

这是对的,现代人都会那样想。。。。
有些父母会体谅儿媳妇,都叫他们搬出去住,只要天天有人陪一下,看看孙子。。。
自己也有参加活动,这样也是一种幸福!

Mr.Bean 发表于 6-4-2019 03:48 PM
搬到深山里面住,保证没人打扰!

Wah这样刺激,深山就偶尔去,不用长住啦,我还是喜欢城市生活

caspersgm 发表于 6-4-2019 05:19 PM
这是对的,现代人都会那样想。。。。
有些父母会体谅儿媳妇,都叫他们搬出去住,只要天天有人陪一下,看看孙子。。。
自己也有参加活动,这样也是一种幸福!

我那家公的兄弟姐妹看到我就想抱我,西方文化,吓到我,但不可以拒绝,感觉我好像被非礼这样。 一个还结婚敬酒那天还吻我的脸颊,当时只有笑笑, 应该是当我是女儿吧。我看我老公其实看到不是滋味,只是没讲而已。 我那舅舅也看不过眼,跟我妹妹说, 需要这样吗? 幸好我父母不在场,不然真的吓到他们。

现代女姓已经没有几个肯跟家公家婆住,男友没钱的宁愿单身,有一点钱的至少会租屋

现代女姓已经没有几个肯跟家公家婆住

是现代父母比较明朗,还是子女不愿意跟父母住??

有好有坏。。有了孩子的话。。。就会觉的他们是宝。。。

出来住比较好,自己体验下什么事都要自己来

Rihma 发表于 6-4-2019 06:20 PM
我那家公的兄弟姐妹看到我就想抱我,西方文化,吓到我,但不可以拒绝,感觉我好像被非礼这样。 一个还结婚敬酒那天还吻我的脸颊,当时只有笑笑, 应该是当我是女儿吧。我看我老公其实看到不是滋味,只是没讲而已。 ...

你嫁给洋人?...

距离就是美

其实我觉得大家住一起比较好,人多比较好。
像现在我家人很少屋子感觉很空。
不过大家还是要互相尊重不要干涉个人空间就是。

caspersgm 发表于 8-4-2019 07:21 AM
是现代父母比较明朗,还是子女不愿意跟父母住??

是女方不愿意跟家公家婆住,不是不愿意跟父母住,婆媳同住不和几乎是一个定律

偶的看法是:
1.缺乏私人空间
2.家婆通常喜欢指指点点
3.生活习惯不一样
4.缺乏亲情来跟家公家婆维持良好关系

Engineer 发表于 9-4-2019 07:20 AM
是女方不愿意跟家公家婆住,不是不愿意跟父母住,婆媳同住不和几乎是一个定律

偶的看法是:
1.缺乏私人空间
3.生活习惯不一样

+1

答题;
你是演习-媳妇
我是演习-父母

12# VS 18# 刚好就是“公说公有理婆说婆有理”。。。

偶的看法是:
1.缺乏私人空间
3.生活习惯不一样

酱讲就如同无法融入现实生活了
难道自亲父母让你在家有私人空间?(也只有在自房间空间而已
难道自亲父母都不会指指点点子女?
习惯可以培养啊。。。
其实我对岳父岳母如同自己亲人,平时就很搞笑,无尊卑之分,在长辈面前我都很尊敬他们的,有分寸。。。(只能是你内心如何看待而已)。

与家公家婆同住缺乏私人空间,很多人都认同的!!
毕竟女人都有很多不便,都希望有自己的家!!