佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

员工试用期没有给通知就直接离职,可以采取什么行动?

近几个月,有好几个员工,在试用期期间,直接不上班,也没给离职信。我们公司是每个月的last working day出工钱的,
所以员工下个月的第一天就自动消失,已经有3个这样的员工,没有给离职信直接跑掉。

老板问我,有什么方法对付这样的员工呢?我想不到。。。。

我就是做满一个月后走的员工。 你可以去问问下为何他们会走。

我走的原因是旧员工欺人太甚了,大家一起坐一辆车来一家公司service,然后老同事就一旁休息,全部我新人做完,等到我做完才起身走人。

和老板说,但老同事已经和老板解释了,他说“他是来做工,不是来教人的”,而且老板完全认同老同事,无奈就做满月走人。

一家公司那样,第二家也是那样,发现很多老同事都爱欺负新人,把超多的责任都推给新人。而老板又没分辨是非,又或者老板其实偏向老员工的说法。

(-_-) 发表于 6-4-2019 10:45 PM
我就是做满一个月后走的员工。 你可以去问问下为何他们会走。

我走的原因是旧员工欺人太甚了,大家一起坐一辆车来一家公司service,然后老同事就一旁休息,全部我新人做完,等到我做完才起身走人。

和老板说, ...

我遇到的是没有给离职信就直接不来了,老板很不爽。虽然是试用期,但他也要看到离职信,好来好去那种吧。

问题是为什么几个人都是酱,你的公司有什么问题???                             

只能黑名单而已吧

askman1234 发表于 6-4-2019 10:50 PM
我遇到的是没有给离职信就直接不来了,老板很不爽。虽然是试用期,但他也要看到离职信,好来好去那种吧。

你公司有没有开工就给offer letter? 写明T&C

Follow Us
(1)你的老板可以到劳工处投诉。然后,通过劳工法庭(比起民事法庭较便宜)起诉他们。(2)一旦拿到劳工法庭的赔偿判决后,如果他们不赔,你可以通过法庭冻结他们的银行户口,如果你觉得这个步骤贵(因为律师费),而且对方银行户口可能没有钱,那么你也可以把劳工法庭的赔偿上载到CTOS。当然,在这种情况,你的老板必须 subscribe CTOS的 服务。CTOS是最有利的方法,很多人欠 Indah Water 不还钱,几百块的欠款,Indah Water 不可能请律师,所以他们利用 CTOS,一旦欠款者的房屋贷款或汽车贷款被拒绝,他们最后都乖乖还钱。

做人那么没交代。。唉。。。

先了解是什麼問題導致員工自動消失。

好的公司製度,員工是不會走的。

楼主的公司有问题吗?为什么3个员工要直接闪人

我也很好奇,为什么全部都是这样?该不会贵公司有什么问题吧

有没有offer letter? 人家工钱都没拿了你还想怎样?老板什么都不懂,证明根本不会把员工福利看重。应该叫那些离职的员工来这里,我们来教他们如何对付你老板