佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问买Belkin surge protector插unifi equipment就真的能防雷吗?

据说,unifi的fibre optic是不会导电的,所以可以防雷,
可是TM给的equipment,比如BTU,cordless phone和router都不能导电,
请问我24小时开着,把这些equipment插进Belkin,打雷时开着是不是就能真的防雷了呢?
有人这么做吗?请问1000++ joules和25000 amp够防雷吗?插几个插头的话

你要test下你家的電箱的elcb有沒有正常工作? 一般接地做得好,電流太大的時會自己跳電的。

如果打雷不跳電,surge protector有接地也是能起到防護作用。

闪电侠 发表于 6-4-2019 11:36 PM
你要test下你家的電箱的elcb有沒有正常工作? 一般接地做得好,電流太大的時會自己跳電的。

如果打雷不跳電,surge protector有接地也是能起到防護作用。

我们家会跳电的。。。
所以说不用surge protector?

因为我们有时出去,router, cordless phone和BTU开着,担心打雷时坏掉。
是不是说surge protector装了能杜绝这些问题呢?
听说fibre optic是不导电的,接到BTU是不会中雷的是吗?

askman1234 发表于 7-4-2019 01:14 PM
我们家会跳电的。。。
所以说不用surge protector?

因为我们有时出去,router, cordless phone和BTU开着,担心打雷时坏掉。
是不是说surge protector装了能杜绝这些问题呢?
听说fibre optic是不导电的,接 ...

這是防止你家的ELCB不work的時候,起碼你還有個surge protector可以起到防護作用。

fiber optic是玻璃纖維,是完全不會導電的,它不像電話線那樣,把外面打雷中到地面上的電,帶回去屋子裡面。

闪电侠 发表于 7-4-2019 02:53 PM
這是防止你家的ELCB不work的時候,起碼你還有個surge protector可以起到防護作用。

fiber optic是玻璃纖維,是完全不會導電的,它不像電話線那樣,把外面打雷中到地面上的電,帶回去屋子裡面。

可是我家有从BTU到cordless phone有接一条RJ11的电话线,据说是导电的。
是不是打雷时,BTU和cordless phone是高风险的?

surge protector是不是像ELCB那样,打雷时就自动断电?但是不会被雷击坏?

askman1234 发表于 7-4-2019 05:31 PM
可是我家有从BTU到cordless phone有接一条RJ11的电话线,据说是导电的。
是不是打雷时,BTU和cordless phone是高风险的?

surge protector是不是像ELCB那样,打雷时就自动断电?但是不会被雷击坏?

你的問題有點多。。哈哈
Unifi 的電話是用(internal)Analog訊號轉換成fiber optic的光訊號(external) 再發送出去, 電話線完全是不受外面的影響(除非你的電話線有拉到去外面,而且又不跑pipe 那就可能會受到雷電的影響)

Surge Protector 不會像ELCB那樣會斷電,它的原理是穩住你的電流或電壓,當產生大電流的時候(雷擊或其他因素),它會將多餘的電流流去Earth(地線)而不是直接輸出,所以才會有防護作用。

Follow Us
闪电侠 发表于 7-4-2019 06:15 PM
你的問題有點多。。哈哈
Unifi 的電話是用(internal)Analog訊號轉換成fiber optic的光訊號(external) 再發送出去, 電話線完全是不受外面的影響(除非你的電話線有拉到去外面,而且又不跑pipe 那就可能會受到雷 ...

可是我们家没有地线,是不是代表surge protector就是无用武之地呢?
如果被雷击,surge protector无法释放多余电流去EARTH,最终炸坏surge protector或者equipment吗?

1800 joules的6个插头belkin是不是joules越高能防更多的雷电呢?

askman1234 发表于 7-4-2019 06:22 PM
可是我们家没有地线,是不是代表surge protector就是无用武之地呢?
如果被雷击,surge protector无法释放多余电流去EARTH,最终炸坏surge protector或者equipment吗?

1800 joules的6个插头belkin是不是joule ...

一定有接地的,如果你家的電沒接地,那你的電器就會到處漏電了。。

你打開電箱看,綠色那些就是Earth 地線了。

闪电侠 发表于 7-4-2019 06:25 PM
一定有接地的,如果你家的電沒接地,那你的電器就會到處漏電了。。

你打開電箱看,綠色那些就是Earth 地線了。

嗯,买surge protector是不是joules越高越好呢?

askman1234 发表于 7-4-2019 06:26 PM
嗯,买surge protector是不是joules越高越好呢?

當然Joule 越大就越能承受更大的電力,當然就越貴

闪电侠 发表于 7-4-2019 06:37 PM
當然Joule 越大就越能承受更大的電力,當然就越貴

我问了卖家,说到非常诱人,RM120以内的,lifetime warranty,如果炸坏一个就赔一个,炸坏100个就赔100个新的surge protector。

如果开着surge protector equipment还被炸,可以claim insurance up to RM15K,而且不用买insurance。

那么诱人,是不是套路?

askman1234 发表于 7-4-2019 06:39 PM
我问了卖家,说到非常诱人,RM120以内的,lifetime warranty,如果炸坏一个就赔一个,炸坏100个就赔100个新的surge protector。

如果开着surge protector equipment还被炸,可以claim insurance up to RM15K, ...

買賣我就不清楚了,我也用了好幾個Belkin 的 Surge Protector,so far 也沒炸壞過  算是很ok了!

闪电侠 发表于 7-4-2019 06:46 PM
買賣我就不清楚了,我也用了好幾個Belkin 的 Surge Protector,so far 也沒炸壞過  算是很ok了!

你买belkin是插什么的?
在想冰箱,有没有必要插那个

askman1234 发表于 7-4-2019 06:51 PM

買來插冰箱??不要玩啦  

Belkin那些防雷插座一般只支持插電視,電腦,路由器...之類的小電器而已。。

冷氣和冰箱的電你最好請教專業的修電師傅會好一點,你不要自己亂亂來。。哈哈

askman1234 发表于 7-4-2019 06:51 PM

如果你是要插在冰箱用的話,就要買註明可以插在冰箱用的,single outlet的那種,不要用share socket的。

闪电侠 发表于 7-4-2019 06:46 PM

请问你是那里买的,网购可以吗?我也想买来接电视机,电视机连续两年被雷打坏了,55寸的啊!

angda767 发表于 8-4-2019 12:01 AM
请问你是那里买的,网购可以吗?我也想买来接电视机,电视机连续两年被雷打坏了,55寸的啊!

如果只是接電視機和tvbox之類的東西,你在網購的網站search Surge Protector 就有和很多了。

闪电侠 发表于 7-4-2019 11:06 PM
如果你是要插在冰箱用的話,就要買註明可以插在冰箱用的,single outlet的那種,不要用share socket的。

可是single的socket找到的只有1100++ joules,都不懂够冰箱用吗

askman1234 发表于 8-4-2019 01:39 AM
可是single的socket找到的只有1100++ joules,都不懂够冰箱用吗

我幫你問了下,要看冰箱的model而定,如果只是純compressor motor 的冰箱,是沒人加防雷插座的。

如果你的冰箱是有智能display加很多電路板的那種,才需要防雷

闪电侠 发表于 8-4-2019 01:18 AM
如果只是接電視機和tvbox之類的東西,你在網購的網站search Surge Protector 就有和很多了。

可是一般的防雷设备好的吗?如果被雷打坏了有像belkin那样赔偿吗?我看到belkin写lifetime赔偿,也有写赔马币五千,另一款赔马币十千都有。电视机被劈有保吗?他们家的插座没有那个电视机天线的洞,如果雷是打电视机的天线怎么办?我家的被雷打两次了,现在只敢用着32寸的普通电视机了。之前用55寸被打坏两次怕了!