佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Huawei Y9 2019 cheap 机开箱

上个月,由於3年旧机2GB RAM + 16GB ROM 无法负荷 小米 一直更新 MIUI ,造成 ROM 严重不足而 lag 机 。小米真勤劳更新 MIUI .
一般上电池3年也快不行了 ,只能拆电池,淘了个30多块的 新电池换上,当后备机用。
拆开手机,看到电池占了 3/4 的空间,电板占了1/4 空间。故计这种 低阶 手机 BOM cost 猜大约2百块以下,可当年卖 6 百多块近7百块。
那些市面上几千块的手机,BOM cost 会是多少 ?贵在那里 ?

物色大一点RAM+ROM 的低阶机+大屏机大电池,这种低成本的手机,发现都卖的满贵的,
最后选了 华为 Y9 2019 , 7 百多块 。

Kirin 710 , 8 Core , 12nm 制程
6.5 寸屏

4 GB RAM
64 GB ROM
3 Slot ( SDCard + 2 个 Nano Sim )
4000 mAH 大电池

6.5寸很细长,方便手握。

来机已贴好普通 PET 镜纸 ,  Free 1 只透明套 。换钢化膜镜纸,应该会右白边。

红米机, 只有 2 slot . 这个Y9现成就有 3 slot .
虽然红米机,也可改装成 2 Nano Sim + 1 SDCard 用。但比较麻烦。

配件

Micro USB , 5V , 2A ,充电 2.5 小时左右。 败笔。

内建 64GB ROM + 64GB SD Card , 一般使用,绰绰有余 。

12 nm , 8 Core CPU , 很省电下。

GPS 定位超快。用 waze 也不断线。之前 SD 版的红米,时不时断线。

Huawei Share , 在开 Wifi 下,有手机直连电脑 存取 档案 的功能,不需用数据线 。方便实用。

相机比过去的红米好1点。低价机,普通用,不拍星星月亮 OK .
旧机红米拍出来的惨不忍睹。所以这次暂不买红米了。3年后再考虑。

红米拆机换电池,淘1粒,RM 35 。之前淘过手机电池,换在Papago导行机上,还不错用 .

redmi1

redmi1

redmi2

redmi2

redmi3

redmi3

评分

kitkatlaw + 3 谢谢分享

请问电池是寄飞机还是坐船过来?

照片经过专业处理

蟋零 发表于 7-4-2019 05:11 PM
照片经过专业处理

照片随手拍,没用电脑软件处理过。都是原图,拍出来的 file size 比红米小很多,可是比红米清析一些。
请问如何看照片经过专业处理 ?

Roy_Tantra5053 发表于 7-4-2019 02:10 PM
请问电池是寄飞机还是坐船过来?

无论海,空都可以。但单寄电池会比较不划算啦。

Y9很好用!胜过其他手机。

Follow Us
kuah28 发表于 7-4-2019 06:33 PM
Y9很好用!胜过其他手机。

Y9 只是大屏 大电池,4GB + 64GB 空间,一般负担的起的便宜机吧了 ,64GB ROM 一般使用没多大问题 ,也不担心容易塞满后 lag机。
如果我那只旧红米有 64GB ROM 的话,我也不会换机,能用就好 。可惜被时常更新的 MIUI 塞掉 16GB 的ROM的1半,装了几个 APP 后,满掉 .

反而 6 年前那只 Honor 3C , 8GB ROM ,在没有 更新 的情况下,用来 打电话,whatapps , 微信。。。还可以很好用 , 换过1粒RM 30 电池,就活回去了, 真耐用下。

WKUL78 发表于 7-4-2019 07:34 PM
Y9 只是大屏 大电池,4GB + 64GB 空间,一般负担的起的便宜机吧了 ,64GB ROM 一般使用没多大问题 ,也不担心容易塞满后 lag机。
如果我那只旧红米有 64GB ROM 的话,我也不会换机,能用就好 。可惜被时常更新的  ...

我的honor 3c电池也报销了,手机也搁着没用,上网买过不好的电池,请问你上网跟哪个卖家里买的?

去金马伦哦

JASON912866341 发表于 8-4-2019 09:46 AM
我的honor 3c电池也报销了,手机也搁着没用,上网买过不好的电池,请问你上网跟哪个卖家里买的?

查了1下,是 2017 年 和 2018 年买过,人民币 30 块 。马币 18 块左右1粒。
这电池应概下架没卖了。我其中1只honor 3C 掉进河了 !

手上还有另1只 honor 3C .

A

A

B

B

WKUL78 发表于 8-4-2019 08:36 PM
查了1下,是 2017 年 和 2018 年买过,人民币 30 块 。马币 18 块左右1粒。
这电池应概下架没卖了。我其中1只honor 3C 掉进河了 !

手上还有另1只 honor 3C .

本地的lazada和shopee,那个卖家的货信得过,有好建议吗?

JASON912866341 发表于 9-4-2019 12:23 PM
本地的lazada和shopee,那个卖家的货信得过,有好建议吗?

手机电池是危险物品,我从不在本地网购手机电池。

WKUL78 发表于 9-4-2019 12:43 PM
手机电池是危险物品,我从不在本地网购手机电池。

好的。。谢谢

y9就是honor 8x对吗?

honor2266 发表于 18-4-2019 12:03 PM
y9就是honor 8x对吗?

这只不是 Honor series ( 荣耀 ) .

中文叫 华为畅享 9 plus

不错用。孩子在用

现在的小孩真辛福

楼主别把多年前的红米拿出来比较。要比较就拿一样新机的红米note 7这样比较公平。

maxwind80 发表于 24-4-2019 08:07 AM
楼主别把多年前的红米拿出来比较。要比较就拿一样新机的红米note 7这样比较公平。

我没有红米note7,  2016 年红米机的相机拍照比 2013 年 Honor 3C 还差 ,一直更新 MIUI 后,GPS 也经常断线 ( Snapdragon CPU )  ,这是其中2点暂时不再买红米机了。期待你的红米note7 开箱。。。

BTW Mi official store 也好像没把这款红米note7带进马奶下。

这样的价钱没有快充还要被楼主酸败笔。。