佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求职问题

收到了一个offer, 还没回复人家,在纠结中
是一个卖的产品只有在网络平台才能够买到的公司,价格还不便宜,但是推销产品的方式也是和微商很像
被人提醒要考虑清楚,要不要接受offer
目前还在找工作等面试通知,没有其他offer,
害怕拒绝这个之后,万一找不到其他offer 怎么办
已经想到越来越不知道该怎么办了

那边公司的人打电话问我接不接受offer, 一口头答应,就叫我带自己的电脑上班,因为公司是在试用期过了之后,才会配置电脑给人,我直接说我电脑坏掉了,带自己的电脑去上班有隐患啊,不安全。都口头答应了,才和我说没有配电脑,让我难做人

不想接受offer就因为你不喜欢那份工作。
接受offer是因为你害怕没有其他选择。那你害怕多一点还是不喜欢多一点?看你都是害怕多一点啦,不然不会怕到要开帖问。那就接受offer吧。

这个世界上有辞职这一回事,边做边找,找到就辞职咯。。。

先做看看,不喜歡就丟信。

LZ申请的职位是??

Follow Us
如果说你是还在找着工作的话,就做着先吧,反正没有亏,除非你加入还要给一笔钱那就不同说法了。。

(如果你找工的同时,想要找一些PART TIME,也可以联络我的,我本身PART TIME做着 ATOMY)这个可以无视我

JoeyJY0101 发表于 10-4-2019 03:47 PM
LZ申请的职位是??

平面设计师

t.tle 发表于 11-4-2019 11:57 AM
如果说你是还在找着工作的话,就做着先吧,反正没有亏,除非你加入还要给一笔钱那就不同说法了。。

(如果你找工的同时,想要找一些PART TIME,也可以联络我的,我本身PART TIME做着 ATOMY)这个可以无视我

目前没有叫我给钱,应该不会吧,入职之后不知道会怎样,怕他面试一套,入职之后另外一套

YaQi0330 发表于 11-4-2019 01:31 PM
目前没有叫我给钱,应该不会吧,入职之后不知道会怎样,怕他面试一套,入职之后另外一套

入职前,可能看清楚TERMS & CONDITION吧。
也要了解迟职要多久通知。
有没有BASIC+佣金
OT之类
如果真的发觉有问题,那就要小心

信自己的直觉,不放心的话,进去很快又会走

最近听到很多所谓的网络、平台、微商、等等。其实都是直销,或金字塔行销...

看来你本身应该不是很喜欢哪份工,那就不要接受咯
接受了不喜欢要辞职更麻烦

纯纯美眉 发表于 11-4-2019 03:31 PM
看来你本身应该不是很喜欢哪份工,那就不要接受咯
接受了不喜欢要辞职更麻烦

已经找了1个多月的工作了,唯一找到的工,也没办法, 只能先做看看,不行在打算TT

Torquee 发表于 11-4-2019 03:13 PM
最近听到很多所谓的网络、平台、微商、等等。其实都是直销,或金字塔行销...

我就怕我进去之后叫我帮忙卖东西,叫我卖的话,我可能会直接丢信,都不知道他的产品是不是真的符合安全标准的

YaQi0330 发表于 11-4-2019 11:48 PM
我就怕我进去之后叫我帮忙卖东西,叫我卖的话,我可能会直接丢信,都不知道他的产品是不是真的符合安全标准的

先了解了再决定咯。最重要的是,那份工的工作性质是不是你可以接受的。
我这里是广告设计公司,也在找人。你有兴趣的话就PM我你的RESUME,我交给人事部看看适不适合咯。

"是一个卖的产品只有在网络平台才能够买到的公司,价格还不便宜,但是推销产品的方式也是和微商很像"
这个跟你的工作有什么关系吗?你就是做设计而已啊。我还以为你是应征sales之类的呢。

Torquee 发表于 11-4-2019 03:13 PM

我之前也有发现到这个问题

打开 Jobstreet 一大堆无聊公司

如果是经济能力还可以的话建议不要接受。

1 好的公司,不会随便面谈你然后什么都没有讲清楚就叫你上班
2 如果你接受了这份工作没几天就有你想的公司面试你,你走不开,如果请假面谈不成还影响你现在的工作
3 如果你不喜欢这份工作,你会做得很痛苦,每天上班就想着几时可以辞职
4 如果你申请时的job description和你现实面谈时候讲的不一样,不实内容,你觉得公司会对你多好?

我之前就是应征一家广告公司的客服人员,内容明明写好只需做一般客服的工作,结果面谈才知道公司根本没有专攻广告,挂羊头卖狗肉,原来是专门主打金融产品,保险和期汇,而且还说大部分工作内容是要hit sales target才能拿到版上写明的薪金。

如果你真的觉得你一定要接受,要求offer letter,白纸黑字,保障你自己。

要想清楚,不要因为目前没工作就随便去做,应该积极去找一份你想要或有关的工作。