佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sumsum

害怕找工

wwuuhhss 发表于 12-4-2019 10:10 AM
这个的你是属于工作型的,缺乏社交能力,所以文工你一点没有问题,但是跑sale你就不可以了。
其实,你可以用正面去看待面试失败这件事情。
可以找个人一起练习一下如何沟通,如何回答,等等,
可以写下来复习自己 ...

好的,谢谢您的建议

t.c.l 发表于 12-4-2019 10:39 AM
在comfort zone太久了,不想换怕自己不够coli.

其实我和你有一样的问题,怕自己不够coli。况且现在做的东西,可能其他公司不需要。

BlazeA4 发表于 12-4-2019 10:57 AM
Credit & marketing officer
Process loan 以及找生意的
金融機構

oic。祝您早点找到人。

kennyteoh818 发表于 12-4-2019 11:19 AM
那现在是多少薪水?如果很少换工会很快乐。

如果很少换工会很快乐 - 什么意思,不是很明白

h3op 发表于 12-4-2019 02:50 PM
我也是从comfort zone跳了出来,可是现在比之前开心很多

那您的运气很好。。找到比之前的好

小东北 发表于 12-4-2019 05:26 PM
我也是在找工,找了很久了。。。。面试不过关。。。。

现在太多人找工。一份工最少200多人apply,sienz 到。

祝你早点找到工,我们一起加油。。。。您找的多久?什么工?

Follow Us
daimon 发表于 12-4-2019 10:06 PM
我想在也是COMFORT ZONE

公司FLEXIBILE到,LUNCH TIME 2 個小時、早上遲去上班、早一點放工、公司有提供早餐

沒有上司管。。。做東西都是自動自發

但是就是慢慢覺得學不到東西

弄到我每天上班都很懶惰, ...

您的公司真的很flexible,如果是我,我也不想换。但可能您想学多点东西吧。。。

您给我您久公司资料,我看有没有请人。。。哈哈。。。开玩笑。。。

公司FLEXIBILE到,LUNCH TIME 2 個小時、早上遲去上班、早一點放工、公司有提供早餐

我已经apply的几分工,希望有好消息吧。。

scteh 发表于 13-4-2019 07:30 PM
为什么说被逼换?如果老板好,工钱高就一直做下去啦。没有人规定做几年就一定要跳。 等下越换越糟糕

我私下pm你,怕在这里说会给人骂。。。

sumsum 发表于 14-4-2019 10:34 PM
其实我和你有一样的问题,怕自己不够coli。况且现在做的东西,可能其他公司不需要。

sumsum 发表于 14-4-2019 10:38 PM
现在太多人找工。一份工最少200多人apply,sienz 到。

祝你早点找到工,我们一起加油。。。。您找的多久?什么工?

我找的是Finance and acccounting, 之前的position都是在Finance Manager or Controller.... 找了6个月。。。。

你做了6年现在找工还要去apply那些2k-3k的工作是看不起自己还是你现在薪水就是2k罢了?

小东北 发表于 16-4-2019 10:37 AM
我找的是Finance and acccounting, 之前的position都是在Finance Manager or Controller.... 找了6个月。。。。

我也是一样account,HR.但不同的是我没你那么厉害是manager post...

找了那么久,我也怕怕。。。

qwqwqwqw 发表于 16-4-2019 10:54 AM
你做了6年现在找工还要去apply那些2k-3k的工作是看不起自己还是你现在薪水就是2k罢了?

您误会了,我没apply那些2-3k的,我是说很多类似我的工,现在Market 很多都是2-3k

我也很怕找工,是因为没看到适合的,觉得很绝望。找了很久也没满意的,或不被录取。

我承认我选的工作都是在家附近,不选跑sales的。

PQRS 发表于 16-4-2019 10:21 PM
我也很怕找工,是因为没看到适合的,觉得很绝望。找了很久也没满意的,或不被录取。

我承认我选的工作都是在家附近,不选跑sales的。

行情关系,有工做着先,一步步找。

评分

PQRS + 5 谢谢分享

sumsum 发表于 16-4-2019 09:15 PM
我也是一样account,HR.但不同的是我没你那么厉害是manager post...

找了那么久,我也怕怕。。。

行情关系,有工做着先,一步步找,有些东西不能急

评分

PQRS + 5 谢谢分享

admin 的职位通常都是越做久越高薪的。如果忽然换了公司,除非是经理职位可以伸缩性调高。如果还是普通executive的话。肯定不可能和你做了10年以上的公司比较薪水。基本还是看回market rate,而且很多经理请executive不会喜欢请太senior的。因为很难控制,基本上已经有自己一套工作方式。当然如果你是进去做主管,这个就变成优点。

评分

五花肉之光 + 1 我很赞同

你讲的大部分我赞同只是有一点就是你没有办法知道那个工作你喜欢或不喜欢
因为你要进去做才知道的

t.c.l 发表于 16-4-2019 10:46 PM
行情关系,有工做着先,一步步找,有些东西不能急

但六个月真的有点长。。。你那么厉害,manager,为什么不自己接account回去做?
你每次interview都拿假,老板不怀疑?