佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sumsum

害怕找工

kazuyen 发表于 17-5-2019 04:31 PM
LZ工钱好像很高,是senior exec吗?

我也是HR待在公司好久了,这两个月才开始找工。

我30了,也是被逼找工,来讨论讨论我们被逼找工的原因类不类似
#可不可以pm我原因啊啊啊啊啊啊啊啊

pm你了。。。你30还容易找工,我过了30。。。如故找manager post,40岁还可以找,但如果不是,机会就变得少因为看到很多写到28岁或33岁等等。。很讨厌那些老板,为什么一定要年轻的

sumsum 发表于 18-5-2019 03:00 PM
如果有机会,去SG试试。在这里也要受汽,SG也要。不如要个高薪的吧

就是啊,我是打算7月就去了,存些钱回来买房子

那些一直换工的大多数都是会讲不会做的,很多公司面试都是靠讲的。等老板发现中计时已经太迟了唯有不起薪不发花红来逼他们自己辞职

simlw 发表于 20-5-2019 05:29 PM
那些一直换工的大多数都是会讲不会做的,很多公司面试都是靠讲的。等老板发现中计时已经太迟了唯有不起薪不发花红来逼他们自己辞职

哈,差不多全部面试都是靠讲的。。。

有些职业容易‘测试’能力,有portfolio看,没有的话,都靠讲和演就可以了。

老板不发薪的话……阿门。。

HRforIT 发表于 20-5-2019 06:09 PM
哈,差不多全部面试都是靠讲的。。。

有些职业容易‘测试’能力,有portfolio看,没有的话,都靠讲和演就可以了。

老板不发薪的话……阿门。。

我非常同意你说的话。之前公司请一个很厉害说话的人但工作就很差。。。做了6个月,malaysia有越南的顾客,但他一直以为越南有公司,越南要有公司才可以做越南生意。。。说了6个月,还是不清楚,结果没confirm他。还有10样东西给他做,8样都是错。。。

我不是很厉害说话,但我工作还可以,所以我就有点难度loh。以前我进这间公司,我知道我不是第一人选,进来做了,老板看到我performance才赞我。。所以我就是那重不是很厉害说话的人,现在要找工就难。不是说不会讲话,可能比其他的人就差一点。。你是HR的?

t.c.l 发表于 18-5-2019 03:26 PM

很好啊。。。如果年轻就去赚新币然后在马来买屋子。。可能你也可以提早退休。。哈哈

Follow Us
sumsum 发表于 24-5-2019 03:55 PM
很好啊。。。如果年轻就去赚新币然后在马来买屋子。。可能你也可以提早退休。。哈哈

30了不算年轻了,去小新起码有个目标,在这里不知道想做什么工

你好我很多我30岁精神病靠着租屋子来过身。你好了能做工。

谦虚学习 发表于 24-5-2019 07:10 PM
你好我很多我30岁精神病靠着租屋子来过身。你好了能做工。

过身?

sumsum 发表于 24-5-2019 03:54 PM
我非常同意你说的话。之前公司请一个很厉害说话的人但工作就很差。。。做了6个月,malaysia有越南的顾客,但他一直以为越南有公司,越南要有公司才可以做越南生意。。。说了6个月,还是不清楚,结果没confirm他。 ...

我是HR的啊,就遇到很多面试技巧不信,没信心,又喜欢想负面的。。。

华人蛮多这样的,印度人就超级自信,厉害表演,所以他们没实力,却很多找到工作,待遇也好过华人

真心觉得大学/中学需要教一下,不过是没希望的了。

大马教育的目的并不是真的为了求学的人好。

t.c.l 发表于 24-5-2019 04:57 PM
30了不算年轻了,去小新起码有个目标,在这里不知道想做什么工

如果你是男的,那就还年轻,女的也可以试试。

态度决定一切

interview 是可以准备的。

t.c.l 发表于 18-5-2019 03:26 PM

有路找到工吗? pm下

傲氣長存 发表于 30-5-2019 05:34 PM
有路找到工吗? pm下

我7月下去买份报纸找找到直接开工

我也找了几个月
我也是一样做account admin hr一脚踢的(都是小公司)
你应该是找做回一样的吧
我呢是想转行,不想碰account,但是admin, hr, operations, procurement我ok
我也是一样30+了

apply很多都没消息(我也是不碰sales)
不怪别人,毕竟有年轻的谁想请比较中年大的
等久了就也apply account的
so far才一个interview (account的)
但是是那种support国外accounting的公司
大马人的薪水真惨,很多国外都来开这类公司

*忘了说,我interview也是很烂

wilson86 发表于 1-6-2019 01:06 PM
我也找了几个月
我也是一样做account admin hr一脚踢的(都是小公司)
你应该是找做回一样的吧
我呢是想转行,不想碰account,但是admin, hr, operations, procurement我ok
我也是一样30+了

apply很多都没消 ...

为什么你说的东西就是发生在我身上,一摸一样。。。

sumsum 发表于 4-6-2019 03:15 PM
为什么你说的东西就是发生在我身上,一摸一样。。。

那里一样
你也打算转行咩?
但是至少你还工作着
我freelance然后现在无业

wilson86 发表于 4-6-2019 03:50 PM
那里一样
你也打算转行咩?
但是至少你还工作着
我freelance然后现在无业

我也想转行,从account去HR,但没消息。你有freelance也不错,至少还有钱。我的part time老板和我说,生意不好,做到8月而已,很想哭