佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sumsum

害怕找工

sumsum 发表于 18-5-2019 03:12 PM
pm你了。。。你30还容易找工,我过了30。。。如故找manager post,40岁还可以找,但如果不是,机会就变得少因为看到很多写到28岁或33岁等等。。很讨厌那些老板,为什么一定要年轻的

感同身受!之前有一个招聘公司打给我指定一定要报上之前所有公司付的薪水、照片和岁数。告诉她后没消息了。我沮丧到

simlw 发表于 20-5-2019 05:29 PM
那些一直换工的大多数都是会讲不会做的,很多公司面试都是靠讲的。等老板发现中计时已经太迟了唯有不起薪不发花红来逼他们自己辞职

这是真的吗??

HRforIT 发表于 24-5-2019 11:27 PM
我是HR的啊,就遇到很多面试技巧不信,没信心,又喜欢想负面的。。。

华人蛮多这样的,印度人就超级自信,厉害表演,所以他们没实力,却很多找到工作,待遇也好过华人

真心觉得大学/中学需要教一下,不过是 ...

大马教育的目的并不是真的为了求学的人好

这个我很认同

黎姿 发表于 11-6-2019 10:48 AM
感同身受!之前有一个招聘公司打给我指定一定要报上之前所有公司付的薪水、照片和岁数。告诉她后没消息了。我沮丧到

很多招聘公司就是将,随便便call人,之后就没消息。我也有遇到一些招聘公司很做功课的,例如叫我寄resume,我寄了也写要求的薪水,他打来问一大对,又叫我介绍自己等等,到最后就说您的薪水暂时没有,那其他有吗?也没有,那你打给我爽啊。。。。

你找到工了?

我觉得也是看公司。华人和stingy的公司就会before confirm叫你走。如果confirm了,狐狸尾巴才出来,那就好像网友说的。但也有一些公司(好像我公司),如果您真的不能做,他们甘愿赔钱叫你走。

sumsum 发表于 11-6-2019 11:03 AM
很多招聘公司就是将,随随便便call人,之后就没消息。我也有遇到一些招聘公司很做功课的,例如叫我寄resume,我寄了也写要求的薪水,他打来问一大对,又叫我介绍 ...

对!拿了一大堆资料,过后不了了之

还没找到,悲哀

Follow Us
sumsum 发表于 11-6-2019 11:06 AM
我觉得也是看公司。华人和stingy的公司就会before confirm叫你走。如果confirm了,狐狸尾巴才出来,那就好像网友说的。但也有一些公司(好像我公司),如果您真的不能做,他们甘愿赔钱叫你走。

我也觉得只有华人公司会这样,通常比较顾及利益

你没用处了就会找办法让你离开

黎姿 发表于 11-6-2019 01:37 PM
对!拿了一大堆资料,过后不了了之

还没找到,悲哀

那我们一起加油。。。你为什么要找工,方便讲?

黎姿 发表于 11-6-2019 01:38 PM
我也觉得只有华人公司会这样,通常比较顾及利益

你没用处了就会找办法让你离开

有好也有不好。
好就是你知道老板不喜欢你了,你是时候找工作
不好的是,你突然就收到通知叫你走。如果你薪水高,赔偿也一定高,那就没问题,如果你薪水低呢??我的顾客最近retrench,一个小时前通知就是了

黎姿 发表于 11-6-2019 10:53 AM
大马教育的目的并不是真的为了求学的人好

这个我很认同

哈,难道你也知道那些秘密。。。

lz有打算去小新吗

t.c.l 发表于 11-6-2019 10:59 PM
lz有打算去小新吗

没有因为老了。况且我是做account,HR.去SG他们也不会请除非你要求十分低因为你不会那边的tax等等。你只会malaysia的而已。

sumsum 发表于 11-6-2019 10:08 AM
我也想转行,从account去HR,但没消息。你有freelance也不错,至少还有钱。我的part time老板和我说,生意不好,做到8月而已,很想哭

我freelance停完了一段时间
可能我太高估我自己了
结果没想到这么难找工

你还有full time+part time,不是更好
你还可以一边慢慢找

我开始觉得市场请人多数请年轻的
就算我apply的工是around expected salary
而且是junior+fresh的
但是就是没有机会

就算我现在开始apply account
我发觉市场还是一样要年轻的
突然发觉经验好像废了

wilson86 发表于 12-6-2019 11:28 AM
可能我太高估我自己了
结果没想到这么难找工

你还可以一边慢慢找

就算我apply的工是around expected s ...

很赞同你的观点,现在随便一份工都200+多人抢。我找了很久leh。很多都是Below average.

市场请人多数请年轻的然后又要要求低,太难了。

我part time的老板说8月会关因为生意不好,到时就没part time income。full time我想快点走,我老板变态的。每天都很压力。。

sumsum 发表于 12-6-2019 11:33 AM
很赞同你的观点,现在随便一份工都200+多人抢。我找了很久leh。很多都是Below average.

市场请人多数请年轻的然后又要要求低,太难了。

我part time的老板说8月会关因为生意不好 ...

是咯
我发觉很多人apply,有些甚至1000+
我apply但很少公司会view我

你还有full time
要珍惜啊,至少还有income
只要老板不是太过分就忍一忍咯
现在市道差到不懂几时才找到工啊

之前还害怕找工害怕interview
现在不害怕了却连interview都没有

sumsum 发表于 11-6-2019 08:50 PM
那我们一起加油。。。你为什么要找工,方便讲?

每个人都要工作吧?

我发现有了孩子后,选择工作的自由度变狭窄了。

wilson86 发表于 12-6-2019 11:28 AM
可能我太高估我自己了
结果没想到这么难找工

你还可以一边慢慢找

就算我apply的工是around expected s ...

我也有发现这个问题。

一旦你做了 freelance 再回来找 permanent 的工,有些公司都好像爱理不理。

最近 Jobstreet 也没有很多有素质的工,闲

黎姿 发表于 12-6-2019 12:46 PM
我也有发现这个问题。

一旦你做了 freelance 再回来找 permanent 的工,有些公司都好像爱理不理。

最近 Jobstreet 也没有很多有素质的工,闲

那我要完蛋了

一直 apply 呗,一定会找到的,只是时间问题

如果可以的话叫朋友介绍比较快

太多应征者 employer 也很难选人,有人推荐比较好

黎姿 发表于 12-6-2019 12:07 PM
每个人都要工作吧?

我发现有了孩子后,选择工作的自由度变狭窄了。

对。。然后有些人因为你结婚了就不请