佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sumsum

害怕找工

wilson86 发表于 12-6-2019 11:47 AM
是咯
我发觉很多人apply,有些甚至1000+
我apply但很少公司会view我

你还有full time
要珍惜啊,至少还有income
只要老板不是太过分就忍一忍咯
现在市道差到不懂几时才找到工啊

之前还害怕找工害怕inte ...

我也一样。。。我apply但很少公司会view我

忍??很难,问他东西,他告诉你,我怎样知道,东西不是我做的,你自己搞定吧。。。

忍??他摸我例如手,脚,我也忍。。。。

黎姿 发表于 12-6-2019 02:02 PM
一直 apply 呗,一定会找到的,只是时间问题

如果可以的话叫朋友介绍比较快

太多应征者 employer 也很难选人,有人推荐比较好

我有一个坏处
就是避免与亲戚朋友做同事
就算是不同部门的也是一样
是咯,唯有继续apply咯
我在想那些review差的公司要不要也apply
头痛下

sumsum 发表于 12-6-2019 03:47 PM
我也一样。。。我apply但很少公司会view我

忍??很难,问他东西,他告诉你,我怎样知道,东西不是我做的,你自己搞定吧。。。

忍??他摸我例如手, ...

你不是做很久了?
为什么可以忍这么旧
原来你女的
女的admin / hr应该不难吧
是不是你的expected salary放很高?

我也很怕interview环节。曾经试过被interviewer把自己讲到一文不值。

wilson86 发表于 12-6-2019 05:10 PM
你不是做很久了?
为什么可以忍这么旧
原来你女的
女的admin / hr应该不难吧
是不是你的expected salary放很高?

我做很久了,但之中情况是最进才发生的。。。对我的expected有高因为我现在薪水高,我已经将低了但也没有人call我

kry26 发表于 12-6-2019 09:45 PM
我也很怕interview环节。曾经试过被interviewer把自己讲到一文不值。

就是那些interviewer,他们好像他们很厉害,讲人家到一文不值。。。如果你觉得我们不行,可以你们私下讨论,不需要在我们面前讲我们。。。好像读那么厉害,但没moral

Follow Us
wilson86 发表于 12-6-2019 05:08 PM
我有一个坏处
就是避免与亲戚朋友做同事
就算是不同部门的也是一样
是咯,唯有继续apply咯
我在想那些review差的公司要不要也apply
头痛下

我也一样。。。。那些差的公司review我也怕apply..怕从另外一个地狱去另外一个地狱。。。

黎姿 发表于 12-6-2019 02:02 PM
一直 apply 呗,一定会找到的,只是时间问题

如果可以的话叫朋友介绍比较快

太多应征者 employer 也很难选人,有人推荐比较好

我问了很多朋友,大多数是没有工,怎样。。。

有一个ex-auditor(以前audit我公司的),然后现在是Finance Manager.他推荐我去他公司,但最后连interview也没有因为他说CFO要马来人。。连一个那么高职位FM都不能推荐,你说呢?

sumsum 发表于 17-6-2019 09:10 AM
我做很久了,但之中情况是最进才发生的。。。对我的expected有高因为我现在薪水高,我已经将低了但也没有人call我

开始觉得我的经验很廉价/不值钱
也没什么方向去apply工作了
看来还要失业一段时间

刚刚一早收到jobstreet的email
几封email全部告诉我position closed

sumsum 发表于 17-6-2019 09:19 AM
我问了很多朋友,大多数是没有工,怎样。。。

有一个ex-auditor(以前audit我公司的),然后现在是Finance Manager.他推荐我去他公司,但最后连interview也没有因为他说CFO要马来人。。连一个那么高职位FM都不 ...

你这情形我也试过!

本来我以为自己机会很大,没想到等了两个星期 hiring manager 说经验不够

黎姿 发表于 17-6-2019 01:40 PM
你这情形我也试过!

本来我也以为自己机会很大,没想到等了两个星期多说经验不够请不了

你有去面试?我的是那个FM打来和我说公司的运作等等,还没去interview,之后就说他的FC要马来人因为是马来公司。。。。

wilson86 发表于 17-6-2019 10:55 AM
开始觉得我的经验很廉价/不值钱
也没什么方向去apply工作了
看来还要失业一段时间

刚刚一早收到jobstreet的email
几封email全部告诉我position closed

现在太多人找工,我那天坐Grab,那个driver说他公司关了,他1月找工找到现在,而且他要1800而已。。。到现在还没找到。。。

sumsum 发表于 21-6-2019 03:10 PM
现在太多人找工,我那天坐Grab,那个driver说他公司关了,他1月找工找到现在,而且他要1800而已。。。到现在还没找到。。。

我好友的公司也是卖了给中国人,最近她 work from home

sumsum 发表于 21-6-2019 03:10 PM

我有interview invitation一个知道我不是kl的就告诉我会再update我
然后另外一个因为我在外坡,然后告诉他我会迟点update他
whatsapp他问地址因为我需要plan交通
到现在没反应
好烂的hr

不要被恐惧让你绑手绑脚。。。有些事尝试了才会懂,往往我们的想象会比现实恐怖1000倍。。。要用温水煮青蛙的故事提醒自己。

我6年前有个机会跳出旧工作领域到一个全新领域工作,当时理性告诉我这全新领域绝对能赚钱的(在此称为C领域),因为有迹可寻。。。但是最后输给了自己的恐惧或舒适圈心理,害怕新领域会更糟糕,
结果我放弃了这机会,继续待在工作了10年的旧公司。
就这样又过了几年不开心的工作生活。。。
直到去年我抱着破釜沉舟的决心(因为当时已经把自己后路切断了,不可能回头了)在还没找到新工作下辞掉旧工作,然后一心改换领域从新开始。和上面几位一样,太高估自己还有市场。。。外面真的很难找工,我用了3个月时间丢了至少30多分RESUME,见了几间公司,有些不录取,有些录取但是我觉得薪水低而放弃了。。。最后我又想起当初没有尝试过的C领域,就这样我朝这方面去寻工。。。
目前我已经在C领域工作了半年,我一直对自己说:干!如果六年前我早点下定决心就不会白白压力了6年的时间在旧领域。新的领域除了真的是很适合我之外,我也很喜欢这份事业,最重要的是,收入比之前要好很多。。。

所以,事实可能没有我们想象中可怕。大家加油。

sumsum 发表于 12-4-2019 09:30 AM
我现在做account,HR & Admin.还有几个顾客的account & HR..这间公司做蛮久了,做了6年,还加从出社会到现在就有超过10年。

其实很多网友都说的对,但我也有我的考量就如

1)我想找地点方便的因为没交通工具 ...

我的看法是这样:
(1)        HR、Admin 的工作,有时候是吃力不讨好的工作。有些公司,在面试时,面试者会特别刁难应征者,真正的目的是看看他/她的EQ,看看应征者如何应对压力和如何保护自己。如果你喜欢那种平静和流畅的生活,你不选择这类公司也是件好事。
(2)        每间公司的环境不一样,在一间样样都顺利的佛系环境,对于年轻人,其实不一定是好事;在狼系环境里,同事有竞争,低下层员工特别难侍候,这类环境反而可以锻炼一个人的执行实力和抗压能力。将来你有机会问问那些身居高位的,看看他们是否感激当年折磨他们的人?
(3)        出来社会工作,最重要的事情是使自己值钱,而要使自己值钱的方法就是要有经验和阅历。那些一直强调未来新工作薪金不可少过目前薪水的,错过的是赚取经验和阅历的机会。很多人说,高薪养廉 - 就是说给警察高薪,那么他们就不会想其他捷径。同样的,私人界给高薪,就是要绑住你,不去想其他选项。可是,你是否可想到,私人公司、甚至是跨国公司也会关闭?你替他们打工20年,等到他们关闭或裁员时,你是否能适合外面世界?这问题恐怕是你未来雇主所担心的问题。
(4)        你选工作,在23楼提到了:
a.        我想找地点方便的因为没交通工具,
b.        然后我现在薪水又有点高,所以就变成很难找
c.        不想做太大公司因为学不到东西
你设定了条件,这当然就不容易了。只是说,我只能告诉你,公司太大,不是学不到东西,而是要看你的思维。很多人说,MNC里把工作分得太细,做AR得不能做AP,做Asset得不能做GL,可是,问题是这样,你会去研究为什么大公司要这样做?公司是否允许你在一定得资历后transfer去另一个团队?在一个分得如此细节得工作环境,如何去应对跨功能得问题?如果你能看透这些问题,那么,你作为一个CFO,拿50万底薪,公司是觉得没问题。只是说,你在一间小公司,有可能拿到50万底薪吗?

评分

五花肉之光 + 3 精品文章

黎姿 发表于 21-6-2019 06:07 PM
我好友打工的那间的公司也是卖了给中国人,最近她 work from home

买了给中国人,但他还有工?不错,可以work from home。。很多人都喜欢。。。

wilson86 发表于 21-6-2019 09:05 PM
我有interview invitation一个知道我不是kl的就告诉我会再update我
然后另外一个因为我在外坡,然后告诉他我会迟点update他
whatsapp他问地址因为我需要plan交通
到现在没反应
好烂的hr

我也是。。最近一个叫我去interview,然后叫我watapps他日期,我watapps他,然后就美回复了。。2天后,我打电话也不要接。。然后打了几次才接,然后告诉我他不在office,会给我知道。。昨天另外一个人问我是不是要几时interview(他同事),然后我说对,之后就没回复了。。本来是今天要interview。。我早上去另外一间interview时,我就watapps他问他今天on不on,他也没回复。。。现在请人的那么没交代,要不要也可以通知吧!!讨厌。。。。

刚刚去interview,那个manager踩我到一个不行,一直说我不精,一直说你不值那个薪水,到最后说祝你以后找工顺利,但我觉得你应该找不到工因为你account,hr,admin全部都不精。。我听到是很想骂他,你以为你自己几厉害,需要那么样踩人吗。

Richman-S 发表于 24-6-2019 01:32 AM
不要被恐惧让你绑手绑脚。。。有些事尝试了才会懂,往往我们的想象会比现实恐怖1000倍。。。要用温水煮青蛙的故事提醒自己。

我6年前有个机会跳出旧工作领域到一个全新领域工作,当时理性告诉我这全新领域绝对能 ...

谢谢您的鼓励,会继续找的。。

sumsum 发表于 26-6-2019 04:29 PM
我也是。。最近一个叫我去interview,然后叫我watapps他日期,我watapps他,然后就美回复了。。2天后,我打电话也不要接。。然后打了几次才接,然后告诉我他不在office,会给我知道。。昨天另外一个人问我是不是要 ...

可以direct铲他了,因为你不是打他工+上经理讲话方式不得大体。