佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sumsum

害怕找工

t.c.l 发表于 26-6-2019 11:03 PM
可以direct铲他了,因为你不是打他工+上经理讲话方式不得大体。

没有骂他,只是想快点interview,不要要鸟他。。。他那么厉害,叫他自己做。。那么厉害去MNC公司做lah..就是你没本事再mnc公司做,你才去本地公司做。。。

感觉自己蛮幸运。
最近因为公司人事问题盟起了离开的念头。
然后朋友就找我了。
一大把年纪还要跳槽,去面试还真的有点紧张。
希望一切顺利,好想快点离开。

sumsum 发表于 26-6-2019 04:29 PM
我也是。。最近一个叫我去interview,然后叫我watapps他日期,我watapps他,然后就美回复了。。2天后,我打电话也不要接。。然后打了几次才接,然后告诉我他不在office,会给我知道。。昨天另外一个人问我是不是要 ...

那个说会update我的就真的没update了
相反whatsapp的就有回复
给我3个时间,任选一天都可以,只要提早告诉就可以了,多么随便啊
我选了也提早一天告诉了,一切没问题后昨天驾车飞去吉隆坡
balakong还真远呢
去到后就上到上面,到了门口以为要按的就傻傻站在门口
里面有人我敲门也不鸟我,大楷不久然后一个站起来直接推门给我
我心想,不用按的为什么不在门口放个push/pull呢,现在office门有谁不是要按的呢
那个帮我推门的问我是不是interview,送我进一间房间给我form填,还有复印我的resume和大学文凭
问我有没有带3个月payslip,你们又没告诉我,老实说,就算我有,除非最后你请我,要不然我是不会给你payslip的,payslip/照片是乱乱interview时给的咩
之后我填完一个女的来collect,我去厕所发觉她在另外一个尾端房内站着应该是在看我的资料(应该是没看过我的资料吧,我觉得这是她老板的房吧?)
一般公司请人不是有application后hr filter然后pass给superior再filter再call interview吗?为什么感觉这间是你apply就叫你来interview啦
之后进来说老板不得空,她帮忙in我,叫我介绍自己,然后她直接skip to the point,告诉我他们现在只有account post,薪水大楷是这样,不能多了(比我4年前离开kl的薪水还低一点)
老实说,我apply management trainee,看description说可以换department,最后觉得最fit才在该department留下来
我问她是不是,她说看我的资料比较适合account,问题是这样不是management trainee了,而且你也没试过我其他post,哪里可以这样判断呢
假如你丢我去别的department,薪水少点我是ok的,毕竟别的我没做过
现在你放我进account,然后说只是可以offer这样的薪水,我有点接受不了咯
而且没猜错他们好像也有post account的,薪水可以去到4.5k(好像是hq)
她说可以接受的话她就问问老板看的不得空interview我,我也敷衍说可以的(我驾车这么久,拿回一点interview经验不过分吧)
哪里懂她说老板还是不得空,有机会下次2nd in,我问那不是我还要下来,她说可以的话尽量要求老板直接电话in
最后就酱区区几分钟(填form不算)就完了这场interview

我想说啊,要是你老板临时不得空你不能call我告诉我一下吗,假如我真的otw了那就没办法吧
还有,我之前问能不能video interview (我今天下来好像只是填form罢了),这些难道不能email/telephone/video就可以了吗
有心请的再要求2nd face to face interview很难吗?可以不要这么outdate吗,现在是网络时代了
来回架了5,6个小时的车,加toll油钱,有拿到interview经验还算值得,结果什么都没有
做hr的可以pro一点吗?做老板的可以佛心一点吗?
算了,这个就是残酷的社会,再继续努力吧,加油

wilson86 发表于 28-6-2019 11:53 AM
给我3个时间,任选一天都可以,只要提早告诉就可以了,多么随便啊
...

从你写东西大概能看出你的态度,还真的有问题。Interview 为什么一定要见到本人如果你真的不懂原因的话可以上去google一下顺便看youtube都会学到很多东西的。

Richman-S 发表于 28-6-2019 02:29 PM
从你写东西大概能看出你的态度,还真的有问题。Interview 为什么一定要见到本人如果你真的不懂原因的话可以上去google一下顺便看youtube都会学到很多东西的。

我也觉得见到本人interview重要啊但是问题是我来啦,说好的interview呢?
我是觉得假如外坡来的你可以video interview先
觉得ok再来一个2nd interview,不难吧
要是老板不得空video interview,那hr video interview先ok吧
也不能那我无话可说
现在什么世纪了,以前网络没办法就无话可说,现在网络发达了
而且很多oversea的公司还不是一样video interview请人

然后请问我态度什么问题了
你需要payslip却没告诉我
然后请management trainee却告诉我account post
好吧,我态度很有问题吧
谢谢你的告知

我也是在comfort zone,但是我在【复仇者联盟:endgame】那天 5/24,
我也 endgame 跟老板。。

Follow Us
要換工的話 我都是花3-6個月來找我要的公司的

有時候你的人生只是缺少了一間好公司 一旦找到了 接下來每間公司都會是好公司 (要不然你也不會換 是嗎?)

一次生 兩次熟 換工如果加薪1000的話 要想如果沒有換工 一年就不見了2粒iphone

LZ, 我的情形和你很像很像,同樣領域,同樣在找出路,不同的是我沒有文憑,年齡你會比我小,可以短消息交流嗎?
面試是個長期戰,我面試次數多到。。但每次都還會怯,期望自己能找到一份可以養老的工作,不必一直跟年輕人搶飯碗地面試。在每次面試後都會有新體驗,知道什麼問題應該多下功夫,如何回答才會得體。面試多了甚至可以在未見面時就可以sense對方是不是有誠意請人的,還是HR在hit KPI,或者是不是在做正門生意,員工turnover高不高,我會不會做了不久又走。。。 羨慕那些一份可以做10年的人.....面試這個東西,一部分也講運氣,但我更相信毅力,心臟要強大,總會找到dream job.

评分

黑白天使 + 4 谢谢分享

實體: 中國報黃業

Online;
Jobstreets-很多競爭,但無可否認是最容易的,因為還可以看是幾天制,福利和薪水,也看到對公司的review

Jobstore-比較少僱主登,一份工作可以等幾個月
Linkedin-比較"高級",但好過Jobstore,工作比較多,常update,更有許多大公司
Monsters-比較少僱主登,這裡不是那麼通用
Indeed-比較少僱主登,這裡不是那麼通用
Glassdoor-比較少僱主登,這裡不是那麼通用
RiceBowl-適合junior
Wobb-多IT公司,地點集中在KL區

评分

wilson86 + 5 谢谢分享

kry26 发表于 12-6-2019 09:45 PM
我也很怕interview环节。曾经试过被interviewer把自己讲到一文不值。

interviewer講你?可以分享嗎?

wilson86 发表于 28-6-2019 11:53 AM
...

心酸的經驗~

brew 发表于 1-7-2019 02:44 AM
一次生 兩次熟 換工如果加薪1000的話 要想如果沒有換工 一年就不見了2粒iphone

這也是我面試旅程的理念
找到一份自己不大喜歡薪水又不高的工作,如果下一份比這份高,除了每個月$$不一樣,一年下來bonus數目也會不一樣,cincai找真的不符合口袋經濟啊~

心酸日子还是要过
就当去kl走走咯

五花肉之光 发表于 2-7-2019 12:20 PM
這也是我面試旅程的理念
找到一份自己不大喜歡薪水又不高的工作,如果下一份比這份高,除了每個月$$不一樣,一年下來bonus數目也會不一樣,cincai找真的不符合口袋經濟啊~

幾個月後對起薪麻木了 第二年再repeat 很容易上癮

刚辞职
在找工
我觉得是很多公司要请人,也请把人当人看

...

我很同情你。现在太多那种不看清楚resume就叫人来interview,然后interview几分钟就叫你走,你以为我很得空meh.
你interview management trainee,如果看了不合适可以在电话说,不用你特地驾那么久的车来KL.现在的公司好像我们没事做,特地叫来讲两句。。他们的时间是时间,我们的时间就不是时间。。。。
老板不得空就不要叫你interview。如果刚巧不得空,可以call 你。。。

我赞同你说的,你要请我才叫我给payslip,photo,IC。。interview拿了过后也不是丢,很多公司都喜欢做多余的事。。。
现在的薪水真的比以前低,可能太多人找工,所以可以压价。。。

我公司也好不到哪里。请了2个人,可以一直和老板complain,complain这complain那,老板有很好心听(大概一个礼拜complain一次),什么tight deadline,什么很压力,没人教,扮忙等等。。我就和老板说deadline是顾客给的,又不是我逼他,有教但他自己教了又不会。。。就是老板的pattern,所以他们新人就一直complain....

使用者 发表于 28-6-2019 04:50 PM
我也是在comfort zone,但是我在【复仇者联盟:endgame】那天 5/24,
我也 endgame 跟老板。。

好厉害,comfort zone但也走。。。

nsda 发表于 1-7-2019 01:47 AM
要換工的話 我都是花3-6個月來找我要的公司的

有時候你的人生只是缺少了一間好公司 一旦找到了 接下來每間公司都會是好公司 (要不然你也不會換 是嗎?)

对啦,有好公司谁要换。。。。。

brew 发表于 1-7-2019 02:44 AM

也要看market price.如果您的工Market price max 是5千,你一直换到了5千,你如何再要高薪水