佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sumsum

害怕找工

五花肉之光 发表于 2-7-2019 11:33 AM
LZ, 我的情形和你很像很像,同樣領域,同樣在找出路,不同的是我沒有文憑,年齡你會比我小,可以短消息交流嗎?
面試是個長期戰,我面試次數多到。。但每次都還會怯,期望自己能找到一份可以養老的工作,不必 ...

我也想期望自己能找到一份可以養老的工作,不必一直跟年輕人搶飯碗地面試。。。。dream job好像你说的那样。。。

我也沒有什么文憑,只是一点点而已。。。

好啊,我们短消息交流

jyue 发表于 14-7-2019 08:12 PM
刚辞职
在找工
我觉得是很多公司要请人,也请把人当人看

绝对赞同。。。有些以为自己是manager就刁难你。

最近我顾客的公司换了新manager然后就告诉我他们要炒sales manager因为不能performe,教我算他的薪水(我做他的payroll)。。问题是那个人做了6年,你现在才说他不能performe?况且这个sales manager的supervisor换过几个了。所以他面对几个不同的supervisor,so far没人complain。所以我就猜想是不是新的manager不喜欢他,找借口炒他。。炒他也没赔。。。。

sumsum 发表于 6-8-2019 06:49 PM
好厉害,comfort zone但也走。。。

必杀是必要的时候出的。不是没血才出的。

sumsum 发表于 6-8-2019 06:47 PM
我很同情你。现在太多那种不看清楚resume就叫人来interview,然后interview几分钟就叫你走,你以为我很得空meh.
你interview management trainee,如果看了不合适可以在电话说,不用你特地驾那么久的车来KL.现在的 ...

你失踪了一段时间
我都忘了这个帖呢
哈哈

对我来说,HR很重要
每个来interview的对一间公司的第一影响都是HR给的
HR安排得好给了很大的影响
当然不排除HR很好但公司很烂的时候
哈哈

wilson86 发表于 28-6-2019 11:53 AM
那个说会update我的就真的没update了
相反whatsapp的就有回复
给我3个时间,任选一天都可以,只要提早告诉就可以了,多么随便啊
我选了也提早一天告诉了,一切没问题后昨天驾车飞去吉隆坡
balakong还真远呢
...

我也是在找工,就来抱怨一下interview遇到的一些问题,如果有高人看到希望可以帮忙解答以解我心头之惑

1)照片 - 我赞成你说的,真不明白为什么都会要求附上照片,等确定offer了才给不行吗?难道不是帅哥美女就直接刷掉,还是全部老板都会看面相,要选一个会旺公司的?而且passport照片很贵咧,又是属于个人隐私。

2)payslip - 我也赞成你说的,payslip 真的很隐私的资料,我理解公司需要核实薪水,难道也不能签offer letter时才交上去核实吗?如果真的报大数就当场收回offer letter也可以吧。

3)application form - 这个就看公司的了,我就“抱怨”下我个人觉得奇葩的一些问题:

过往任职资料 -
看过一间公司除了基本的资料如公司名、职位、薪水、离职日期,还要求填上bonus、fixed allowance、 variable allowance 还有 benefits 的。难道我以往没有bonus、allowance 你就看我好欺负不会给吗?不是跟公司policy 的吗?

家庭背景 -
不是妻子孩子哦,妻子孩子我明白,因为会关系到工作时间或是出差。但是爸妈兄弟姐妹有什么关系?除了名字和关系,连岁数和职业都要填,查家宅咩?难道我爸妈太大年纪你就不请我?我弟妹职业没那么好你也不请我?还是说如果家里靠我养你会给我更多薪水?

为什么对公司有兴趣 -
老实说啦,打工仔当然看中薪水高福利好,工作内容又是符合自己的啦。难道真的看中你的公司是什么百年老店、祖传基业、潜能无限咩?我只是填个form就要我拍马屁先?

往后的1年、5年、10年里,你的career path是怎样? - 我只遇过那么一间公司要求填这个。

reference - 找工就是不要那么张扬,你还要我给你我上司、同事电话给你打去问东西?

我记得的就是这些了,希望高人看到可以给个解答一下

notresponding 发表于 11-9-2019 07:56 AM
我也是在找工,就来抱怨一下interview遇到的一些问题,如果有高人看到希望可以帮忙解答以解我心头之惑

1)照片 - 我赞成你说的,真不明白为什么都会要求附上照片,等确定offer了才给不行吗?难道不是帅哥美 ...

1. 通常告诉hr假如入职会另外铺上,so far没问题
2. payslip so far要求的公司不多。我也是一样会说假如入职会另外铺上

3. bonus allowance这些资料我觉得是公司在收集资料方便以后聘请新的员工来给offer
家庭背景我觉得还好,应该只是想知道你的家庭成员和一些资料,应该没影响聘请还是不聘请你
为什么对公司有兴趣/career path这些一般公司都会interview时问,只是想看你个人的想法+以后发展,其实我觉得都是废话,因为你吹到几厉害都是吹罢了,当然interviewer爽就好了,我觉得这个多多少少会影响他们对你的看法
reference通常只是request不会真的打去,当然也有一些真的打去问的。可能他们觉得你吹太厉害就打去问吧,哈哈

只是个人想法

Follow Us
notresponding 发表于 11-9-2019 07:56 AM

1)照片 - 我赞成你说的,真不明白为什么都会要求附上照片,等确定offer了才给不行吗?难道不是帅哥美 ...

我遇过一个连家人名字笔画都要写清楚的公司..

wilson86 发表于 7-8-2019 03:04 PM
你失踪了一段时间
我都忘了这个帖呢
哈哈

对我来说,HR很重要
每个来interview的对一间公司的第一影响都是HR给的
HR安排得好给了很大的影响
当然不排除HR很好但公司很烂的时候
哈哈

HR就是挡门的,看见resume时,心情不好,看没经验没文凭,不深入再看,手一滑,过一会就忘记了,这种情形,就和可能是好员工的人擦身而过了。。

评分

wilson86 + 5