佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚到底是花钱还是赚钱的?

[carivideo]201904E8FrxdCQ8dE[/carivideo]

剪辑:洪良健

结婚是人生大事,新人都梦想能举办一场完美的婚礼,留下最美好的回忆。但,根据大马一个婚礼策划网站调查的结果,大马人结婚平均要花近10万令吉!

不管是购买戒指、拍摄婚纱照、摆酒宴客…… 样样都是钱。然而,出席宴会的宾客都会给新人包红包,一来为了献上“最实际的祝福”,二来能够减低新人的负担。

但其实,婚礼的开销是否能够靠红包钱“赚”回来呢?还是一旦决定办婚礼,就注定要花大钱?来听听民众的“经验分享”!

这就要回到早期的婚宴酒席,以前乡村都是为了让亲戚朋友知道,开心为新人庆祝!!
完全不计较,都是主人家挖荷包办。

后来都是酒家办了,都商业化了。。。
算起来主人家也没什么可以赚的,反而是酒家好!!

如果是我儿女结婚都会要求办自助餐,或者简单的旅行算了。。。

长辈都试过请酒席是赚钱,说到要办什么什么的,结果所有亲戚都在避开他。。。
搞到没亲戚做。。。

结婚酒席是用来证明男方的经济能力

不错,经济能力越不掂的肯定要靠摆酒赚回一笔,而且心理上一定要选高级的,高级的你自然就会封多一点

我不会摆酒,简单注册 然后和太太去个浪漫旅行

Follow Us
要赚钱,酒席的价钱要越低越好,一般的傻逼都喜欢说:现在一桌要千二块,我们的红包最好包150不要给人亏本,如果你拿的一桌是八百的话,你一个人头就赚70块了。请一千人的话就净赚七万零吉了!

賺錢嘅。。結多幾次都唔怕。。憨9!!

红包通常都是够盖酒席的钱而已,其他费用如聘金,戒指,婚纱摄影,烈酒,啤酒,当天拍照,买新床垫,红包,自助餐,搭棚,烧猪,礼品都是自己出钱的。
如果加这些杂费全部都是赚的,那就证明你请的亲友都很大封红包咯

結婚就結婚啦,擺什麼大龍鳳,還把結婚當做生意,想怎樣賺錢,神經病。

cikmekyee 发表于 12-4-2019 11:23 PM
要赚钱,酒席的价钱要越低越好,一般的傻逼都喜欢说:现在一桌要千二块,我们的红包最好包150不要给人亏本,如果你拿的一桌是八百的话,你一个人头就赚70块了。请一千人的话就净赚七万零吉了!

哦?现在的酒席红包已经去到一个人头150了?我依然还包着100呢。。。 话知你摆的酒席是在grand hyatt 还是 龙凤酒楼

灵芸 发表于 17-4-2019 02:38 PM
哦?现在的酒席红包已经去到一个人头150了?我依然还包着100呢。。。 话知你摆的酒席是在grand hyatt 还是 龙凤酒楼

jb这里一般的酒楼包括北京楼,现在很流行先来个鸡尾酒,喝酒吃炸sotong,一桌最少千二以上。

我家翁力挺恶家婆的想法,结婚就是要拿来赚的。
所以我的一切都办得很寒酸的,酒楼找最便宜的摆到深林里面[大概四百]。
赚到的钱他们独吞。

我还必须提,我家婆当年是以富豪千金出嫁的。
酒店选最贵的,单她法国定做的衣[七十年代]都几千的。
显然她自己的婚礼是拿来赔的。

看你的亲戚朋友是什么类型的人。如果你是高官。发达了