佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叼翻了

我是中国人,我支持民主!!!

D01 发表于 16-4-2019 02:23 PM
问题是中国特色的政治制度下,当然是党说完一切的啊!引发起大跃进,打麻雀运动(荒唐),土法炼钢,这些荒唐事是不是老毛的政策?刘少奇上位后努力改革就算到他的头上这公平吗?这根本就是帮老毛洗白的手段。
老毛 ...

不过这位台湾游子也别弄错了反对对象,这事还真不是老毛的锅。老毛是反对迫害黑五类的,他认为解放时这些人已经清算完毕,属于改过自新的人民了。他一直要收拾的是“当权派”,也就是有欺压人民嫌疑的现任官僚。

因为三年灾害后,官僚集团拒绝检讨,老毛籍此发动了“小四清”运动,鼓励群众揭发官僚恶行,咄咄逼人。而官僚集团的头头刘少奇想了个办法,趁老毛访苏,把针对贪官污吏的小四清扩大为“大四清”,斗争目标也偷偷替换成早就是死狗一条的“地富反坏右”,以转移官僚头上的压力。

等老毛回来,事态已经完全不合当初的预计,根本没威胁的黑五类家破人亡,而和老毛别苗头的当权派摇身一变成了运动的领导者。对此老毛十分震怒,下决心除掉刘少奇,并最终发动了文革。
————————
以上是一个大陆人在台湾的论坛上所写,给你参考。

oyak5155 发表于 16-4-2019 08:33 PM
不过这位台湾游子也别弄错了反对对象,这事还真不是老毛的锅。老毛是反对迫害黑五类的,他认为解放时这些人已经清算完毕,属于改过自新的人民了。他一直要收拾的是“当权派”,也就是有欺压人民嫌疑的现任官僚。
...

你这些言论真是非常经典的为老毛洗白的方式。之前都说明了老毛发动文革拼不是什么看不过官斗,怕祸害民众。而是根本自己是贪婪权位,但当时他已被刘老邓老以及其他中共元老逼着放下权力,因此他唯一的筹码就是利用民众影响力,足而发动文革。根本不是什么一代退位,元勋二代们夺权之论。
智慧啊!网友!

我这里也正好有来自微博的中国网友的文章,分析关于老毛在文革放火,周老灭火:

周恩来不会公然反对或暗中对抗他毛泽东点火、放火;其二,周恩来具有极强的灭火能力。但让火烧到什么范围和程度,他毛泽东只要稍微示意,周恩来便会心领神会,不敢违逆,他只会扑灭超出范围和程度的那些出格之火,毁灭之火;其三,尽管表面支持,但周恩来内心深处是不会赞成他毛泽东点的这把文革之火的,这是由周恩来的理性务实、执两用中的性格决定的。但周恩来的好处在于,一旦在“灭火”中流露出内心的真实想法,或有所动作,只要狠狠地敲打他一下,他就会乖乖就范。

因此,文革之初,毛泽东之所以如此放心大胆、有恃无恐地“放火”,即便全国生产社会秩序大乱,毛泽东也无所顾忌,正是因为有周恩来坐镇“灭火”。

可怜的周老,是新中国真正的鞠躬尽瘁,人格比老毛高尚许多。

D01 发表于 17-4-2019 09:58 AM
你这些言论真是非常经典的为老毛洗白的方式。之前都说明了老毛发动文革拼不是什么看不过官斗,怕祸害民众。而是根本自己是贪婪权位,但当时他已被刘老邓老以及其他中共元老逼着放下权力,因此他唯一的筹码就是利 ...

哈哈,你的这段论述是打自己的脸吧。

前面你说毛独裁把控一切,现在又说他被逼放下权位,这已经自相矛盾。

逻辑啊,朋友!

Upgraded 发表于 16-4-2019 06:29 PM
新加坡还是选择了民主才有今天的新加坡。。。。

是吗?你这种模糊引导性的表述会让人认为你想要表达的是“新加坡有今天的成就归功于选择了民主制度”。。。
假如如此李光耀不认同你的看法。我也不认同你的看法。我还是理性的相信领导人以民为主,了解各级人民的需求,推动经济改善人民的生活才是最重要。国家进步繁荣当然还需要很多条件,领导人有效管理,不贪腐。经济持续稳定发展。国家的资源,人力,人才等等因素都很重要。
但可惜我看到一些青少年可能受西方某些有政治目的的政治团体所利用,一味只会喊民主选票,喊人权。就只有这些。。。好像给了他们这些就会马上变天堂。。。

笑吼 发表于 17-4-2019 05:16 PM
是吗?你这种模糊引导性的表述会让人认为你想要表达的是“新加坡有今天的成就归功于选择了民主制度”。。。
假如如此李光耀不认同你的看法。我也不认同你的看法。我还是理性的相信领导人以民为主,了解各级人民的 ...

如果中国政府没有签 WTO, 那个外资会进来 ?

新加坡早就不是独裁国家,新加坡在独立的时候,铁腕政治这我同意。

人民如果没有保障的话,这个国家要怎样发展哦 ?

你可以不认同,因为不一样的想法才有讨论的空间。

但如果你说新加坡不是自由民主的国家,那就有出入了。

有事回我新账号,旧号被和谐了!

言论自由棒棒哒!

Follow Us
oyak5155 发表于 17-4-2019 01:09 PM
哈哈,你的这段论述是打自己的脸吧。

前面你说毛独裁把控一切,现在又说他被逼放下权位,这已经自相矛盾。

逻辑啊,朋友!

你到现在都搞不清楚状况
都已说明了,老毛心性就是想要独载一切
当年由于大跃进太失败,他个人又固执
刘邓逼他放下权力,老毛不服发动文革好夺回权位
历史就是这样,没矛盾,反而显示出毛刘邓的性格

智慧啊!朋友

oyak999 发表于 17-4-2019 07:20 PM
有事回我新账号,旧号被和谐了!

言论自由棒棒哒!

在那里被河蟹的哦 ?

不可能在国际论坛吧 ?

Upgraded 发表于 18-4-2019 05:11 PM
在那里被河蟹的哦 ?

不可能在国际论坛吧 ?

国际会不会被河蟹要看情况...

反中的帖,抹黑,造谣攻击,侮辱中国的帖就不会被河蟹,

亲中的帖,帮中国解释清白的帖很大可能会被河蟹

你一直都在发抹黑,造谣攻击,侮辱中国的帖,所以你没有注意到会被河蟹很正常

D.路飞 发表于 18-4-2019 05:15 PM
国际会不会被河蟹要看情况...
反中的帖,抹黑,攻击中国的帖就不会被河蟹,

亲中的帖,帮中国解释清白的帖很大可能会被河蟹

别玩弄情感哦。。。

有时候看看自己的回复, 谩骂的回复管你是反中还是反西。。。

问候人家的父母,棺材,狗,猪等的回复就免了。。。

把自己的回复素质给拉底了, 怪谁 ?

D01 发表于 18-4-2019 10:07 AM
你到现在都搞不清楚状况

智慧啊 ...

就凭邓站在那亩产几十万斤粮食上的照片,他凭什么把大跃进失败的责任推给毛?

逻辑啊朋友!

D01 发表于 18-4-2019 10:07 AM
你到现在都搞不清楚状况

智慧啊 ...

就凭邓站在那亩产几十万斤粮食上的照片,他凭什么把大跃进失败的责任推给毛?

逻辑啊朋友!

民主的壞事就是....國家什麼壞事都會被報導出來

中國式的民主的好處就是,國家有什麼壞事都沒事..
黨說能報的才能報
不能報的都不能報

也是不錯啦,
這樣國家看起來就是完美的

如果馬來西亞不要報什麼雞哥貪污之類的
我還是會選雞哥

畢竟雞哥是有政治經驗
專業的政治人物...

oyak999 发表于 19-4-2019 05:27 AM

逻辑啊朋友!

不是推御责任给老毛
而是责任都在老毛身上
大跃进那打麻雀运动
土法炼钢运动等荒唐无比不切实际的运动
都是老毛发动
当然是老毛的责任
智慧啊!朋友

评分

神丹99 + 1 谢谢分享

D01 发表于 19-4-2019 11:17 AM
不是推御责任给老毛
而是责任都在老毛身上
大跃进那打麻雀运动
土法炼钢运动等荒唐无比不切实际的运动
都是老毛发动
当然是老毛的责任
智慧啊!朋友

但事实是中国当时的钢产量和粮食产量增加了!
根据CIA对中国形势的评估报告,当时中国人口增加20%,粮食产量增加10%。
人口的过快增长,导致不够吃,而不是大跃进。

oyak999 发表于 19-4-2019 07:05 PM
但事实是中国当时的钢产量和粮食产量增加了!
根据CIA对中国形势的评估报告,当时中国人口增加20%,粮食产量增加10%。
人口的过快增长,导致不够吃,而不是大跃进。

老天!大跃进时代的数据连中共自己高层都不相信
新中国成立时是1949年
之前中国经历抗日战和国共内战
导致人口大量锐减
会在1958年人口大量增进导致粮食供应不足?

我就说大饥荒实情给你听,实际上是大跃进时期
老毛的荒唐白痴的打麻雀运动,导致大量麻雀死亡
稻虫没了天敌就疯狂增长,结果中国粮食产量锐减
但中共地方官害怕属地产量不达标,就谎称粮食增长,配合老毛浮夸风更是夸大数据,结果最后导致大饥荒发生。

智慧啊!朋友

评分

神丹99 + 1 精品文章

D01 发表于 21-4-2019 10:47 AM
老天!大跃进时代的数据连中共自己高层都不相信
新中国成立时是1949年
之前中国经历抗日战和国共内战
导致人口大量锐减
会在1958年人口大量增进导致粮食供应不足?

我就说大饥荒实情给你听,实际上是大跃进时 ...

麻烦你查询一下中国历年人口统计数据,即使不是极准确,但人口大量增加是事实。
所谓死亡几千万,也是引用中共的人口数据统计。
你说数据不能信,那么死亡数据也不能信。
逻辑啊,朋友!

麻雀不仅吃虫,也吃粮食,不知道吗?

农业产量的因素,主要是水利、化肥、农药、良种。战争几十年谈不上水利,工业落后没化肥农药,科技落后也没有适合的良种。
这些问题到六七十年代,兴修水利、工业发展、农业科技提高以后才改观。
靠麻雀提高粮食产量,亏你想的出来。
照你这么想,非洲鸟类更多,更不会有饥荒。

大跃进其中一项重要的工作,就是各地集中劳动力兴修水利,而不是什么捉麻雀。

毛掌权说粮食产量提高一倍,到了刘邓掌权站在万斤粮食上喊十万斤,照片都有,这种责任能推给谁?

麻烦以后把逻辑链条想周密了再来说,邓的黑照就在那,拿他推卸责任的结论批评别人,没有任何说服力!

oyak999 发表于 21-4-2019 12:28 PM
麻烦你查询一下中国历年人口统计数据,即使不是极准确,但人口大量增加是事实。
所谓死亡几千万,也是引用中共的人口数据统计。
你说数据不能信,那么死亡数据也不能信。
逻辑啊,朋友!

麻雀不仅吃虫,也 ...

麻烦你用脑想一想,人口会突然大量增加导致粮食不足?逻辑吗?
我从来没有说大跃进时死几千万,反而我是相信抗日战争时,被日本鬼子害死千万。
你眼盲啊!我说得是老毛打麻雀运动,导致毛虫少了天敌,毛虫疯狂生长吞噬稻米粮食,导致粮食生产大减,进一步导致饥荒发生。
自己去看58年的打麻雀运动海报。当你硬生生的破坏生态系统,必定会遇到大自然的反驳,大饥荒发生就是好列子。
大跃进根本是老毛极度失败的政策,发起多宗荒唐不切实际的运动,失败了你就把责任推御给爱国护民的刘老邓老,这公平吗?
而且单单一张照片就完全推御给邓老,洗白老毛这可是超级没有说服力。

D01 发表于 22-4-2019 10:39 AM
麻烦你用脑想一想,人口会突然大量增加导致粮食不足?逻辑吗?
我从来没有说大跃进时死几千万,反而我是相信抗日战争时,被日本鬼子害死千万。
你眼盲啊!我说得是老毛打麻雀运动,导致毛虫少了天敌,毛虫疯狂 ...

十年左右,没有战争天灾安心生产,和平环境可以生很多人口。

美国CIA对中国局势的报告,前些年才解密公开。其中写人口增20%、粮食增10%,必然会导致粮食缺口饿肚子。

在人口大增的情况下,不抓紧促进生产,还能有什么办法?
进口5千万人几年的粮食?从哪进口,钱哪来?
禁止生育?当时中国橡胶产量还不如马来西亚,全做避孕套都不够。

人口太多了,大跃进是不得已的办法。

看问题要看全局,说麻雀让粮食减产,简直就是笑话。无知文人的扯淡,不值一辩。

oyak999 发表于 22-4-2019 01:15 PM
十年左右,没有战争天灾安心生产,和平环境可以生很多人口。

美国CIA对中国局势的报告,前些年才解密公开。其中写人口增20%、粮食增10%,必然会导致粮食缺口饿肚子。

在人口大增的情况下,不抓紧促进生产, ...

就算新中国成立后给你生很多,但之前的战争已导致人口锐减,但土地还存在啊!新中国人口增长导致饥荒,会相信这理论不是白痴就是傻的了。
奇怪了你们不是从来不相信美国报告的吗?怎么突然间又相信起来?这可是典型的自我矛盾。
人口增多的却适合促进生产,但问题是发生在老毛的白痴土法炼钢,肥猪赛大象,打麻雀运动等荒唐政策,这等不听专家报告与提议,一味的进行,造成大失败收场。
不承认麻雀导致粮食产量锐减,不承认的人可以证明他连最基本的小学生物知识都没有,可以说是小学鸡的地步。
当年老毛要实现打麻雀运动,一班学者已苦口婆心的提出报告和劝告,说消灭了麻雀必导致饥荒,结果老毛那独载无知脑袋听不入,造成后来的大饥荒。