佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

另一寻工出路 LinkedIn(更新:另加Glassdoor)

有谁在LinkedIn 得到过工作吗?

他并不像Jobstreets 那样有薪水的显示,那双方如何知道对方的要求呢?

薪水通常都是拿到offer才谈的。

评分

五花肉之光 + 3 谢谢分享

面试时,HR通常会问你的薪水要救。

评分

linkedin来的,通常我是先问了年收入才开始谈的
如果对方无法符合我的年收入,谈了等于白谈
对方会要求我给他我的payslip,我会告诉他“是你找我的,你给我你认为合理的package就可以了,至于要不要接受就是我的事情"

评分

直接谈咯,我都是这样的知道。。。。

评分

我通常都會直接申請的,不管那麼多
因為相信他們大概都知道市價是多少

而且我自己個人覺得LINKEDIN打廣告的工作,通常都是比較大的公司。。。而不是那種CHINAMAN的吧

應該比較好

评分

五花肉之光 + 3

Follow Us
daimon 发表于 12-4-2019 09:46 PM

而且我自己個人覺得LINKEDIN打廣告的工作,通常都是比較大的公司。。。而不是那種CHINAMAN的吧

應該比較好

别这样偏见,你到谷歌大神找一找,keywords LinkedIn Total London scam  搜一下,你会发现,一些红毛人如何在LinkedIn 放假广告,对方会派一个英国腔十足的红毛女人打电话给你,说法国石油公司的伦敦办事处需要你这种人才,他们要安排酒店和飞机票给你去面试,只是说这些行程已经outsource给第3方。接下来,就会有人来电,说需要手续费,要求你在他们的户口存款。

你指的华人企业相信是中小企业,所以他们很少需要LinkedIn 这类东西。

LinkedIn 不是万无一失的,虽然说80%是可靠,我也经历造假的 LinkedIn profiles

评分

梦想之追求者 发表于 12-4-2019 04:08 PM
linkedin来的,通常我是先问了年收入才开始谈的
如果对方无法符合我的年收入,谈了等于白谈
对方会要求我给他我的payslip,我会告诉他“是你找我的,你给我你认为合理的package就可以了,至于要不要接受就是我的事情 ...

很敢敢去的回答。

daimon 发表于 12-4-2019 09:46 PM

應該比較好

就是好奇如果心目中和市场如果有差的话,一切之前的过程就是白费了

因为不是我去求职,而是他来找我说有空缺看到我的profile觉得合适啊,那么他就应该给他认为合理的offer,不必看我之前的payslip
有些我甚至说“是你邀请我过去你公司,那么就不必probation period,直接是正式员工"

梦想之追求者 发表于 15-4-2019 09:59 AM
因为不是我去求职,而是他来找我说有空缺看到我的profile觉得合适啊,那么他就应该给他认为合理的offer,不必看我之前的payslip
有些我甚至说“是你邀请我过去你公司,那么就不必probation period,直接是正式员工" ...

哈哈哈,结果成功吗?

五花肉之光 发表于 15-4-2019 10:02 AM
哈哈哈,结果成功吗?

有啊,的确成功拿到offer,package也比我当时的高出60%

另外有个叫glassdoor.com的,也是不知道怎样用。因为一路以来都习惯了jobstreets.com的步伐

梦想之追求者 发表于 15-4-2019 10:03 AM
有啊,的确成功拿到offer,package也比我当时的高出60%

不错,真的令人梦寐以求的例子。
请问下,linkedin其实就是雇主找上门,而candidate不能在那里申请,里面的profile也能在google search到对吗?

五花肉之光 发表于 15-4-2019 10:08 AM
不错,真的令人梦寐以求的例子。
请问下,linkedin其实就是雇主找上门,而candidate不能在那里申请,里面的profile也能在google search到对吗?

linkedin.com有job search,你可以在那里申请的,个人建议除了按申请之外,如果有看到email的话就发个email过去吧
也不一定是雇主找上门,有时候是recruitment agencies

梦想之追求者 发表于 15-4-2019 10:12 AM
linkedin.com有job search,你可以在那里申请的,个人建议除了按申请之外,如果有看到email的话就发个email过去吧
也不一定是雇主找上门,有时候是recruitment agencies

你很有经验,谢谢你的分享。

五花肉之光 发表于 15-4-2019 03:17 PM
你很有经验,谢谢你的分享。

很有经验就不敢当,我和我朋友的工作都是linkedin来的
通常都是高层,超过2万的工作

评分

五花肉之光 + 2 谢谢分享