佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马云的英语

前阵子有人在南洋商报说中国人的英语多好多好,实际的情况却是马云身为英语教师连 is was 都分不清,中国大学的学位论文英语简介错误百出。
www.youtube.com/watch?v=OQZL-dvAI2I

是你偏执啦。人不会在每时每刻都是用正确的文法说写英文,偶尔会小失误或者随意说说而已。
语文有二用: 普通人用以沟通想法,专家用以文化文学传承与考试。
大多在商场职场的语文能力都非专业,包括欧美国家也一样,多数高层也省略了文法,只注重表达意思精确。

easywin3 发表于 13-4-2019 09:40 AM
是你偏执啦。人不会在每时每刻都是用正确的文法说写英文,偶尔会小失误或者随意说说而已。
语文有二用: 普通人用以沟通想法,专家用以文化文学传承与考试。
大多在商场职场的语文能力都非专业,包括欧美国家也一 ...

是你自己不懂装懂,语法的东西是自然的。那个洋人已经说了, native speaker 过去就自然说成 was 不会说成 is 。法语的语法比英文更难但法国出生的都不会犯那些低级错误。没人要求商人读过莎士比亚,何况这位马老板应该是读过莎士比亚的英语老师。

因為他們的英文是混合了中文來唸的。比如N,他們會唸成【恩】

ongtk 发表于 13-4-2019 10:20 AM
是你自己不懂装懂,语法的东西是自然的。那个洋人已经说了, native speaker 过去就自然说成 was 不会说成 is 。法语的语法比英文更难但法国出生的都不会犯那些低级错误。没人要求商人读过莎士比亚,何况这位马老 ...

人家马云的强项是创造中国最大互联贸易商场,你怎么不开个贴讨论研究呢?挑个人家的小错误来开贴,不管什么国家的人也一样犯同样的错误,有什么好说的。
他若不是马云你会开这样的贴吗?你再懂多也就是这样的格局而已,小气鬼。

easywin3 发表于 13-4-2019 02:36 PM
人家马云的强项是创造中国最大互联贸易商场,你怎么不开个贴讨论研究呢?挑个人家的小错误来开贴,不管什么国家的人也一样犯同样的错误,有什么好说的。
他若不是马云你会开这样的贴吗?你再懂多也就是这样的格局 ...

英语老师在班上教 is was 但自己却搞不懂说的过去吗?自己是大老板就更加不应该。这里是学语言的,发这样的贴有什么不对?

Follow Us
ongtk 发表于 13-4-2019 03:06 PM
英语老师在班上教 is was 但自己却搞不懂说的过去吗?自己是大老板就更加不应该。这里是学语言的,发这样的贴有什么不对?

讨论英语贴没有不对,拿马云的知名度来开贴打脸人家就不对咯。

是你自己不懂装懂,语法的东西是自然的。那个洋人已经说了, native speaker 过去就自然说成 was 不会说成 is 。法语的语法比英文更难但法国出生的都不会犯那些低级错误。没人要求商人读过莎士比亚,何况这位马老 ...

你NGAP MAT 春?  死大陆佬管WAS还是IS。。 难道有奖那?  发右啦。。。。 ONG  ASSHOLE

你是那个死国家的NATIVE DUMB AZZ?

chinapee 发表于 14-4-2019 10:44 PM
你NGAP MAT 春?  死大陆佬管WAS还是IS。。 难道有奖那?  发右啦。。。。 ONG  ASSHOLE

素质

easywin3 发表于 13-4-2019 09:40 AM
大多在商场职场的语文能力都非专业,包括欧美国家也一 ...

语法就是帮助“意思表达精确”的辅助工具之一,你认为语法无需在意,还如何要求“意思表达精确”?
如果我想说“我在看电视”(I am watching TV.)可是我“不管语法,随意说说”:I is watch TV. 你知道我想说我在看电视?我不按约定俗成的规则走,自己“随意说说”,你该怎么理解我?只有靠猜,怎么猜?我乱说,你当然是乱猜,这样乱猜还能要求“意思表达精确”?

chinapee 发表于 14-4-2019 10:46 PM
你是那个死国家的NATIVE DUMB AZZ?

怎么去到哪里都会碰到你这病患。。。

他的英语的确不怎么好,身为英语老师,这样的水平更是不达标,幸好他半路转行。
看他演说最怕他提到现代科技,因为他总会把 technology 念成 "tech-knowledge",为他捏把冷汗。
他的语法也是时常犯错。

风满楼 发表于 19-9-2019 08:21 PM
语法就是帮助“意思表达精确”的辅助工具之一,你认为语法无需在意,还如何要求“意思表达精确”?
如果我想说“我在看电视”(I am watching TV.)可是我“不管语法,随意说说”:I is watch TV. 你知道我想说我 ...

每天生活发生的事,谁能无错?沟通是双方面的。你每天都在“精确表达”你的意思吗?你如何确定对方会“精确无误”的理解你的意思吗?
所以是你在偏执咯。

easywin3 发表于 20-9-2019 02:14 PM
每天生活发生的事,谁能无错?沟通是双方面的。你每天都在“精确表达”你的意思吗?你如何确定对方会“精确无误”的理解你的意思吗?
所以是你在偏执咯。

这世界奇怪了,偏执的人骂起别人偏执了,就像香港那些废青暴徒,骂警察不讲理了.....
看你的那些歪理就知道你英语学歪了,为了自己的面子想出那些莫名其妙的歪理来唬人,其实是在尝试掩护自己,这又何必呢?。

你一开始就学正确,把语言学好,想要犯错都很难,你懂这个道理?

语言是一种习惯,你一开始形成正确的语言表达习惯,你想故意犯错都很难;
会一直犯错的,是你根本就未曾学好,并不是“偶尔不小心犯错”,“难免犯错”;
你在对错之间徘徊,因为你根本搞不清楚什么是正确的,什么是错了,不是“不小心犯错”,
时常犯错的原因是因为错误的输入,然后形成了犯错的习惯而导致的,不是你幻想的那样:“难免犯错”
所以说你根本对英语的学习一无所知,因为你根本未曾把英语学好,所以才不懂这些道理。

如果两个人的语法掌握达标,或者语感达标,一个“精确表达”,另一个自然“精确无误地理解”,这么简单的道理有那么难理解吗?
如果其中一个像你那样,两人自然无法进行“精确”的交流,因为你根本不懂正确语法所表达的东西,只是靠乱猜和乱讲,如何达到“精确”的目的?

风满楼 发表于 19-9-2019 08:26 PM
他的英语的确不怎么好,身为英语老师,这样的水平更是不达标,幸好他半路转行。
看他演说最怕他提到现代科技,因为他总会把 technology 念成 "tech-knowledge",为他捏把冷汗。
他的语法也是时常犯错。

人家发财。。 你呢?.. 还英文你妈。。

风满楼 发表于 20-9-2019 04:11 PM
这世界奇怪了,偏执的人骂起别人偏执了,就像香港那些废青暴徒,骂警察不讲理了.....
看你的那些歪理就知道你英语学歪了,为了自己的面子想出那些莫名其妙的歪理来唬人,其实是在尝试掩护自己,这又何必呢?。

...

人类用语言作沟通理解双方的意思,并非每个人每一秒都会做到表达精确的。
你身边每个人包括你自己也不是每次说话就表达精确的,即使是任何语文老师。
你捉着马云一次失误就大作文章写出来,不就是偏执了吗?

easywin3 发表于 23-9-2019 12:54 PM
人类用语言作沟通理解双方的意思,并非每个人每一秒都会做到表达精确的。
你身边每个人包括你自己也不是每次说话就表达精确的,即使是任何语文老师。
你捉着马云一次失误就大作文章写出来,不就是偏执了吗?

...

偏执的人就是这样,一直诬赖别人来掩饰或逃避自己的偏执,这是一种心理投射。
你说的这个和我们的论点根本就是牛头不对马嘴的东西好吗?不小心说话犯错和不懂语法乱说一通是两码事好吗?而我们敢这么说马云,不是因为他“一次失误”,而是他在说英语事频频犯错,我只能这样告诉你,因为叫你去听他的英语演说,你也无法分别他哪里犯错。好了,别再偏执了,没意义。

风满楼 发表于 23-9-2019 11:06 PM
偏执的人就是这样,一直诬赖别人来掩饰或逃避自己的偏执,这是一种心理投射。
你说的这个和我们的论点根本就是牛头不对马嘴的东西好吗?不小心说话犯错和不懂语法乱说一通是两码事好吗?而我们敢这么说马云,不是 ...

你讨论语文就好,何必搬出马云的名字来开贴呢?应该对事不对人的。读帖的人心里明白是谁在偏执

easywin3 发表于 24-9-2019 12:23 AM
你讨论语文就好,何必搬出马云的名字来开贴呢?应该对事不对人的。读帖的人心里明白是谁在偏执。

哪来的那么多限制,这不可以,那不行,你说你这不是偏执是什么?