佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“这家黑店出了名骗钱”?!分期付款买手机2300变7800令吉

对年轻人而言,手机不仅是身份地位的象征,也是追求流行的指标,因此一些年轻人,甚至跟新手机拼速度,一有新手机出来就换一次。这种情况,也不是什么新鲜事了。

但,如果想换手机,又没办法一次过拿出这么多钱的人该怎么办呢?

分期付款无疑是个好办法!惟以下这个真实案例,告诉你在签购前,有些条款必须仔细阅读清楚再下决定,避免得不偿失哦。

网友Ang在面子书《法律与你同行》群组帖文,讲述自己的事发经过。

图片来源:截图自《法律与你同行》面子书

她表示,2015年她和前男友到本地著名家电家私连锁店物色新手机。

“我前男友就介绍我说CXXXXX是可以分期付款,至少可以减轻我的负担,不需要一次性付那么多,我就决定跟他一起去看看。”

她透露,一名销售员就介绍了iPhone SE给她,并表示该部手机低于市售价格。

示意图/图片来源:取自网络

“他说这款是新款的,市场卖2800还是2500那样,现在这边promotion很便宜罢了,2300,省很多,还用计算机按给我看,我就听到还蛮不错这样就很便宜,那我想供的话也会很便宜吧,我男友也说ok没有问题。”

两人以为捡到便宜货,结果各别签购了一部手机,作为情侣机。

当时,销售员向他们索取了三个月薪水单、EPF账单和身份证复印本,以处理分期付款手续。

“他让我们等一下,等合约印好。此时,合约出来了,厚厚的一本,他就翻好我们必签的部分给我们签名,签了3页。签完了,他就收进去弄其他手续。”

此时Ang心里开始觉得有些不对劲,担心合约是否有问题。于是,她的前男友询问销售员,手机要供多久?一个月供多少钱等问题。

图片来源:取自面子书

结果,答案让她大吃一惊!“他说要供60个月就是5年,一个月供RM130。我就打开我的计算机算了一下,RM130X12个月X5年=RM7800,又按了多一次,还是7800。我说是不是搞错了?需要供那么多吗?”

Ang开始激动了,打开合约一看费用还加上保养期保障等的附加收费。

“我跟前男友说,做么要供那么多?做么要给我手机保险,我都不需要啊,我只要手机罢了!叫他快点跟销售员说,他人也不知道去了哪里,然后跟他同事说,他说是这样的,很便宜了。然后手机过几天就会寄到你家。”

进退两难的情况下,Ang唯有选择供这部手机,如今已经供了一年多。

“期间,我有一个月忘了供,担心说会charge late payment,就信息问那个销售员send statement给我看charge 多少,隔一天才收到,charge我多20仙。”

事隔几个月后,Ang再度致到客服中心要求停止所签购的配套,但被对方拒绝,并要求她必须供完。

如今,这部手机造成Ang的经济负担,她希望有专业人士可提供解决方法,让她可以彻底解决这个烦人的问题。

帖文引起网友议论,纷纷留言揭露这是家著名“黑店”。“XXXXXX 就是这样赚钱的,以前有看到想买的东西,算算下怎样都不划算,好像给双倍,就没有买了”、“我以前有去看过,它会写一个月才供多少钱,是很便宜的,可是最后算到来是供一架,XXXXXX赚两架。我问售货员,等于三架机价,他只是和我笑笑”、“XXXXXX出了名骗钱的,去看的时候现钱买他还不卖的,一定要供期”。

也有网友爆料,自己的遭遇比Ang更悲惨。

“你算小事了,我只供一架32寸电视,一架手机,一架ipad,就要我RM30千++,弄到我俩公婆进退两难,现在一期不供还一直打电话来说多多,我以经供了五年多了,到现在还在供呢。”

最后,有网友为Ang提供解决方法:

·去政府的消费者协会问问看是不是可以解决。那儿有个小法庭帮助我们解决25千以下的交易。 假如他们接受你的投报,你要求一个翻译员。另外你必须要算一下,若你要求取消分期付款,你要拿出多少钱出来付这台手机。

在这里想再次提醒大家的是,无论任何买卖交易,事主在签名前都应该看清楚合约内容,一来是保障自身权益,二来是避免引起不必要的纠纷。

不是零巴仙分期都不要买.

供手机还要 7 年? 哇...供洗衣机 7 年我能接受啦.

locolyric: 不是零巴仙分期都不要买.供手机还要 7 年? 哇...供洗衣机 7 年我能接受啦.

什么洗衣机要供7年哦

其实选择供期的时候不是第一时间了解每个月月供多少才做决定的吗?很多时候这类事件并不是完全对方的责任,自己也必须负上一半责任。

自己没有了解就签了黑暗合约,除了说她笨,我想不到第二个形容词。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
天生一对,干嘛分开

哪一家?!公布下名字,让人警惕

tchoe85 发表于 15-4-2019 01:29 PM
哪一家?!公布下名字,让人警惕

应该是黄色的courts吧

这样的店应该报出名来给大家警惕

没看清楚合约就签名,还能说什么呢?

又不是人家拿着枪指着你的头叫你签的

要看清楚来,如果真的可以手机尽量不要供

ck0403my 发表于 15-4-2019 01:35 PM
应该是黄色的courts吧

那么够力!真要去见识见识下才行

会讲话和会做事是两回事

公开店名吧

穷人都是吃贵米的,这是自古以来不变的定律!

elvinday 发表于 15-4-2019 01:37 PM
要看清楚来,如果真的可以手机尽量不要供

其实很多信用卡有 offer 0% interest installment plan

供车供房还好,供手机。。。

这样的店应该报出名来给大家警惕

我10多年前也是cxxxxx供過家俬,電視機等,都是供期一年的,不過那時簽合約時算起來供完才給多200-300還能接受^^