佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

东铁真的划算吗?

Badawi 发表于 18-4-2019 09:11 AM
除了中铁,尊驾认为谁会想要跟马产合作经营东铁?亏了要负责50%,赚了20%

尊驾想得到,本座跪下来给尊驾捧茶

中铁怎样是不善之人,要小心翼翼?有证据吗?其他人就不需要小心翼翼?

本座赞成建东铁,造 ...

如果老马不减价和改道, 就能100%经营东铁了。

现在只是减个两百多亿,还得把营运公司50%的股权出让给CCCC。

至于CCCC的声誉如何, 你只要去Google就知道了。

(我不信大马付不起200多亿的赔款, 现在只是省200多亿, 却让出50%股权。。。。应该有其他的商业交换条件, 否则大马就吃大亏了。)

一燈大師 发表于 18-4-2019 12:08 PM
50% 給出的管理權不是 100% 虧,
但是合約的 20% 利潤就 100% 要給足。

你们马华仔到底会不会的,每个月jv公司都会结帐,有亏损中国就负责50%, 有盈利就获得20%。

Pusing来pusing去,每天被piak piak piak到底有什么意思?

kcchiew 发表于 18-4-2019 12:21 PM
如果老马不减价和改道, 就能100%经营东铁了。

现在只是减个两百多亿,还得把营运公司50%的股权出让给CCCC。

至于CCCC的声誉如何, 你只要去Google就知道了。

(我不信大马付不起200多亿的赔 ...

本座完全不支持改道。问题马哈蒂尔要减价,不改道怎么减价?

让出50%管理权,亏损也要对方负责50%, 有什么问题?

kcchiew 发表于 18-4-2019 08:29 AM
下船,上火车,下火车, 上船, 你可以在多短的时间完成这些程序? 会不会花更多钱?  海运比陆运便宜很多。

要skip掉新加坡?  我们做个简单的算数:

新加坡海港去年处理了3千6百万个标准集装箱。我们假设 ...

放一张过时的大图也不能掩饰你的无知。 一带一路也不只是大陆中亚欧洲而已 更何况每一条都被精准 狙击  北约有导弹危机  科索沃又乱水 乌核兰持续不稳 土耳其的又反水 现在又轮到北非里比亚内战

大陆现在拥有6亿多多中产阶级
东南亚6亿多人口 单凭新加坡的港口 哪里够用

yming2475 发表于 18-4-2019 09:23 AM
又来开一个新的户口羞辱东马人

东马西马一家亲 为何要羞辱

出口新西兰 发表于 18-4-2019 04:20 PM
东马西马一家亲 为何要羞辱

自知自明

Follow Us

我又不是出口澳洲

都是同一个剑人

不要拿我来跟他相提并论

出口新西兰 发表于 18-4-2019 05:05 PM
不要拿我来跟他相提并论

我看你 精神分裂 。。

yming2475 发表于 18-4-2019 05:06 PM
我看你 精神分裂 。。

我问东铁是谁签的 竟然没人答我

不如你来回答我?

城诚 发表于 18-4-2019 11:16 AM
营运公司付租金给asset owner很奇怪?

马新高铁的营运公司(OpCo)不就有付租金给Assetowner?

那图HSR的模式,每间公司都需要经过投标和评估才能成型;是纯商业模式,车费不会有补贴,广告和商业联盟收益都是那些公司的。

不像东铁那种全部由国家来建设,然后交给营运公司来做的模式。

蟋零 发表于 18-4-2019 02:31 PM
放一张过时的大图也不能掩饰你的无知。 一带一路也不只是大陆中亚欧洲而已 更何况每一条都被精准 狙击  北约有导弹危机  科索沃又乱水 乌核兰持续不稳 土耳其的又反水 现在又轮到北非里比亚内战

大陆现在拥 ...

过时?那图是从2016~2020年的规划报告书里拿出来的。正在实行中:

http://www.ndrc.gov.cn/zcfb/zcfbghwb/201610/P020161017547345656182.pdf

kcchiew 发表于 18-4-2019 09:58 PM
那图HSR的模式,每间公司都需要经过投标和评估才能成型;是纯商业模式,车费不会有补贴,广告和商业联盟收益都是那些公司的。

不像东铁那种全部由国家来建设,然后交给营运公司来做的模式。

每个项目都有不同的模式,我上面拿新马高铁的例子是要跟你说营运公司付租赁费用给资产公司是再正常不过的事,所以不要做个井底蛙

帮伊党铺路,真是蠢政府,希盟将会是历史上的李闯,程咬金搞屎棍,华人将成“伯仁”。

城诚 发表于 18-4-2019 10:30 PM
每个项目都有不同的模式,我上面拿新马高铁的例子是要跟你说营运公司付租赁费用给资产公司是再正常不过的事,所以不要做个井底蛙

Hsr的模式完全和东铁不同, 而且也没有营运公司回馈(如果有的话), 能涵盖铁路的建造费。  以新加坡smrt营运公司为例, 最赚钱的时期每年的盈利大约只有1亿新币(如果我没记错的话)。 你知道建一条全地下化的地铁大约要多少钱吗? 至少200多亿新币, 要靠营运公司能什么时候回本? 永远都不可能。

还有, 中国铁路没赚钱, 大马铁路也不赚钱, 你以为两间无法赚钱的公司凭什么说合作就能赚呢?  那应该会是缘木求鱼。

kcchiew 发表于 18-4-2019 11:22 PM
Hsr的模式完全和东铁不同, 而且也没有营运公司回馈(如果有的话), 能涵盖铁路的建造费。  以新加坡smrt营运公司为例, 最赚钱的时期每年的盈利大约只有1亿新币(如果我没记错的话)。 你知道建一条全地下化的地铁大 ...

我本来就不认为东铁可以赚钱啊,是马华仔中立仔一直拿20%盈利分红来说事的。既然东铁注定亏钱,那有人愿意来承担一半亏损,还想怎样哦?

kcchiew 发表于 18-4-2019 10:00 PM
过时?那图是从2016~2020年的规划报告书里拿出来的。正在实行中:

http://www.ndrc.gov.cn/zcfb/zcfbghwb/201610/P020161017547345656182.pdf

你放的图里面的3条货运通道
基本上已经被狙击妨碍了

我这张图你看得懂吗??
看得懂 我再放一张

大约两个星期前 习主席还亲自去见缅甸总司令。 大陆要的是主导全球货运而目前全球最稳定的货运就是东南亚的物流 而其中心点就是东铁

不要再拿影视版的思维来评估东铁 好不好?

城诚 发表于 19-4-2019 12:40 AM
我本来就不认为东铁可以赚钱啊,是马华仔中立仔一直拿20%盈利分红来说事的。既然东铁注定亏钱,那有人愿意来承担一半亏损,还想怎样哦?

去search下 所谓高铁的回酬平均是多少年? 你就发现为什么美国或者西方不爱发展高铁了

城诚 发表于 18-4-2019 11:41 AM
马来西亚付钱拿到的是asset, 然后asset交给jv管理,中国有50% 管理权,需要负责50%的亏损,却只能拿20%的利润,哪里找?

意思是管理层到运作人员有50巴会是唐人?