佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM与大學 之間很猶豫

我是00后,目前我遇到了這個難題所以註冊了來問問大家意見。我的成績是2A5C1D 但是下個月STPM就開學了我還沒做好選擇 我是普通文商班 想往BUSINESS發展 想創業 我想幫家裡省下一筆費用 所以會有想讀STPM的想法....如果大學我想選HELP 廣大的民眾可以不可以給我一點意見

ADVERTISEMENT

如果可以直接进大学,就不要浪费时间在STPM。还要考试多一次而且跟那么多人竟争。如果进不到大学,STPM的文凭其实没多大用处。除非你要念的科系规定要有STPM文凭,否则可免则免。(此劝告来自一个花了一年多的时间结果还是只能在履历表上填“高中毕业”的非优秀生。。。)

xiaoyaoke 发表于 17-4-2019 10:48 AM
如果可以直接进大学,就不要浪费时间在STPM。还要考试多一次而且跟那么多人竟争。如果进不到大学,STPM的文凭其实没多大用处。除非你要念的科系规定要有STPM文凭,否则可免则免。(此劝告来自一个花了一年多的时间结 ...

原來 因為是想幫家裡節省一筆錢 所以才想讀f6大學才去私立的

xiaoyaoke 发表于 17-4-2019 10:48 AM
如果可以直接进大学,就不要浪费时间在STPM。还要考试多一次而且跟那么多人竟争。如果进不到大学,STPM的文凭其实没多大用处。除非你要念的科系规定要有STPM文凭,否则可免则免。(此劝告来自一个花了一年多的时间结 ...

謝謝你的回覆 感激

不用客气。做现在做得到的事就好。活在当下。