佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手询问买车建议

现在开着saga blm有10多年了,感觉问题越来越多,都不敢跑远路了,是时候想买一辆新车了,我是想买大概50-60k左右的车来用,看看了carlist有几款2015的mazda2都在这个价格左右,本人一直都喜欢mazda2的,所以才会有这个考虑,但是最近爬了一下帖,很多人最近都说persona好,所以大家会宁愿买新的persona还是接近价格的二手mazda2?
如有什么建议不妨说出来聊聊。
单选投票, 共有 30 人参与投票
23.33% (7)
76.67% (23)
您所在的用户组没有投票权限

我当然选50k新车,二手怕怕....

买新车省下很多麻烦,真的。我当初也有想过80-90千的二手车,但是想了很久怕很多麻烦,最后选了新车vios。

mousiewkoon 发表于 17-4-2019 06:02 PM
我当然选50k新车,二手怕怕....

老大有经历过什么?

是不是因为mazda2本来就比较多问题还是维修贵?但是mazda2配备不会好persona很多吗?我也知道差不多5年了的车就会问题多多,还是大家不要拿mazda做比较(因为mazda是个人喜欢的),例如50-60k买什么二手车比较值得?

benny5959 发表于 18-4-2019 09:27 AM
是不是因为mazda2本来就比较多问题还是维修贵?但是mazda2配备不会好persona很多吗?我也知道差不多5年了的车就会问题多多,还是大家不要拿mazda做比较(因为mazda是个人喜欢的),例如50-60k买什么二手车比较值得?

即然你觉得二手沒问题,那就买吧,准备个10千做后备,別当二手是新车就行。

Follow Us
新车至少有warranty,有什么问题都可以回SC~
二手就有点看运气

benny5959 发表于 18-4-2019 09:21 AM
老大有经历过什么?

陪同事去买二手Gen2算吗??知道他买回来了,换了drive shaft,过不久又换engine head……

草根一名 发表于 18-4-2019 01:41 PM
即然你觉得二手沒问题,那就买吧,准备个10千做后备,別当二手是新车就行。

你这样一说,我真的怕了一怕,老大有买二手的经历?

Aboysze 发表于 18-4-2019 01:58 PM
新车至少有warranty,有什么问题都可以回SC~
二手就有点看运气

真的很看运气,但是我现在的saga开了10年之前也是买二手的,前一手也是用了五年,到目前也是没有什么大问题

mousiewkoon 发表于 18-4-2019 02:09 PM
陪同事去买二手Gen2算吗??知道他买回来了,换了drive shaft,过不久又换engine head……

这个是运气不好吧,哈哈哈,但是听很多人说gen2本身就比较多问题,不知道是不是

benny5959 发表于 18-4-2019 02:48 PM
这个是运气不好吧,哈哈哈,但是听很多人说gen2本身就比较多问题,不知道是不是

我也是买gen 2 cps,到现在都没问题。如果你真的想买二手车,还是跟熟人买吧,至少他可以告诉你什么问题。二手车买回来,你每个月有可能都要拿一笔钱修车,还没加上还银行钱。

mousiewkoon 发表于 18-4-2019 03:21 PM
我也是买gen 2 cps,到现在都没问题。如果你真的想买二手车,还是跟熟人买吧,至少他可以告诉你什么问题。二手车买回来,你每个月有可能都要拿一笔钱修车,还没加上还银行钱。

我就是有认识人才考虑买二手车的,一来可以压低价钱,二来不会被骗,不然我都不想换二手

个人看法买二手车,维修容易,配件多的,不要买冷门车,维修贵,不多人会维修,我自己也是买二手车用的,一般买回来,换一些配件不会很多问题的

当然是新车,二手车有问题修到你傻。

copymatebs 发表于 19-4-2019 05:51 AM
个人看法买二手车,维修容易,配件多的,不要买冷门车,维修贵,不多人会维修,我自己也是买二手车用的,一般买回来,换一些配件不会很多问题的

对啊,很多人都说不要买二手冷门车,维修和备件都很贵,所以都还不敢下决定

老鼠仔仔 发表于 19-4-2019 06:40 AM
当然是新车,二手车有问题修到你傻。

如果50-60k确实很多人都会宁愿买新车,这个是事实,买二手真的也很看运气

新persona吧,据说吉利工程师帮忙改善了300多个缺点,出了后去试驾就知道了,60千可以买persona新车full spec有keyless有6个airbag,mazda 2旧款的如果是low spec只有两个air bag

qwqwqwqw 发表于 19-4-2019 02:05 PM
新persona吧,据说吉利工程师帮忙改善了300多个缺点,出了后去试驾就知道了,60千可以买persona新车full spec有keyless有6个airbag,mazda 2旧款的如果是low spec只有两个air bag

300多个缺点你给了一个很好的方向我,谢谢,但是如果说性能我还会考量一下

benny5959 发表于 19-4-2019 03:08 PM
300多个缺点你给了一个很好的方向我,谢谢,但是如果说性能我还会考量一下

persona的1.6说差不差说强不强吧,这个价位不要算更旧的车的话二手你就只可以买city vios mazda2这些了。这些的性能都大同小异罢了,persona的操控性还是可以的,最重要是去test车后才决定