佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

納吉一圖收皮了希盟的騙話

坐井观天 发表于 18-4-2019 09:03 PM
谢谢烂摊!谢谢纳吉!

你遊url=home.php?mod=space&uid=216473]@種[/url] level ,還是當火箭憤青到 fb 罵粗口才不會埋沒你的才華。

哈哈哈。

一燈大師 发表于 18-4-2019 08:51 PM
恭喜。

你是繼火箭粉的『委內瑞拉股市比大馬糟糕』言論後,排行第二亮眼的網友。

哈哈哈。

看股市好不好,看FBM KLCI最清楚。
不过我不认为他们会乐意去看。
毕竟纳吉是2008年9月23日当上财政部长。
那个时候的FBM KLCI是在1017.54至864.40之间,我们就用1017.54来计算吧。
但是纳吉做财长的9年,最低点是871.20(2009年3月),1285.46(2010年5月),1388.14(2011年9月)
当然,在2015年4月开始有回落的迹象,一直到2018年1月。
最低谷是1612.53。
而希盟执政后,经历了6月和7月的回升后,10月就没有超过1720.00
而现在,2019年4月,已经跌到1619.73了。
要是跌破1612.53,那么希盟支持者又得丢多一次脸了。

我觉得吧,希盟支持者还是别扯他们不擅长的东西了,多扯扯道德,多扯扯正义,反贪,多骂骂马华,多喊两句cincin。这才是他们擅长的。

一燈大師 发表于 18-4-2019 09:08 PM
你的疑問,我一早就剪報了。

讓 Regional CIO 解釋吧。

多得民聯/ 希盟 的誣衊謊言攻擊害國家陷入窮境,連外人也看得出來。

呵呵呵。

这是个人观点,一篇金融分析就能洗清1MDB带来的灾难?

叫纳吉做梦!

一燈大師 发表于 18-4-2019 09:13 PM
你這種 level ,還是當火箭憤青到 fb 罵粗口才不會埋沒你的才華。

哈哈哈。

我骂粗口?希望大师专业一点,别未卜先知。和网友交流,应避免人身攻击。

Sebab2 ?
Brent Oil 現在是 USD 71.86
比預算案的USD 還要高。

Sebab 1 ?
五年前并沒有 Pakatan Harapan
Pakatan Harapan 成立于 2015年。

Follow Us
CjHyMC 发表于 18-4-2019 09:23 PM
看股市好不好,看FBM KLCI最清楚。
不过我不认为他们会乐意去看。
毕竟纳吉是2008年9月23日当上财政部长。
那个时候的FBM KLCI是在1017.54至864.40之间,我们就用1017.54来计算吧。
但是纳吉做财长的9年,最低 ...

納吉逐漸減少依靠石油做國家比重高的收入是正確的。

FundMania 发表于 18-4-2019 09:42 PM
Sebab 1 ?
五年前并沒有 Pakatan Harapan
Pakatan Harapan 成立于 2015年。

對,民聯是不 fitnah 的。

2015 年之前,全國沒一個人說過大馬破產的。

呵呵呵。

鸡也将快要收皮了。

坐井观天 发表于 18-4-2019 08:56 PM
2013年全国大选(5月5日)后,马币汇率 3.0 左右(5月24日 2.98)

纳吉时期,马币一路贬值,国债从初上台时2290亿 (接手Pak Lah时期)“步步高升”到下台时超过一兆。

纳吉制造的恐怖烂摊,要希盟不到一年 ...

你不应该拿505来做比较的,你应该拿2013年5月9日的2.96350,2011年7月29日的2.947来说事,那还低一些。

而且,你的“纳吉时期,马币一路贬值这句话”,只说对了一半,甚至只说对了一部分。
纳吉在2008年9月当上财政部长,当时是3.4105
在2010年2月19日之后,一直到2014年11月,令吉就没有跌过3.4105,你不相信,你可以自己去找,不管是谷歌还是佳礼。
关于汇率的图我没少贴。运气好说不定你能碰到。
而令吉猛烈贬值,并一直维持在4以上是什么时候的事?2015年7月15号。
恰巧,《砂劳越日报》从7月开始就频繁揭露1MDB的丑闻。矛头直指纳吉。
另外,从2016年年底,令吉就在缓慢地回升,从4.482一直到大选前的3.94,甚至一度接近到3.8665。
至于纳吉继续执政,令吉会怎样?那已经无从得知了。也许会逐步回升到3.8的水平,也许会进一步贬值到5。
但是很遗憾,没有任何国阵支持者有资格证明前者,也没有任何一个希盟支持者有资格证明后者。
因为纳吉下台了。

至于马来西亚的国债。。。从1992年开始,就没超过GDP的60%。
至于国债该怎么算,看其他国家怎么算,就跟着怎么算即可。
自己关起门来把所有数字乱加一通然后说国债多少多少,那叫政治宣传。
不过,我估计,这里喊国债多少又多少的人,恐怕大多连国债是什么都没搞懂吧。

评分

坐井观天 + 3 谢谢分享

一燈大師 发表于 18-4-2019 09:49 PM
納吉逐漸減少依靠石油做國家比重高的收入是正確的。

他的执政方针对不对,我不做任何评价。

一切得看希盟接下来的表现。
不过希盟估计没什么好乐观的,纳吉再怎么说,都让令吉有5年的时间维持在3.5以下,甚至还数次突破3.0大关。
至于希盟表现如何,纳吉这5年,就是参照物。

据说清廉,正直,精明能干,人才济济的希盟,可别在这事情上又栽跟头啊。

仆街希盟搞到国家经济败退  要搞到人民仆街才甘愿

一燈大師 发表于 18-4-2019 09:51 PM
對,民聯是不 fitnah 的。

2015 年之前,全國沒一個人說過大馬破產的。

呵呵呵。

既然五年前沒這樣的事,那sebab1就是fitnah。
Haji 你現在是不是表示阿吉哥在fitnah?
或是你在fitnah?
兩個選一個。

junsheng 发表于 18-4-2019 07:52 PM
弱弱地问一句,你这样是在 pusing 吗?

我在称赞纳吉分析力不错,还想看看他的用心和专业。可以传达消息给纳吉知道吗?

纯粹是仰慕之心

你还活着啊?

印尼人民都觉醒了,为什么你还执迷不悔。。。。

行动人 发表于 19-4-2019 07:12 AM
印尼人民都觉醒了,为什么你还执迷不悔。。。。

好心你照镜子,醒一醒啦。

carinoobs 发表于 19-4-2019 07:40 AM
好心你照镜子,醒一醒啦。

就是因为我醒了才看到你们这群无赖胡作非为,唯恐天下不乱。

從納吉留下的接近 1900 點,
希盟不用一年就敗近 1600 點。

行动人 发表于 19-4-2019 09:10 AM
就是因为我醒了才看到你们这群无赖胡作非为,唯恐天下不乱。

唯恐天下不乱?
你说的是之前的反对党是吗?
之前怂恿的课题,现在提都不敢提,你要例子多多都有。
不要以为自己代表正义的一方,政客的诚信比许志安还脆弱,傻傻被利用还不知。