佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

买股趁现在低迷进场

金马王子 发表于 27-8-2019 08:46 PM
大众书局有卖佛系投资理财书,不看K线,不看图表,直接开市就买时间一到自然会赚

最重要不要自暴自弃/ 放弃

谢谢分享了,书看太多了
目前看的技术图

FundMania 发表于 27-8-2019 07:30 PM
我用cash,自由方便。那個epf要填form,程序慢到死。epf的錢就留到退休吧。

的确在公积金以外买比较好
就算没钱也不需要去用公积金的钱投资

FundMania 发表于 23-4-2019 10:06 AM
又是入场的机会了。
市场天天高涨,一涨就+10%+的,
哪里下得入手,今天有机会了。
看下那些【mangsa股】是被拖累的。
入他一笔。
又,昨日很多人入contra,T+3天又是抛售期。
星期四,五再去捡好货。

老板最近还好吗?真的很大可能像我说的1300 1200点哦,bubble就将要破了,
我个人觉得如果FTSE  把马币除名或许还可以帮马股舒缓点,偏偏这次又再观察中,所以这几个月要投资的话要更加的小心哦。

带我走 发表于 3-10-2019 09:51 AM
老板最近还好吗?真的很大可能像我说的1300 1200点哦,bubble就将要破了,
我个人觉得如果FTSE  把马币除名或许还可以帮马股舒缓点,偏偏这次又再观察中,所以这几个月要投资的话要更加的小心哦。

你說的好是指那方面呢?健康?
我長期有做體能運動,健康好極了。

如果說股票投資方面,那就不是很好囖。
之前家裡的internet斷了整整40天,在參考不住下,亂下了兩個單,現在給套住了。
幸好我還有基金,在逆境中表現還算不錯,可以過日子。

什麼?除名債券指數?後果是很嚴重,我國債券將被踢出主流市場,變成垃圾債券。
到時我國需要給更高更高的利息才有人會買。經濟將會淪落到像阿根廷希臘那樣。政府會很窮。

註:那是債券,不是股票。在觀察中,就是暫時平穩,現在債券市場恢復正常的。
要小心也是等下回的公佈期。

今日馬股跌幅比起區域要算好了。
馬來西亞下個星期要出2020財政預算案了。
多年來,預算案前的一兩個星期,我國都會有些收穫。
今年算比較差了,大市累事。

10月10日還有中美談判,
要逃嗎?

评分

liau1977 + 80 谢谢分享

FundMania 发表于 3-10-2019 10:14 AM
你說的好是指那方面呢?健康?
我長期有做體能運動,健康好極了。

如果說股票投資方面,那就不是很好囖。
之前家裡的internet斷了整整40天,在參考不住下,亂下了兩個單,現在給套住了。
幸好我還有基金,在 ...

我指的是overall,你说的对,健康最重要。

关于你马币被除名的看法我不是很赞同,我个人认为股市最讨厌的就是,应该说人性最讨厌的就是不定性,不确定性,
如果今天马币除名了,也不至于会变废纸这么夸张,最多马币下滑而已,
可是,不论是投资者,或者任何人,起码知道自己要什么东西,
加上马币下滑也不代表是坏事,更低的制造成本,代表更多的就业机会,也同时代表外国更会考虑大马,代表更多私人领域的钱进入市场,代表马股有望复苏。
相反,现在一直观察名单,只会让很多投资者加多一个不确定性的考虑,同时也对大马却步。

我觉得你一直把观察点放在外围不是太正确,因为大马的自家问题其实来的更多,
尤其国家银行把呈报数目从原有的50k 下到 25k,这个理由已经很足够让市场很多钱(不管黑还是白)减低很多流动力,
还有很多很多,自家问题就对了,
可是股票就是这样的东西,每一点小插曲,一直加下去,就等于gg,
只能说新政府真的很新吧。

你问我要逃吗?这个问题就很个人嘛,你不愁钱,不就收者咯,中等或者不定性收入或者未来,不就卖咯,
我是觉得短期不大可能回去1600点了,这个bubble点已经破了。
即使谈判顺利,香港局势看起来也不是很稳定,
外围因素总会有,问题是人民政府有没有做好准备呢?

评分

liau1977 + 80

带我走 发表于 4-10-2019 10:27 AM
我指的是overall,你说的对,健康最重要。

关于你马币被除名的看法我不是很赞同,我个人认为股市最讨厌的就是,应该说人性最讨厌的就是不定性,不确定性,
如果今天马币除名了,也不至于会变废纸这么夸张,最 ...

那不是馬幣除名,那是馬來西亞債券在世界債券指數除名。如果除名了,外資就不會suka 馬來西亞債券,甚至會大量賣出,
到時我國債券就要靠本地人支撐了,你會買債券嗎?
應該不會吧。

國內政治問題一籮籮,連【經濟事務部長】自己的個人問題也搞不好,如何搞好國家經濟?
現在希盟可能隨時倒台,如果說服外資購買我國債券?
別是外資都不進啦,連本地投資者自己也不買。
全部是國家隊買回,所以流通性差。

又,垃圾債券不是指廢紙,而是必須支付更高的利息(coupon rate)才能賣出。
現在我國的債券一般利息是3-5%,如果變成垃圾債券,那就要給6-8%。
高出一倍的成本,投資者也會怕的,如此高的利息,隨時會違約(defaulting)。
國家債券違約就是國家破產的時候。如:希臘那樣。

現在市場有些糟糕,一些利好都沒。

往年的我國預算案錢都會有些糠頭,今年完全沒如此氣氛。
繼續看,還是看。

评分

liau1977 + 80 谢谢分享

Follow Us
FundMania 发表于 4-10-2019 11:01 AM
那不是馬幣除名,那是馬來西亞債券在世界債券指數除名。如果除名了,外資就不會suka 馬來西亞債券,甚至會大量賣出,
到時我國債券就要靠本地人支撐了,你會買債券嗎?
應該不會吧。

國內政治問 ...

请你你最近状态还好吗?

好。    很好。     有首相了。   明天会更好。

beyond4896 发表于 1-3-2020 11:52 AM
好。    很好。     有首相了。   明天会更好。

不要忘了土团和回教那班不是搞经济的,是搞宗教,马股阿弥陀佛就对了~

ckting1980 发表于 1-3-2020 06:45 PM
不要忘了土团和回教那班不是搞经济的,是搞宗教,马股阿弥陀佛就对了~

希盟又何嘗懂搞經濟呢?

FundMania 发表于 1-3-2020 07:11 PM
希盟又何嘗懂搞經濟呢?

至少马哈迪有做过首相经验,新政府除了推荐马来人大团结多过经济~

有哪位高手可以出来分析下几时最适合进入股市扫优质低股?

easywin3 发表于 2-3-2020 10:59 AM

等政府穩定後囖。
現在據說木有釘沒有過半支持率。
這個是大問題,
雖然木有釘有元首加持,可是在國會的決定肯定處處碰釘。
任何政策都不可能在國會通過,會有超過一半的議員因爲敵對而否決。
這樣的政府能做什麼?

easywin3 发表于 2-3-2020 10:59 AM

我觉得要短炒可以买那些政府的股,如果今天早上扫AA和myeg,下午卖就赚5%了~

FundMania 发表于 2-3-2020 11:23 AM
等政府穩定後囖。
現在據說木有釘沒有過半支持率。
這個是大問題,
雖然木有釘有元首加持,可是在國會的決定肯定處處碰釘。
任何政策都不可能在國會通過,會有超過一半的議員因爲敵對而否決。
這樣的政府能做 ...

我觉得希盟是很难翻身了,因为太多那边的人,大家有钱齐齐赚,你懂的,最大问题还是在肺炎,我觉得中国能控制,但其他国家肯定不能,论科技和人口肯定不敌中国来,所以会越来越严重,武汉肺炎一天不解决股市一天不安乐~

FundMania 发表于 23-4-2019 11:54 AM
KLCI 1300点?你慢慢等呗。

看来也不需要等很久。

带我走 发表于 9-3-2020 09:52 AM
看来也不需要等很久。

对咯,看到今天的指数满江红,
手都在抖料。。。

今天发生什么事??? 大跌?

robinsonz 发表于 9-3-2020 10:18 AM

跌倒很厉害那种,天佑大马~

robinsonz 发表于 9-3-2020 10:18 AM

國際原油崩盤,今天一開市從每桶USD$41.58直接腰斬到最低USD$30,幾乎30%跌幅,所以才會全部閃崩。