佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

关于父亲连同孩子一同申请新加玻公民的问题

mcmcmc 发表于 24-4-2019 09:03 AM
新加坡人的小孩子有雙國籍是因爲父母一方是新籍,另一半是外國籍,然後孩子是在外國生的。先拿外國籍,再拿新籍,這樣是ok的。

你家的情況不符合條件。你們可以申請入新籍,不過你們就得放棄外國籍。對你們最有 ...

谢谢你的意见。
其实后来我前天有打电话去ICA 问了, 首先我也是担心像我孩子目前持有Msian & Japanese 国籍,是不是还eligible 申请Singapore Citizenship
当初接听电话的是ICA 一般general inquiry 的officer,她听了我的问题后也说有点复杂不太肯定,她就建议我询问Citizenship department 的officer,
她就给了我那个部门的电话,我打了也和那位Citizenship department officer 询问关于我的情况
首先我还跟她说如果我们入籍的申请批准了,会马上把孩子们的Msian 国籍 give up 掉 (只hold Singapore & Japan Citizenship)
那个女的officer 还友善的劝说其实小孩在21岁前是可以拥有几个国籍的,无所谓,
只是要在21岁时放弃其它的,只能拥有一个国籍罢了(也没有强逼你一定只能选新加玻国籍罢了哦)
所以像你说的,只有新加玻的小孩在21前能够拥有2个国籍,这个论点好像不正确哦(?)
*还是你指的是就算超过了21岁,也还可以同时拥有2个国籍,是这个意思吗?
但如果不是native singaporean 的话,就不能?

frankling 发表于 24-4-2019 09:01 AM
阿呀不需要想那麼多的。管它用什麼passport申請。總之,時間到了的時候,孩子就要選擇拿哪一個國籍。就只能一個。可以是日本,也可以是馬來,當然也可以是新加坡。老實說,即使現在你的申請approved(跟孩子一起申 ...

哈哈, okok 谢谢你的分享哦
那么请问下你说的那个就算approved 了,也不算是新加玻公民?(如果完成了成个process 哦)
那么,如果你说的是真的话,那么也和PR一样的福利啊?上Childcare, 小学什么的学费依然是PR/非公民的那样高/贵?
完全没有subsidized ?
我听我朋友的例子,只要是收到了IPA letter 后,就算是公民了哦,不是吗?

痞子_InCreDible 发表于 24-4-2019 11:11 AM
哈哈, okok 谢谢你的分享哦
那么请问下你说的那个就算approved 了,也不算是新加玻公民?(如果完成了成个process 哦)
那么,如果你说的是真的话,那么也和PR一样的福利啊?上Childcare, 小学什么的学费依然是P ...

如果以status來說孩子的確是能夠享受公民的福利的,也是拿pink IC。但是她跟你不一樣。她以後有選擇權,要拿哪一個隨她。你沒有。

痞子_InCreDible 发表于 24-4-2019 09:15 AM
谢谢你的意见。
其实后来我前天有打电话去ICA 问了, 首先我也是担心像我孩子目前持有Msian & Japanese 国籍,是不是还eligible 申请Singapore Citizenship
当初接听电话的是ICA 一般general inquiry 的officer ...

孩子申请CITISEN,是没有取消任何东西在MY或者是是JAPAN,可以说MY或者是是JAPAN都不懂得你孩子已经是SG CITIZEN。
当你的孩子成功申请到SG CITIZEN的时候,她会有SG PASSPORT,MY PASSPORT,JAPAN PASSPORT。
出SG使用SG PASSPORT,进入MY就用MY PASSSPORT,相同的出MY时使用MY PASSPORT,进SG使用SG PASSPORT。即使他们的PASSPORT没有CHOP,没有任何进入MY的RECORD,CUSTOM是明白的。
我相信相同的,当他们进入JAPAN的时候。
当然有人就使用SG 护照进入MY了。
想想孩子还小,21岁是十多20年的事情,没有必要现在就把他们定区。假使现在就使用SG PASSPORT进入MY OR。JAPAN。担心会给他们将来带来麻烦。
孩子有他们的自由,我们不可以现在就帮他们选国籍。即使SG政府也没权力。孩子到了21岁还需要自己从新申请一次。。和你现在申请一样没有SHORT CUT。

frankling 发表于 24-4-2019 11:47 AM
如果以status來說孩子的確是能夠享受公民的福利的,也是拿pink IC。但是她跟你不一樣。她以後有選擇權,要拿哪一個隨她。你沒有。

谢谢你的分享。
嗯这个我知道啊,以后孩子21岁后可以自己选择/有选择权
我们大人21以上一旦换了新公民后,以后就也换不回Malaysian国籍了
(但就不懂还可以申请Msia PR 的吗,前提是家人都还在Msia, 如果他们做担保的话,又或者是孩子以后搞不好喜欢Msia, 最后选择放弃新加玻&Japan国籍后),
那么如果以孩子最后选择做Msian 的情况下,对我申请Msia PR 算有帮助吧

ipoh 发表于 24-4-2019 12:03 PM
孩子申请CITISEN,是没有取消任何东西在MY或者是是JAPAN,可以说MY或者是是JAPAN都不懂得你孩子已经是SG CITIZEN。
当你的孩子成功申请到SG CITIZEN的时候,她会有SG PASSPORT,MY PASSPORT,JAPAN PASSPORT。
...

谢谢Ipoh 大大的分享。

Follow Us
痞子_InCreDible 发表于 24-4-2019 12:27 PM
谢谢你的分享。
嗯这个我知道啊,以后孩子21岁后可以自己选择/有选择权
我们大人21以上一旦换了新公民后,以后就也换不回Malaysian国籍了
(但就不懂还可以申请Msia PR 的吗,前提是家人都还在Msia, 如果他们做 ...

你要拿my pr 很難,即使你孩子依然是當地人。不計其數的外國配偶即使生了一窩的孩子生活了20年依然不行。主要是因為馬來奉行嚴格的種族和宗教至上主義。基本上回教的印尼人菲律賓人孟加拉人羅興雅人新加坡人才能通過普通的申請頻道。你們拿不到PR的。這是我以前馬來同事跟我講的。一個國陣成員黨的人也這樣講。不過你有錢倒也可能辦到。只是不要被老千就可以了。祝你們好運。

申请MY PR我相信比申请SG PR困难10倍。。也许100倍。不需要我讲到明?

以此孩子那本MY PASSPORT是比SG 护照珍贵的。
孩子是孩子没有的挑选,才让我们帮他们申请而造方便给我们赚钱。。

ipoh 发表于 24-4-2019 01:23 PM
申请MY PR我相信比申请SG PR困难10倍。。也许100倍。不需要我讲到明?

孩子是孩子没有的挑选,才让我们帮他们申请而造方便给我们赚钱。。

新加坡是在作賤自己,沒錯!

痞子_InCreDible 发表于 24-4-2019 09:04 AM
hi byte77,
感谢你的advice & 分享。
嗯。我现在就是打算和女儿一起申请,我太太肯定保留她日本国籍的,她也没打算申请
我就是担心ICA 那里会不会威胁说要我们全家一起申请,才批准我们的申请啊
估计不会那么 ...

楼主为什么到处发帖问,扭扭捏捏酱?变得很新加坡人怕死酱?ICA如果reject你,跟你说理由是你太太也要一起申请,那么你还可以再考虑要不要,他们又不会因为你太太不要申请而永远拒绝你下一次的申请。我知道你是怕赔了夫人又折兵,放心他们是看你收入的。

ipoh 发表于 24-4-2019 01:23 PM

對我來說malai的護照不珍貴。難拿是因為他們奉行種族和宗教主義所致。對於回徒來說,簡單到不行,甚至是送的。如果做生意的,要這種方便,柬埔寨越南遼國印尼的護照更值錢。但malai的勞工成本是相當高的,而且性價比不高。主要是因為他們的熟練工人不足,加上國家制度化的把馬來人教成沒有進取心的一群,對於工作的歸宿感低,在工作上尋找成就感的指數非常低。同樣的engineer貪便宜請malai的就知道接下來的滋味。 同樣的價錢,請越南的熟練工人更划算。至於打工仔,也就沒有什麼好說的了。看自己喜歡吧。在這個什麼都講種族尊嚴宗教自大的國家,非回徒只能天天忍受他們叫“kafir”,說你異教徒不得開口講他們(但他們卻可以開爛口貶低別人是kafir)。

byte77 发表于 26-4-2019 07:35 AM
楼主为什么到处发帖问,扭扭捏捏酱?变得很新加坡人怕死酱?ICA如果reject你,跟你说理由是你太太也要一起申请,那么你还可以再考虑要不要,他们又不会因为你太太不要申请而永远拒绝你下一次的申请。我知道你是怕 ...

的確是有點前怕虎後怕狼。但大概是要一次到位不要來來回回麻煩。但這些處心積慮的算計,內政部也是了解的,一般民眾也只是處心積慮的算計著要拿什麼好處,他們也不怕你算。我覺得ICA一定會approve樓主和孩子的。他們知道日本人是鮮少會放棄國籍。但如果是他自己申請孩子不來或者一個申請一個不要,這是肯定不會approve了。但樓主不至於會差到那個程度。

我觉得楼住,是因为孩子是2个国籍,自己觉得会比较麻烦。
放心好了,申请时新加坡政府看都不看你孩子一眼,问都不问。
把你们的MY 护照送上就好了,什么也不用多说。他们问你就答,他们要什么你就给。

孩子那国籍的事情,等他们21岁再次申请SG 国籍时才烦恼,也不再是你的烦恼,21岁孩子长大了,他们自己会选,未来50年的生活当然他们自己挑拣,最多我们
给一些意见。

相同的你也不会神经错乱极的去MY 告诉MY 政府我的孩子是有2个国籍,我要如何进出MY CUSTOM,我要如何看医生,我要如何去报名读书。