佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

熱烈歡呼希盟政府維持大學預科班招收 90% 土著

熱烈歡呼希盟政府維持大學預科班招收 90% 土著。

• 固打制是為了更好的資源分配。
  • 同時,希盟政府也公平對待 華人、印度人、dll 人,
  • 因為華人、印度人、dll 人也繳相同的所得稅。

維持招收 90% 土著.jpg

评分

langsat8 + 2 我很赞同

既然希盟不太想要印度仔的票,那我的主公就恭敬不如從命,都收下好了。

既然納吉 BN 時代很種族主義,

大學預科班只是一次性 one off,

幹嘛希盟 “馬來西亞人的馬來西亞” 不公平分配學額呢?

反而出文告誣衊前朝的他族優惠學額是 one off?

希盟做不到就別如此無恥。

oneoff.png 57726512_10156020942910952_8692342795773411328_n.jpg

如果巫伊合作的政府恐怕不止90巴仙。

希盟只是维持前朝的政策,并不是比前朝更好,他妈的还污蔑前朝!

预科班(Matrikulasi)原本都是设立来讓那些成绩不怎么样的马来学生報读的。
请政府继续维持報读的固打制,最好改成只有 100% 土著才能入读,以免成绩优越的非马来学生进入提升了这预科班的学术水平,就讓这种 Matrikulasi 永远停留在低教育素质的等级,这样子,我们身為非马来人就放心了!

很重要的事情要说多一次, 这预科班必需永远停留在低教育素质的阶段,所能录取的学生也必需是最低等级的 !
顺便呼吁非马来学生不要申请这种预科班,优秀的非马来学生不应该加入他们。

Follow Us
KLIP829 发表于 21-4-2019 12:57 PM
预科班(Matrikulasi)原本都是设立来讓那些成绩不怎么样的马来学生報读的。
请政府继续维持報读的固打制,最好改成只有 100% 土著才能入读,以免成绩优越的非马来学生进入提升了这预科班的学术水平,就讓这 ...

你有亲人读过Matrikulasi吗?

不对啊,之前印度人有的,马智礼取消了咯?

卤味 发表于 21-4-2019 01:16 PM
你有亲人读过Matrikulasi吗?

没有。

好多年前,一个马来朋友的女儿读完SPM,(她成绩是属于中等)就有 Matrikulasi 单位,YPJ(Yayasan Pelajaran Johor) 来信 offer 她各别的升学管道,她自己也知道这是政府 offer 的 short cut,可以讓她日后升上大学。

在我们华人圈子里,大家明白我们没这方面的优惠,所以大多数华人都自强不息,成绩优秀的都想法继续他们的学业,部份家境贫寒的学生,会先工作再继续学业或半工半读,那些不是读书的料,也会出来社会打拼,找到属于自己的前路。(烂仔和私会黨份子除外)。

對我而言,政府越帮助土著(提供拐杖),越发令这个族群懒散和不思进取,他们中的大多数会长期落在其他族群后面。

我时常在社交媒体上看到华族年轻人这么说, "没有伞的孩子必需要跑得比别人快"

未来bangla的工作将全部由华人取代。

KLIP829 发表于 21-4-2019 02:06 PM
没有。

好多年前,一个马来朋友的女儿读完SPM,(她成绩是属于中等)就有 Matrikulasi 单位,YPJ(Yayasan Pelajaran Johor) 来信 offer 她各别的升学管道,她自己也知道这是政府 offer 的 short cut ...

其实我只是想告诉你,华人如果可以被Matrikulasi录取的,绝对是文武双全的精英,我亲朋戚友中,就有几个。

leouy 发表于 21-4-2019 01:57 PM
不对啊,之前印度人有的,马智礼取消了咯?

1500 增加到 2200。

希盟上台後,宣布回到 1500 名額。

鼎鼎大名 发表于 21-4-2019 02:06 PM
未来bangla的工作将全部由华人取代。

不大可能

那就不好承认统考啦

要华中生与独中生打破头争学额么?

KLIP829 发表于 21-4-2019 02:06 PM
没有。

好多年前,一个马来朋友的女儿读完SPM,(她成绩是属于中等)就有 Matrikulasi 单位,YPJ(Yayasan Pelajaran Johor) 来信 offer 她各别的升学管道,她自己也知道这是政府 offer 的 short cut ...

吃不到葡萄就讲葡萄是酸的
就算是马来人 能进预科班也不会太差
不要用有色眼光看人

这个虽然是延续前朝的政策,但是非马来人一定不满。尤其华人。

除非他这一步是布局下一步,承认统考。
不然,希望联盟应该很难走下去

卤味 发表于 21-4-2019 02:22 PM
其实我只是想告诉你,华人如果可以被Matrikulasi录取的,绝对是文武双全的精英,我亲朋戚友中,就有几个。

哦!原来是这样 。

我确实對 Matrikulasi 的录取资格不太熟悉,只留 10% 学额給华/印裔,想来应该是成绩斐然才进得到。

小牛85 发表于 21-4-2019 04:24 PM
不要用有色眼光看人

我不需要酸葡萄心态,因为我成绩原本都很差,SPM 成绩拿 9 个 F ,学期考试每科分数都在 10分 以下,你尽管笑吧!

我还是坚持認為那些进得到 Matrikulasi 的马来/土著学生成绩并不特出。

你没说错,我真的带着有色眼光看待姓马的种族,在我眼里,华人子弟八,九课特优成绩的比比皆是,他族成绩斐然的没什么听闻。

试试找一些在 SPM/STPM 全科 A 的马来学生的数据来说服我,只要你能拿出马来学生的数目多过华人的,我会在这里向你公开道歉 !

KLIP829 发表于 21-4-2019 05:32 PM
哦!原来是这样 。

我确实對 Matrikulasi 的录取资格不太熟悉,只留 10% 学额給华/印裔,想来应该是成绩斐然才进得到。

还有,Matrikulasi里其实不乏马来人精英就读,我攻读着Ph.D的妹妹刚告诉我,当年她也是读matrikulasi。

小牛85 发表于 21-4-2019 04:24 PM
不要用有色眼光看人

问题是太多成绩中等的马来人靠预科班制度挤走了成绩好的華人