佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

F6科目配套

请问有哪位朋友F6的科目配套和我一样的吗?
我选择的科目配套是Pengajian Am, Ekonomi, Perakuanan, Pengajian Perniagaan & Muet。
希望有和我一样同科目的学长学姐可以分享你们在F6的生涯让我学习。
又或者有和我一样同科目的F6同学进来交流一下。

还有一个问题就是这里有就读SMJK Yu Hua Kajang的F6学生吗?

我没拿pp我拿的是mathm其他都一样 你想知道些什么哈哈哈

Samuel1808 发表于 24-4-2019 03:05 PM
我没拿pp我拿的是mathm其他都一样 你想知道些什么哈哈哈

我也不知道要问什么?就想知道需要注意些什么之类的,会很难吗?

我这学校F6 Account配套就只有这个而已。

没什么好注意的哈哈哈和中学基本一样 可以结交更多不同校的朋友哈哈哈
我可以告诉你的是PA SEM1 背而已 sem2 graph很重要小错误扣很多分 sem3也是背
eko sem1 sem2 75%背25%算 sem3 背罢了。。 acc都是算的咯 sem1 会比较多要背 就将没什么的,记得从sem1就努力不要以为可以retake就随便读

Samuel1808 发表于 24-4-2019 06:32 PM
没什么好注意的哈哈哈和中学基本一样 可以结交更多不同校的朋友哈哈哈
我可以告诉你的是PA SEM1 背而已 sem2 graph很重要小错误扣很多分 sem3也是背
eko sem1 sem2 75%背25%算 sem3 背罢了。。 acc都是算的咯 sem1 ...

好的我会注意,谢谢你
可以分享一下你的升学历程吗?
现在是学生还是已经毕业了?

我去年才读完form6 现在等大学 没东西分享哈哈哈

Follow Us
Samuel1808 发表于 25-4-2019 10:54 AM
我去年才读完form6 现在等大学 没东西分享哈哈哈

谢谢你

PA 只能说是靠运气的科目。
PA esei的isi要和skema一模一样 exactly, menguatkuasakan undang2 和 memperkasakan undang undang 看起来一样,不过在skema里面,两个基本上是两个东西。 ISI 错全错完。
这个科目esei多看吧,运气好题目中然后又刚好答案也中,你就中头奖了XD。
SEM 2会有graf题目,这个是考teknikal,一定要score好,唯一能score的也就只有这个了。

PP 是个要背的科目,fakta只要和skema有一点不一样,甚至一个字,就算0分。
所以这课记得背背背,除了背还是背。

EKO 算是考logic,还有作答技巧。 这个算是里面最简单的科目了,但是未必全部人能score。 需要明白konsep,流程,作答方式,graf。
这课的话就是多读,多做练习。练习对这课很重要。

ACCOUNT 这个如果你spm ak不错的话,sem1基本上来讲不会是很大的问题。不过你得用这几个月的时间复习全部SPM所学过的,加上一些新的东西。
这个也是做练习,做passyear。

F6你读起来会觉得很赶,时间不够用,这个正常的。 压力难免会有。 尽量交一些朋友,一起进步,酱紫你的f6旅途才不会感觉很孤独,很无助。
加油吧!! 育华的老师都不错的。

一名学生 发表于 16-5-2019 01:36 AM
PA 只能说是靠运气的科目。
PA esei的isi要和skema一模一样 exactly, menguatkuasakan undang2 和 memperkasakan undang undang 看起来一样,不过在skema里面,两个基本上是两个东西。 ISI 错全错完。
这个科目ese ...

谢谢你的讲解与分享
请问你是我同校的学长吗?
现在是在烦恼选课外活动的时候,还有就是想找F6的补习中心,请问你有什么好的补习中心介绍吗?

Yen131001 发表于 16-5-2019 01:06 PM
谢谢你的讲解与分享
请问你是我同校的学长吗?
现在是在烦恼选课外活动的时候,还有就是想找F6的补习中心,请问你有什么好的补习中心介绍吗?

我不是育华的,不过我听说过育华老师都不错的。
其实老师厉不厉害不重要,f6开始就要靠自己了。*除了acc
补习的话听讲育华对面galaxy还有mr sam可以补。
不过补习这个东西也是看个人,我自己的话说自己读XD

一名学生 发表于 16-5-2019 05:50 PM
我不是育华的,不过我听说过育华老师都不错的。
其实老师厉不厉害不重要,f6开始就要靠自己了。*除了acc
补习的话听讲育华对面galaxy还有mr sam可以补。
不过补习这个东西也是看个人,我自己的话说自己读XD

请问你有补习中心的Full Name吗?我先去了解一下。

Yen131001 发表于 23-5-2019 08:54 AM
请问你有补习中心的Full Name吗?我先去了解一下。

sorry我不懂他们的full name, 不过多数人是这样叫的 XD

我拿的和你一样只是我有一点担心自己因为spm 数学只拿C 又没有add math 不知道自己努力会不会被大学收

一名学生 发表于 27-5-2019 11:09 PM
sorry我不懂他们的full name, 不过多数人是这样叫的 XD

好的,我去找找看。
我比较担心PA和Muet,所以想找这两课的补习。

?????? 发表于 27-5-2019 11:19 PM
我拿的和你一样只是我有一点担心自己因为spm 数学只拿C 又没有add math 不知道自己努力会不会被大学收

我比较担心的是PA和Muet,Ekonomi和Pengajian Perniagaan就比较没有接触过,
所以现在还在适应当中。我的Account,Math, Add Maths都没有问题。
我这三课都需要多做练习,我现在想找PA的补习。
你在哪里读F6?

Yen131001 发表于 30-5-2019 09:54 AM
我比较担心的是PA和Muet,Ekonomi和Pengajian Perniagaan就比较没有接触过,
所以现在还在适应当中。我的Account,Math, Add Maths都没有问题。
我这三课都需要多做练习,我现在想找PA的补习。
你在哪里读F6?
...

我是东马的学生