佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

大学预科班维持固打制度 学额则将增至4万人!

出口澳洲 发表于 30-4-2019 09:26 AM
你可以回去东马餵鳄鱼的

你牺牲点来喂!?不过鳄鱼不吃番薯的!?

ADVERTISEMENT

sm99999 发表于 29-4-2019 05:36 PM
对。
每次请人,来自mara的申请者最多,但是都被过滤掉了,因为太差了,每次interview到赌烂,最后就没有以后了。

呵呵,没办法啦,现在这社会,年轻一代几乎人人都有文凭在手,扯开知识什么的不说,最少这文凭能满足自己的自卑心和增加家人的荣耀感。

其实MARA也是有出人才的,只不过非常少吧了,这些人多数都被政府保送去继续深造了,读完书后,不是留在政府机构或官联公司,就是在国外不回来了,所以本地私企非常难能看到他们的应征。

我是德国公司的,我要请programmer,他们英语太差,也不知道他们到底大学读了什么,只有两种不会,这也不会,那也不会。

英语差是因为大环境的关系,大部分的华人和马来人都偏重自己的母语,所以除了大城市,其他地方的人,普遍上英文都不太好,嗯,这可以算是我国的文化吧。

扯开语文能力,其他如working attribute和知识才是重点,我之前有在一间制造包装机器的公司工作过,我只能说学历低的土著员工比那些学历高的土著员工来得强(尤其是毕业于技术学院的),虽然他们也是同样懒散,但至少他们知道自己的“定位”在哪里,能帮到公司。(其实土著在缺钱时,会很勤劳的工作,可惜只能短期暴发,无法持久)

在那公司我印象最深刻的是,有次公司新来个大学毕业的土著"工程师", 然后他不懂什么原因而跑去修改了几张电板安装图纸,而下面的电工们跟着图纸来安装,结果烧坏了不少电板后,被仓库怀疑才揭发出来(下面的人出事后是不会上报的,而仓库因为需要对原料的数量负责,所以才会揭发出来),我不知道那时候公司损失了多少,但我知道公司差不多缺货两个月。(根据流程,每一架机器都需要测试后才能入库,但土著大家知道的啦,所以有不少机器没测试就入库了,令到所有仓库里的机器都需要搬出来严格测试和检查,只有肯定该机器完全没事后,公司才会放心出货)

另外,前几年,我现在工作的这公司突然接到个电话,说现在政府执行了GST, 所以他们要来考察我公司的IT system,当时电话是我同事接听的,我们不清楚他们的谈话内容,只知道过后他跟老板说是政府人员要来考察,老板还特地叫了system的软件商过来,结果来的是一群没穿制服的土著男女青年,当时老板并不在,但他有跟软件商说是政府人员来考察,所以对方也以为真是政府人员,因此足足讲解了一天system的功能与原理给他们, 最后这群青年要离开时,要求软件商给他们system的source code, 软件商怀疑一追问,才知道原来他们是Uitm的学生,是为了做final year project而来的。(我同事一口咬定在电话中对方有说过是政府人员来的,而这群青年到来时,也没表明过他们的学生身份,所以谁是谁非,不好定论。)

星洲网

读了这篇后,才发现原来是这回事
大家看过静静就好,不要去大做文章

忘了有多久 再沒聽到你 
對我說起 鸡哥的坏事  

我想了很久 我開始慌了 
是不是你又 吃錯了甚麼  

你哭著對我說 宣言裡都是騙人的 
你很可能 做了个傻子

也許你不會懂 從你投希盟以後 
大马天空 星星都暗了

我願變成 大选裡 你投的 那個天使