佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

护照没盖章变非法入境泰国 “不知道要关你多久”吓哭女子!

又一起护照没盖章事件!一名女子在护照未盖章情况下,开车到泰国合艾,结果准备回国时,却被指非法入境,险些被扣留。

图片来源:截图自面子书

网友罗小姐于本月21日(星期日)与朋友第一次一起自驾到邻国泰国合艾游玩,开开心心玩了三天后,23日(星期二)下午4点开车回国,准备从泰南昔罗(Sadao)关卡出境时,却被关卡人员拦截,原因是她的护照没有盖上入境泰国的印章。

“其实每次出国也好,出差也好,我从来都没有检查护照的习惯,交给移民局官员或机场人员盖了章就走人,甚至都不会去仔细看盖章的内容。”

没想到,正是因为这样的“疏忽”,造成了这次旅途噩梦的开始......

图片来源:取自网络

小姐透露,与同行朋友不一样的是,她的护照上只有出境马来西亚的盖章,没有入境泰国的盖章,惨变“非法入境”,而且还逗留了3天。

“我朋友的护照都有入境泰国的盖章,只有我的没有,只能说我比较不幸运。”

关卡人员于是指示她到一间房里,接受官员盘问。

“两名泰国官员用生涩的英语盘问我一堆有的没的,然后比划手铐的样子,告诉我会被扣留。”

“之后,他们把我交给一个短发的女官员,她一脸凶神恶煞,我只听懂了两个字,就是lockup、lockup。”

小姐表示,当下非常害怕、焦急、无助,只能疯狂地用手机仅剩的电量,通过谷歌搜索大马驻泰国大使馆的电话、泰国驻马大使馆的号码,以及一切与“泰国求救” “旅游紧急电话”相关的资讯。

“唯一接了电话的外交咨询处,但却听不懂英语和国语,只是一味重复说‘tomorrow!tomorrow!’”

“我害怕得手一直在发抖,哭了起来。”

“我灰心至极,万念俱灰,只能继续哭。我不要回不了家,我不要移民局取缔非法外劳一样被扣留,我不要落得被遣送的地步。”

逼着自己冷静下来后,她马上发了短信给同事,通过同事的帮忙,拿到了外交部秘书的联络方式,对方也帮她找了曼谷外交咨询处官员。

正等待官员帮忙时,却突然冒出三、四名看起来像混混的男子问说:“要不要帮忙?只要一笔钱,可以帮我把大马出境盖章弄掉,然后用摩托载我出去,与友人的车子会合。”

但,不管多少钱,罗小姐都拒绝。

“我不肯,不是因为不愿给钱。这时候,只要钱能解决的问题,我都会毫不犹豫。”

“只是,他们真的有这种本事吗?用摩托载我?万一他们是人蛇集团,载我去其它地方呢?”

点击第二页 》》除了“混混”,就连官员也走来要一笔钱......

到了傍晚6点半,身穿制服的泰国官员前来跟她要了护照和身份证。趁着回到车上拿身份证的当儿,罗小姐马上打电话给外交咨询官员和外交部秘书等等。

“6点45分,我走回检查站。我鼓起勇气,告诉那名泰国官员,我已经联系移民局和外交部,他们正在想办法,请你等一会,很快就能解决。”

但,该名官员却冷笑说:“告诉你在移民局的朋友,到最后,你会去到昔罗的警局,然后被送到扣留所,我不知道要关你多久。很多人都跟你一样,打给移民局,到最后也是被抓起来,被扣留。”

“脑海中闪过无数个扣留所的画面,被凌虐、被打、蹲在地上,没日没夜。于是我又哭了,我哭着求他救我,问他可不可以帮我。”

这名官员于是开口要600令吉,只要600令吉,就帮她搞定。

但,其实在那之前,外交咨询处官员已经给罗小姐打了电话,要她按兵不动,尽可能拖着泰国移民局的人。

“他们说,他们已经联络到了昔罗移民局官员,那边的官员说,没有马来西亚人的护照被扣留。”

然而,10分钟后,那名泰国官员回来说,由于大老板已经知道此事,所以给钱也解决不了。

小姐透露,到了大老板的办公室后,她直接爆哭,并不断道歉,求他们可以放过她。

“他们用了泰语说了一堆话后,终于告诉我,由于我是初犯,所以不会拘留我,会放我走。他们还说,大马和泰国犹如亲兄弟,是邦交国,关系密切......”

当下,除了感谢还是感谢。

“车子驶过马来西亚关卡时,我真的真的很感动。晚上9点,我终于回到了马来西亚。”

图片来源:取自网络

经过这一次的教训后,她提醒大家,下次出境、入境时,一定要检查护照,否则麻烦可大了!此外,如果遇上麻烦,也记得用正确管道解决,千万不要走捷径,否则只会让事情变得复杂。

所以呢?想吃钱?

要小心吗太边界的。怎样都会有一点点基因的。

害群之马

没盖也可以过,太强了

自己也应该看清楚的,
以防万一嘛。。
什么东西都应该double check 的,由其在国外。避免没必要的事发生。

Follow Us
幸好没有被摩托车载走,不然。。。。。

入境任何国家都必须再三确认盖章,有些海关人员真的很鸟的。

吸取教训,下次别让这种事情再发生了

Carpenter: 入境任何国家都必须再三确认盖章,有些海关人员真的很鸟的。

故意漏掉一两个,等出境时敲一笔

评分

bdclwl + 5 我很赞同

泰国官员也很会找吃

我老婆也中过,不过是因为入境的时候盖不清楚,应该是连续盖很多个,盖到我老婆的时候看不清楚
幸好有仔细看多一次,指给泰国官员看

有人的地方就有吃钱这种东西

rm150 搞定给那些没有盖印的。很多人都是这样进出

死蠢

几年前也试过泰国移民官员盖印时故意盖下个月的日期,如果没有检查清楚就大锅咯。。。

去砂劳越也是。

一听就知道是要找麻烦
    难道入境检查没有CCTV ?
    正常的马来西亚人需要偷渡到泰国?

记得出入关口要查了再查。我自己也中过一次,从泰国回来不用盖章可以直接走过的。还好我及时发觉不对劲走回去再通关。那边的出入口真的非常烂。

所以我去那个国家,入境后我都会先看护照是否有盖章。。。。