佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SeanSo

工作缺好伙伴 这样的环境可以待长久吗?

veryfree 发表于 26-4-2019 09:18 AM
大多数人上班时间9点到6点。9点上班,几点起床?
7点起床准备,赶巴士,赶地铁,吃早餐。
6点下班还要加班,加班后照样赶巴士,赶地铁,回到家吃饭冲凉,时间已到8点。
早上7点至晚上8点都用在通勤,吃饭,工作。 ...

谢谢分享,说得对。之前在ampang park 上班,赶地铁回到puchong家真的夜了。没什么时间隔天又早上班了

小东北 发表于 26-4-2019 04:49 PM
原来你在这家公司上班,我想进这家公司做应该不容易,我不是在大马的,已经做了申请。。。。

对啊,福利很好。你现在在哪里的?

SeanSo 发表于 26-4-2019 04:56 PM
对啊,福利很好。你现在在哪里的?

我在越南,我是finance & account, 之前有offer Finance Manager position, 我已经申请了,可能会给本地人先。。。。

你如果没有马来同伴大致上关税那里你可以settle?很多东西sop在那里,但是去打关税那里他就会出现很多版本。你的薪水不错啦,但是晚班伤身。总的来说:
rm7000*12= rm84k
换句话说,早班薪水应该是rm7000*2/3 =RM4700
如果有4700不用夜班你可以考虑。

是我会繼續。你的確太閒胡思亂想。有空却嗎?還是要离職時不忘推薦我。

情牵軒尼詩 发表于 26-4-2019 07:22 PM
你如果没有马来同伴大致上关税那里你可以settle?很多东西sop在那里,但是去打关税那里他就会出现很多版本。你的薪水不错啦,但是晚班伤身。总的来说:
rm7000*12= rm84k
换句话说,早班薪水应该是rm7000*2/3 =RM47 ...

其实也不是一直在晚班,就每两个月轮一次晚班。6pm 到凌晨 3am
早班就10am 到 7pm

Follow Us
loneranger0536 发表于 26-4-2019 07:48 PM
是我会繼續。你的確太閒胡思亂想。有空却嗎?還是要离職時不忘推薦我。

的确,所以现在有空就找些online courses 或文章来消遣,哈哈

有同感,在工作上独行侠太久钱多了认识不到女同事也素一种悲哀,女友又没只有钱,因为外面好的女人已经被抢完~

楼主,你都说了工作轻松,还需要好的伙伴吗?
可是我明白你的意思
如果有个好伙伴一起工作肯定更加愉快
不会那么闷和无聊
因为同事就是一整天或一年见面最多的人了

马来人不能做你伙伴
那就走吧

工作最重要是開心吧,有志同道合的聊天更好

神垂死 发表于 26-4-2019 09:14 PM
有同感,在工作上独行侠太久钱多了认识不到女同事也素一种悲哀,女友又没只有钱,因为外面好的女人已经被抢完~

哈哈,是咯。怎么办,本人木讷,公司友族居多,要考虑相亲了

yk13 发表于 26-4-2019 09:43 PM
楼主,你都说了工作轻松,还需要好的伙伴吗?
可是我明白你的意思
如果有个好伙伴一起工作肯定更加愉快
不会那么闷和无聊
因为同事就是一整天或一年见面最多的人了

对对,就是这样。可能之前我的公司有一些好同事,可以废可以疯,来到这里就有点不习惯了

qweqwe8899 发表于 26-4-2019 09:44 PM
马来人不能做你伙伴
那就走吧

哈哈,没想过要走啦

SeanSo 发表于 27-4-2019 02:01 AM
哈哈,是咯。怎么办,本人木讷,公司友族居多,要考虑相亲了

老子也素马来同事一堆,之前已经打算辞职了,但看在钱的份上还素继续干,但素现在就素单身了,感觉没什么机会遇到对的人了,以后就领养一些小孩了相亲也素很难找到真爱~

很好啊,共事而已

假如要工作上的伙伴
确实不能改变

假如要生活上的伙伴
可能可以朋友介绍或网上认识

国际公司,还要做shift, 你学的skills值钱吗? 其实7000的薪水一点都不多。。。。

没什么事情都是称心如意
我兼职的时薪一百,但我团队某些人因为无法共事, 我也很想离开
可是无奈还是得留下
不然真的吃西北风了

向钱看+1