佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HR 這麽説,是我聽錯了嗎 ?

事情是這樣的, 試用期了1個月,覺得自己不適合所以決定離開公司另謀出路。遞了辭呈也和主管說了,主管也同意了
之後我問我的主管我只是試用期1個月會不會不出糧給我的 ?  畢竟這個頭一個月也只是在公司學習公司的運作那些罷了, 也沒有幫公司賺到什麽錢,好像搞到自己只是來拿薪水而已,有點不好意思

就在last day的時候,HR 叫我去她辦公室辦剩下的手續, 和給回公司的東西, 比如門卡那些的
之後我再問了HR 主管一次, 說我好像還沒給你我的bank account, 等下沒辦法出糧到給我。

我記得我問的是 “那我的薪水怎麽辦? 有沒有糧出?” (basic + allowance)
過後HR 主管就慎重的說了, “基於你這個月也還是只是在公司的學習階段, ”老闆說不會出糧給你哦, 不過我會和老闆再一次討論看看”
我直接矇蔽了, 明明我的主管說會出糧給我的啊 ? 就是說老闆confirm 是不出薪水給我了哦? 而且也已經和老闆談了

我就説 “可是主管說會出糧給我的哦,不會到這樣沒薪水的哦”
HR 說 “ 是啊 ? 那遲些我再給你知道好了,會和老闆商量, 可能就只是沒有allowance 而已哦,這樣ok嗎 ?”  
我只好無奈的答應了, 希望可以拿到薪水吧

最後我再三和 HR confirm, 就是說: “我這個月是沒薪水的?” (白做給你嗎 ?)
HR 和我說:“是的,不過我會和老闆談下, 這個星期告訴你答案”

之後我就和我的主管 用wechat 告訴他這個事情, 讓他知道下這個事情。他很驚訝説著不可能,公司都沒發生過這樣的事情啊。 他直接找老闆和HR manager 談了

10分鐘后, HR manager 打給我, 罵我說 : “我幾時說過你沒有薪水了? 我是和你說沒有allowance 罷了。
你是不是聽錯了? 你這樣和你的主管說很讓我煩惱啊”

聽完后,我一臉懵逼直到挂電話, 懷疑自己有沒有聽錯了,一直回想自己的話, 我很confirm 她是這麽説的啊,而且也和老闆confirm 了哦, 即使是要在和老闆談的話,該不該出薪水給我的問題, 那也是還沒confirm 的事情啊。  我一直在回想我自己問的每一句話,"有沒有糧出“ (難道我這句只是會讓他覺得我只是在關心 allowance 而不是 Basic 嗎 ?)

純發泄, 看不明白請別噴

基本上,是会有薪水的。。

反正你都走了,hr估计也不会hold你的薪水,怕什么?

btw,我印象中hr不知道为什么都是有点神经质的,习惯就好

那个hr怕答应你有粮出最后没有的话你会发烂渣

harke86 发表于 26-4-2019 05:39 PM
基本上,是会有薪水的。。

我也是觉得应该会有的,我又不是做7天休息4天就不同说

hypersong 发表于 26-4-2019 05:54 PM
反正你都走了,hr估计也不会hold你的薪水,怕什么?

btw,我印象中hr不知道为什么都是有点神经质的,习惯就好

哈哈,怎么说神经质?

Follow Us
simlw 发表于 26-4-2019 06:01 PM

如果是这样肯定发了, 可是说的2套是不一样的东西

simlw 发表于 26-4-2019 06:01 PM

肯定会发的,只是他这样说的那么roti canai,我才火

想吞你的粮哈哈哈

redkim94 发表于 26-4-2019 06:21 PM
我也是觉得应该会有的,我又不是做7天休息4天就不同说

基本上,如果学习阶段不用给工资的话。。

我觉得,那学习阶段应该会被set很久。。哈哈。。

明明爱伦 发表于 26-4-2019 06:25 PM
想吞你的粮哈哈哈

我也是这么觉得

harke86 发表于 26-4-2019 07:14 PM
基本上,如果学习阶段不用给工资的话。。

我觉得,那学习阶段应该会被set很久。。哈哈。。

对啊,那修车行的学徒不是不用给粮了

redkim94 发表于 27-4-2019 11:19 AM
我也是这么觉得

职场上什么人都有 无论有没有拿回钱 至少让你学到了

找MCA 狗帮就对了!!!

明明爱伦 发表于 27-4-2019 03:02 PM
职场上什么人都有 无论有没有拿回钱 至少让你学到了

学到东西是1回事,可是没粮怎么去生活

redkim94 发表于 28-4-2019 01:33 AM
学到东西是1回事,可是没粮怎么去生活

如果能争取当然去争取 去劳工处 。做到事的 我曾经追回一年的EPF
如果真的拿不到钱 也没办法啊 只好当交学费咯

反口复舌的人无处不在,楼主也不用在意了,以后还会遇上这类人的

应该是一个月应该得到的都有,包括basic salary + allowance

不要说1个月,做3天都要出粮给人啦!

舞猫猫 发表于 28-4-2019 03:09 PM
反口复舌的人无处不在,楼主也不用在意了,以后还会遇上这类人的

对啊,这样子很麻烦