佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

shopee卖家请进

小弟有些货想在shopee卖,可是不了解过程。一下是我的一些疑问,希望有经验的大哥大姐教教我,在此谢过先。

1.我开通了free shipping program 5kg, 如果货品一个1kg,顾客买了六个6kg,也就是说超重了。请问还有免邮吗?如果没有邮费怎么算,系统默认谁付?

2.print 了waybill出来,有四张能教我怎么贴吗?详细点的,我比较笨。。。最好有图看。贴好了要去柜台按号吗排队还是直接交给柜台就行了?

3. pl9 pink form排到队了才和他拿吗?请问pl9 填写的shopee account no我找不到在哪里看,是全部shopee卖家都一样的吗?

4.请问poslaju有规定一定要用他们的包装吗?我自己买那种全黑色的邮寄纸袋可以吗?我听说买他们的纸袋是和邮费一起买的,如果我有shopeefreeshipping免邮了跟他买纸袋还是要邮费吗?

有点长。。。真不好意思。。。上个礼拜我去poslaju问了一下下,他们都很忙有点爱理不理的,就不好意思再问了。所以来这里请教大神们。希望有人能为我解答、交流一下。如果可以的话,把整个从电脑前的arranged shipping 开始到poslaju前台邮寄的过程讲一遍,我会很感激你的,大恩永生难忘,来世长远不说,就今生以身。。。。。

评分

siewkim + 1 谢谢分享

1. 超过的重量是买家负责,前提是你必须先签就已标示是6KG,那么系统就会自动加在买家付款上

2. waybill不能小于A5size,salinan penerima、salinan pejabat asal 和 salinan pejabat transit 放在透明纸袋上然后贴在货品上,salinan pengirim是必须给pos laju盖印(然后自己收)

3. pl9 Form不需要了,你是否已注册pos laju的free 5kg?

4. 不需要用pos laju的盒子,可以用黑色塑胶袋包,如果你要pos laju的纸袋或盒子则必须向他们买

欢迎加我 wechat : jseng72 私聊

1.我开通了free shipping program 5kg, 如果货品一个1kg,顾客买了六个6kg,也就是说超重了。请问还有免邮吗?如果没有邮费怎么算,系统默认谁付?你必须列明货品包裹的真实重量,而非只是货品。因为有时坐飞机的货品(西马去东马),很大机会会用抛重(也就是包裹的真实体积)。
free shipping first 5kg 的意思就是首5公斤免邮,接下来的重量,只要你列明正确,邮费都是由买家付款。
正确的包裹重量和体积=买家承担
错误的包裹重量和体积=卖家承担

2.print 了waybill出来,有四张能教我怎么贴吗?详细点的,我比较笨。。。最好有图看。贴好了要去柜台按号吗排队还是直接交给柜台就行了?
Recipient那张粘箱子,其余的都交给邮局的工作人员,其中一张sender的给对方stamp sign。sender那张要看什么邮局,有些不理你的。
肯定要排队,因为需要pl9 pink form stamp sign。

3. pl9 pink form排到队了才和他拿吗?请问pl9 填写的shopee account no我找不到在哪里看,是全部shopee卖家都一样的吗?一次跟他们拿两三张啦,如果不给多,用一下你的美色,男女通用。

4.请问poslaju有规定一定要用他们的包装吗?我自己买那种全黑色的邮寄纸袋可以吗?我听说买他们的纸袋是和邮费一起买的,如果我有shopeefreeshipping免邮了跟他买纸袋还是要邮费吗?用自己的包装即可。

流程:
1. 买家负责填上正确的包裹重量和体积。
2. 有订单时按"My Sales" > "To Ship" > "Arrange Shipment"。然后等系统自动给你邮寄单号.
3. 总共4张,一张粘箱子,其余3张交给柜台.stamp sign后领回sender那份。
4. 填form。stamp sign取回白色那张。

评分

surviver + 5 谢谢分享
juwellliw + 5 我很赞同

各位好,free shipping program 5kg在哪里开通啊。。我注册shopee了,只会买东西,不会卖东西。谢谢!

庭轩 发表于 29-4-2019 10:30 AM
1. 超过的重量是买家负责,前提是你必须先签就已标示是6KG,那么系统就会自动加在买家付款上

2. waybill不能小于A5size,salinan penerima、salinan pejabat asal 和 salinan pejabat transit 放在透明纸袋上然后 ...

谢谢你说的很清楚。 这几天去寄了几个东西,和你说的一样7kg买家自己多付邮费。可是salinan pengirim 他没chop给我,只是给我罢了OK吗?pengirim,pejabat transit,pejabat asal,penerima 的纸都是一样的吗?他有时随便拿一个还我。还有你们去drop off要拿号码吗?我去了三次他看到直接叫我过去,交给他拿pengirim还我就了事了。 可是很多人在等,总觉得不好意思,如果拿号码是按pengosan吗?马来语不好。。。

Follow Us
Waregem 发表于 29-4-2019 10:06 PM
1.我开通了free shipping program 5kg, 如果货品一个1kg,顾客买了六个6kg,也就是说超重了。请问还有免邮吗?如果没有邮费怎么算,系统默认谁付?你必须列明货品包裹的真实重量,而非只是货品。因为有时 ...

谢谢你很详细的回复。如你所说,他没stamp sign就给我了,我跟说他没pl9 copy和 sign给我,他说不用了。。。。如果没用透明纸袋sender那张直接贴包裹上,其它的staple一起吗?你使用透明知道吗?

小馬 发表于 3-5-2019 04:41 AM
各位好,free shipping program 5kg在哪里开通啊。。我注册shopee了,只会买东西,不会卖东西。谢谢!

买家不用申请,你只要在主页,点击freeshipping拿固本就可以了,有时月头会自动给你两张。你必须同一个商家买到em40才可以用免邮。

mpts88 发表于 3-5-2019 10:39 PM
买家不用申请,你只要在主页,点击freeshipping拿固本就可以了,有时月头会自动给你两张。你必须同一个商家买到em40才可以用免邮。

好,谢谢。那请问如果我要卖东西的话,怎么申请开通免运费呢?因为有些东西买了没用到,想要拿来卖,谢谢!

mpts88 发表于 3-5-2019 10:37 PM
谢谢你很详细的回复。如你所说,他没stamp sign就给我了,我跟说他没pl9 copy和 sign给我,他说不用了。。。。如果没用透明纸袋sender那张直接贴包裹上,其它的staple一起吗?你使用透明知道吗?

Sender那张没stamp sign, 又没pl9 form当凭证, 万一买家claim没收到包裹, shopee会要求卖家出示邮寄证据的。倘若没证据, 你就会损失了货品和其价格。  最好用透明纸袋覆盖纸张,不然中雨水或者暴力快递, 单号多数gg

Waregem 发表于 4-5-2019 01:04 AM
Sender那张没stamp sign, 又没pl9 form当凭证, 万一买家claim没收到包裹, shopee会要求卖家出示邮寄证据的。倘若没证据, 你就会损失了货品和其价格。  最好用透明纸袋覆盖纸张,不然中雨水或者暴力快递, 单号 ...

有道理,看来还是得买透明纸袋放salinan好。谢谢你宝贵的意见。

小馬 发表于 3-5-2019 11:52 PM
好,谢谢。那请问如果我要卖东西的话,怎么申请开通免运费呢?因为有些东西买了没用到,想要拿来卖,谢谢!

https://help.shopee.com.my/my/s/article/What-is-Shopee-FREE-5KG-Shipping-Program-1542971592680
进去这网址,然后按下图的连接跟着step走就可以了

那我可以请问大大, 我看到有SHIPPING FROM OVERSEAS是怎样用呢?在我的主页里我找不到?

mpts88 发表于 3-5-2019 10:30 PM
谢谢你说的很清楚。 这几天去寄了几个东西,和你说的一样7kg买家自己多付邮费。可是salinan pengirim 他没chop给我,只是给我罢了OK吗?pengirim,pejabat transit,pejabat asal,penerima 的纸都是一样的吗?他有时 ...

不需要排队的,直接拿去柜台就可以了,一定要盖印,一般他们叫我自己盖
还有记得在包裹上用麦克笔写上Tracking Number,以防他们把你的单弄不见

grace5418 发表于 5-5-2019 09:48 PM
那我可以请问大大, 我看到有SHIPPING FROM OVERSEAS是怎样用呢?在我的主页里我找不到?

那是国外的(主要是中国的)卖家才有的

庭轩 发表于 6-5-2019 09:56 AM
不需要排队的,直接拿去柜台就可以了,一定要盖印,一般他们叫我自己盖
还有记得在包裹上用麦克笔写上Tracking Number,以防他们把你的单弄不见

这里没有给你自己盖章,如果要就要排队这几天去很多人排很长因为前几天公共假期,很多人进来放下也没交代就走了,我看很多人一样我也跟着一样。。。话说那东西要一百多块,每次寄了晚上赶紧看tracking,有更新就安心了。。

Waregem 发表于 7-5-2019 09:28 PM
那是国外的(主要是中国的)卖家才有的

还有什么新手要注意的给我多说点比如麦克笔写下tracking no之类的或万一什么以防什么之类的,在这里谢过先

mpts88 发表于 11-5-2019 08:02 PM
还有什么新手要注意的给我多说点比如麦克笔写下tracking no之类的或万一什么以防什么之类的,在这里谢过先

我的做法是, 用纸箱包装的, 用马克笔写上单号和收件人名字。 单子就staple跟透明塑料袋一起, 用胶带粘好在箱子上。 每次poslaju的则需要白色那张form有盖章和签名。
其余的等你遇上奥客, 才会慢慢学习到。。

请问卖家是如何收到买家的钱?
Performance Criteria ..Monthly new orders  Min 75 是什么意思??是每个月要upload至少75样东西吗?

Waregem 发表于 11-5-2019 09:31 PM
我的做法是, 用纸箱包装的, 用马克笔写上单号和收件人名字。 单子就staple跟透明塑料袋一起, 用胶带粘好在箱子上。 每次poslaju的则需要白色那张form有盖章和签名。
其余的等你遇上奥客, 才会慢慢学习到。。

最近比较忙都忘了上来,这些天大致上都上手了,谢谢你的指导让我获益不浅,真的谢谢你
如果遇上什么不懂的话,我再麻烦你啊。