佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mpts88

shopee卖家请进

大家好,我想请教下几个问题哦
1)如果用J&T出货,也要拿PL9 Form9吗?
2)用J&T print了waybill,请问是自己拿货去他们公司寄呢?还是他们会上门拿货呢?

shannon95 发表于 24-2-2020 04:28 PM
大家好,我想请教下几个问题哦
1)如果用J&T出货,也要拿PL9 Form9吗?
2)用J&T print了waybill,请问是自己拿货去他们公司寄呢?还是他们会上门拿货呢?

1. 无需填写任何表格的。你打印出来x3. 一张黏死在包裹上,另外一张钉在那张黏死的那张上,最后一张拿给他们chop sign当作邮寄证据
2. 当然自己drop off到他们的服务中心

Waregem 发表于 24-2-2020 09:48 PM
1. 无需填写任何表格的。你打印出来x3. 一张黏死在包裹上,另外一张钉在那张黏死的那张上,最后一张拿给他们chop sign当作邮寄证据

好的,谢谢你哟如果我还有不明白的 再来请教你

Waregem 发表于 24-2-2020 09:48 PM

不好意思啊,又来打扰你了
请问下啊 把包裹交给邮局柜台了 我还需要付邮费吗?_?

shannon95 发表于 27-2-2020 11:50 AM

不需要

shannon95 发表于 27-2-2020 11:50 AM

不需要,shopee都是买家自行付费的或者使用免邮固本。除非你的重量或者体积写错,比如东西重5kg的你写4kg,那多余的1kg过后会 charge你。
记得填写包裹(不是货品)的重量或者抛重。

Follow Us
请问shopee 的shocking sales 是怎么参加?

Waregem 发表于 29-4-2019 10:06 PM
1.我开通了free shipping program 5kg, 如果货品一个1kg,顾客买了六个6kg,也就是说超重了。请问还有免邮吗?如果没有邮费怎么算,系统默认谁付?你必须列明货品包裹的真实重量,而非只是货品。因为有时 ...

请问pink from是填写关于什么的

Waregem 发表于 29-4-2019 10:06 PM
1.我开通了free shipping program 5kg, 如果货品一个1kg,顾客买了六个6kg,也就是说超重了。请问还有免邮吗?如果没有邮费怎么算,系统默认谁付?你必须列明货品包裹的真实重量,而非只是货品。因为有时 ...

pink from填acc number还有什么

xiaokee123 发表于 11-3-2020 03:24 PM
pink from填acc number还有什么

Shopee有教程的,自己去看看吧。

cosmo1984 发表于 7-3-2020 07:34 AM
请问shopee 的shocking sales 是怎么参加?

你要给更加高的payment commision才有quota。
https://help.shopee.com.my/my/s/article/How-do-I-participate-in-Shocking-Sales-1542971886170

我想问一下,我客人和我买东西,可是他还没到达免邮费的最低消费,那么邮费由买家出,我印了单出来贴在货物上,然后拿去poslaju就可以了?邮费shopee会对poslaju?我不用付任何费用?

为什么我印出来的运单只有2张罢了的?印出来好小张哦。

peter709_mu 发表于 28-3-2020 10:43 PM
我想问一下,我客人和我买东西,可是他还没到达免邮费的最低消费,那么邮费由买家出,我印了单出来贴在货物上,然后拿去poslaju就可以了?邮费shopee会对poslaju?我不用付任何费用?

卖家的工作只要填对包裹重量和体积就对了(注意是包裹,而不是单单货品的重量和体积)
其余的由买家自费。

shopee会charge你payment fee罢了

举例
你的产品RM100
邮费RM5.04
总额RM105.04
你得到的价格是RM100-(0.02*105.04)= RM100-RM2.10= RM97.90
payment fee看你有无加入其它的促销,倘若没有,目前的普通卖家必需支付2% payment fee给shopee

peter709_mu 发表于 28-3-2020 10:46 PM
为什么我印出来的运单只有2张罢了的?印出来好小张哦。

你自己可以调几张的啦
比如J&T express的目前只打印一张(一张内分两张),你可以自行设定打印两张(等于4份):
1份粘死在包裹上
1份clip在黏死的那张上
1份你拿去给他们 chop sign当证据,自己拿回家收

大小自己调啦

其实现在已经有学院开课程教导怎么用shopee的所有程式及如何选货,如何0囤货,如何增加销售量的技巧。但是是有收费的,一次收费,永久课程。蛮有效一下。学费很快就赚回来了。你们可以试看。

mpts88 发表于 4-5-2019 04:26 AM
https://help.shopee.com.my/my/s/article/What-is-Shopee-FREE-5KG-Shipping-Program-1542971592680
进去这网址,然后按下图的连接跟着step走就可以了

你好,想请教卖家如何申请5kg免邮费。我真的不明白找不到

Waregem 发表于 28-2-2020 09:40 PM
不需要,shopee都是买家自行付费的或者使用免邮固本。除非你的重量或者体积写错,比如东西重5kg的你写4kg,那多余的1kg过后会 charge你。
记得填写包裹(不是货品)的重量或者抛重。

想请问如果我在shopee卖frozen food. 需要lalamove 或mr speedy 这样的 1 day delivery.

那shopee shipping setting 要放什么呢? 是不是 Others (West Malaysia) 然后自己放delivery fees ?

如果订单进了,那delivery fees 是shopee拿还是我拿?

我是新手。
疑问: 因为利润不高。如果使用normal mail寄出去除了要awb 也需要放邮票吗?

wiwigo 发表于 1-5-2020 02:56 PM
想请问如果我在shopee卖frozen food. 需要lalamove 或mr speedy 这样的 1 day delivery.

那shopee shipping setting 要放什么呢? 是不是 Others (West Malaysia) 然后自己放delivery fees ?

如果订单进了 ...

放others。邮费你放多少就多少你拿。
https://help.shopee.com.my/my/s/article/How-do-I-set-shipping-fees-for-my-products-1542971627884
不要打勾那个邮费由你承担的那个格子就好。
不清楚的话可以问看shopee客服。

最简单的方法就是把价格算进你货品内,然后选择邮费由卖家承担。