佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mpts88

shopee卖家请进

丢包的事情今天有进展了,因为顾客刚好电话坏了,几天没回复我配合claim lost导致延迟。前几天shopee客服按完成订单让我收到付款先,今天买家回复了,shopee叫我让他更新账户email和银行户口,好了截屏给我,我发给shopee看。现在收到shopee回复:买家联系方式、poslaju确认丢包已完成,退款将会在3-5个工作日内退回买家银行户口。而我一样保持交易完成, 算得上圆满。

mpts88 发表于 24-6-2019 05:15 PM
丢包的事情今天有进展了,因为顾客刚好电话坏了,几天没回复我配合claim lost导致延迟。前几天shopee客服按完成订单让我收到付款先,今天买家回复了,shopee叫我让他更新账户email和银行户口,好了截屏给我,我发给s ...

pickep up日期算起两个礼拜没更新物流就必须上报shopee丢包,pickep up日期算起为期一个月必须完成claim。

准备文件:
复印前后身份证,pl9 form, salinan penggirim, shopee 买家的付款详细打印出来,一起带去poslaju。
(我当时没拿pl9 form,所以给柜台tracking number,确定东西是他们pickedup 后就补回我pl9 form)

告诉柜台要申请hilang laporan,他会给你一张complaint form. 填写好了按号码排队交给柜台。把所有文件都拍照起来,你交给poslaju什么文件除了身份证其它就要一样的拍照email给shopee(Support@shopee.com.my),他们会和poslaju对接审核。然后等shopee email回复,跟着step走就完成了,不需要对poslaju了。

这个流程必须是你有sign up shopee 5kg free shipping, 否则是你自己的物流你必须直接对物流公司claim。

不好意思,想请问下
注册这个5kg free shipping是永久的对吗
只是我的申请是7月11号,11am过后才可以正式开始用
是这个意思对吗

Xiaopangmao 发表于 9-7-2019 01:49 PM
不好意思,想请问下
注册这个5kg free shipping是永久的对吗
只是我的申请是7月11号,11am过后才可以正式开始用
是这个意思对吗

对,暂时没听说到几时,应该永久的,七月十五号开始shopee抽佣2%了。。。

请问为何我没有arrange shipment的。去到pos laju 要跟我拿纸

ansonlau 发表于 14-7-2019 10:04 AM
请问为何我没有arrange shipment的。去到pos laju 要跟我拿纸

按ship就出来了。

Follow Us
你们好,小弟是新手卖家shopee,小弟想了解关于shopee 运费补贴是怎么算?是不是按照我的货重量而计算补贴给我吗?

19yoch93 发表于 5-8-2019 01:38 PM
你们好,小弟是新手卖家shopee,小弟想了解关于shopee 运费补贴是怎么算?是不是按照我的货重量而计算补贴给我吗?

先注册free shipping programme, 目前有三种:1. Poslaju
2. DHL e-commerce
3. J&T Express
自己按帮助那边搜索就知道怎么申请了。
Shopee批准后,那个日期开始你的顾客若满足免邮的条件,他们可以享有Xkg的免邮。不同快递公司有不同的免邮首重,东马西马也有不同的免邮首重。
不是补贴你,而是邮费都是顾客付款给Shopee,但你要记得,shopee目前是有charge 2%的付款手续费。

比如你的产品价格RM100,顾客的邮费是RM10(你只要填对包裹的重量和体积就对了),总额是RM110。
交易成功的话,Shopee是会charge 2%=RM2.20
所以你的收入是RM100-RM2.20=RM97.80
目前是这样。
Shopee从一年前的免手续费,半年前已经charge 1%,不久前又起到2%,自己看着办吧

Waregem 发表于 5-8-2019 11:12 PM
先注册free shipping programme, 目前有三种:1. Poslaju
Shopee批准后,那个日期开始你的顾客若满足免邮的条件,他们可以享有Xkg的 ...

谢谢你的回复,这样是一个产品抽2%还是我几个产品加起来然后在总数抽2%?

19yoch93 发表于 6-8-2019 08:31 AM
谢谢你的回复,这样是一个产品抽2%还是我几个产品加起来然后在总数抽2%?

有差吗。。。
总额加起来扣

Waregem 发表于 6-8-2019 02:40 PM
有差吗。。。
总额加起来扣

好的,谢谢你

为什么我的waybill是这样的, pos laju 他们说这样的不能用,要怎么找回正确的waybill?
而且东西没寄出去,可是系统是显示已发货(好像是按到发货按键了)。。。
该怎么办?!
还是可以叫买家取消交易?

请问shipping setting 里面的others怎样修改去j& t

贝多多 发表于 1-6-2019 03:59 PM
现在感觉都都很难赚大钱了电商那边,因为都需要好评,还有价格便宜,还需要boots ,不然您的曝光率在很后面的贴,买家就没有去到那么多页面找产品

请问boost是什么一回事

girlykoh 发表于 19-9-2019 11:41 PM
请问boost是什么一回事

应该是指推广吧。

Waregem 发表于 5-8-2019 11:12 PM
Shopee批准后,那个日期开始你的顾客若满足免邮的条件,他们可以享有Xkg的 ...

请问有没有人可以解释一下,这个shipping program 到底是shopee 给我们还是买家给shopee?

而且要怎样申请?

ar_lim 发表于 25-9-2019 11:33 PM
请问有没有人可以解释一下,这个shipping program 到底是shopee 给我们还是买家给shopee?

而且要怎样申请?

shopee那边你去搜查free shipping program就有了,目前有三种,poslaju, DHL, J&T express卖家的工作就是把包裹(注意不只是货品)重量和体积列好。平台系统就会根据其重量/抛重计算。邮费是由买家付款。
poslaju 免费首重5公斤
DHL 免费首重3公斤
J&T express 好像免费首重3公斤
这些买家都要用shopee提供的免邮固本(目前一个月只有两张,以前好像蛮多的,而且条件简单。越久啥福利都会被拿掉)
多余的重量由买家付款。

得注意的是,虽然说邮费是买家给,但是最终的付款shopee目前是有charge 2%付款手续费的
比如你产品RM100,邮费shopee 系统计算RM10,买家没使用免邮固本(多数是没固本了或者不符合资格),总额是RM110.
shopee会charge 你这总额的2%: RM110*2%=RM2.20
所以你收到的款项会是RM100-RM2.20=RM97.80

girlykoh 发表于 19-9-2019 11:37 PM
请问shipping setting 里面的others怎样修改去j& t

用电脑版:My shop - My shipping - Shopee Supported Logistics: J&T Express 那边点Enable this channel

我看到有些卖家,他们卖几千种产品,是不是他们都有这些货在手上?他们是怎样吨货又赚钱的?请各位高手解释可以吗?

ar_lim 发表于 30-9-2019 11:11 PM
我看到有些卖家,他们卖几千种产品,是不是他们都有这些货在手上?他们是怎样吨货又赚钱的?请各位高手解释可以吗?

有一些买家手上真的有货, 当中有些已经卖了几年, 慢慢累计产品种类
到最后需要仓库收货, 或者会开店