佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mpts88

shopee卖家请进

想开始做网卖,但是犹豫着要在FB, IG卖还是在shopee卖。

tronx 发表于 11-10-2019 08:57 AM
想开始做网卖,但是犹豫着要在FB, IG卖还是在shopee卖。

再顺便回答你, 全部都放进去卖吧

csin14 发表于 11-10-2019 02:06 PM
再顺便回答你, 全部都放进去卖吧

既然你在shopee混了一段时间,有问题想再请教你,shopee里面的免邮其实是怎样的? 然后你是拿包裹去邮局寄还是book pickup上门来收包裹呢? 如果只是一份两份包裹的话又不知道愿不愿意来上门收 我比较关注这个问题因为我没时间去邮局,加上邮局离我家和离我office很远,来回一段时间。所以如果有上门收包裹就最好了。有额外收费也没办法了,我几年前有叫过poslaju的上门服务,我那时寄一份包裹他们也有来收。但是已经是5-6年前的事了。可能现在policy改了。所以想请教你一下。谢谢

https://help.shopee.com.my/my/s/ ... ogram-1542971593086

现在只有drop off 罢了

现在Shopee除了poslaju, 还有 J&T 和 DHL

评分

AMOS5566 + 5

mpts88 发表于 20-6-2019 07:06 PM
注册shopee用户就可以开始卖东西了,必须有电脑和打印机。 马来西亚也有dropship seller,只是他们都会在shopee,lazada,mudah.com 那些平台把价钱压很低了,你拿他的东西卖必须抬高价钱,没人会跟你买。至于中国的dr ...

Dropship的意思是?
然后shopee可以卖预购的货吗

mpts88 发表于 20-6-2019 07:06 PM
注册shopee用户就可以开始卖东西了,必须有电脑和打印机。 马来西亚也有dropship seller,只是他们都会在shopee,lazada,mudah.com 那些平台把价钱压很低了,你拿他的东西卖必须抬高价钱,没人会跟你买。至于中国的dr ...

Follow Us
Elainehui0622 发表于 24-10-2019 04:10 PM

Dropship就是代理的意思,shopee可以做预购,不过你的收货时日就要写多久到。

请问楼主 我申请免邮几天了 没回复也没通知
想问问楼主当初申请5kg免邮用了多久时间?

有没有人知道什么情况?求解 谢谢

我想问下 poslaju是里面本来就有的还是我要自己去开account ? 因为我现在poslaju有单可是那边是写poslaju(west malaysia),请问是不是要先去poslaju开account呢?

ying4090 发表于 15-11-2019 08:16 AM
我想问下 poslaju是里面本来就有的还是我要自己去开account ? 因为我现在poslaju有单可是那边是写poslaju(west malaysia),请问是不是要先去poslaju开account呢?

去这里申请:
https://help.shopee.com.my/my/s/article/How-do-I-join-Shopee-s-Free-Shipping-Program

For more information about the shipping programs do checkout our introductory article as per below for each Free Shipping Program.
Poslaju - "What is Shopee Poslaju FREE 5KG Shipping Program "
J&T Express - "What is Shopee X J&T Express Free Shipping Program"
DHL -  "What is DHL eCommerce Free Shipping Program"

Waregem 发表于 17-11-2019 03:45 PM
去这里申请:
https://help.shopee.com.my/my/s/article/How-do-I-join-Shopee-s-Free-Shipping-Program

For more information about the shipping programs do checkout our introductory article as per bel ...

想请问如何申请rm19 free shipping? 是需要符合条件的吗?

896 发表于 28-11-2019 12:02 PM
想请问如何申请rm19 free shipping? 是需要符合条件的吗?

对的要符合条件。。。
但是你的全部商品成交后会被扣5%comission (不管客户有没有用free shipping)

csin14 发表于 28-11-2019 02:30 PM
对的要符合条件。。。
但是你的全部商品成交后会被扣5%comission (不管客户有没有用free shipping)

那需要符合什么条件才可以申请呢?

896 发表于 28-11-2019 04:48 PM
那需要符合什么条件才可以申请呢?

em....如果没错应该要收到邀请才可以申请

veryfree 发表于 29-4-2019 11:46 AM
欢迎加我 wechat : jseng72 私聊

可以教我吗?

各位大大好~我想问一下!我开shopee了收到单~打印wayebill 出来就两张单罢了·。底下写着 撒临安penerima 和salinan pos laju 罢了~哪里来的四张单?

大家好,本身也想在shopee卖东西,我爬文过来了,还是有几样东西不清楚,希望大家能帮忙解答,谢谢。

1)我看free 5kg shipping programme里面要求买printer来打印pos laju 快递单,请问一定要买printer吗?如果一定要买是不是还要买特定print快递单的printer?

2)waybill和PL9 Form有什么不同呢?print了waybill 4张单后贴在包裹然后再填PL9 form一起粘在包裹吗?PL9 form填内容一定要打印吗?还是手写就可以了?

3)prepare product weight file是不是真的要买专门称产品的?能不能用体重计称就好呢?

拜托大家了!谢谢

CatherineFox 发表于 7-12-2019 11:04 AM
大家好,本身也想在shopee卖东西,我爬文过来了,还是有几样东西不清楚,希望大家能帮忙解答,谢谢。

1)我看free 5kg shipping programme里面要求买printer来打印pos laju 快递单,请问一定要买printer吗?如果 ...

1)我看free 5kg shipping programme里面要求买printer来打印pos laju 快递单,请问一定要买printer吗?如果一定要买是不是还要买特定print快递单的printer?
普通 print 也可以, print A4

2)waybill和PL9 Form有什么不同呢?print了waybill 4张单后贴在包裹然后再填PL9 form一起粘在包裹吗?PL9 form填内容一定要打印吗?还是手写就可以了?
waybill=  运单号(print 出来的那张), PL9 Form9 -记录你的货品总数( 请向poslaju/pos office 拿 )

3)prepare product weight file是不是真的要买专门称产品的?能不能用体重计称就好呢?
大概秤就可以了, 只要不超过你的实际重量,不然多出来的运费自己出

csin14 发表于 9-12-2019 11:56 AM
普通 print 也可以, print A4

2)waybill和PL ...

好的,谢谢你的回复

CatherineFox 发表于 10-12-2019 02:29 PM
好的,谢谢你的回复

不客气, 方便分享打算卖什么吗?