佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Diploma it新鲜人

小弟是就读  diploma in it 的,我的课程是什么范围都读一点的 我的final project是做coding的 还有几个月就要毕业了 不打算升degree 家里经济也不大好 所以希望diploma完立刻找工, 现在有点迷茫 ,我想问 diploma it罢了 可以找到什么相关it工作 ,我的it 工作经验只有做过 it support ,我的coding不大好  所以programmer 我应该没可能了。。。我还可以找到什么it工作呢。。。希望各位大大能给我一点意见

建议读 Degree 我们IT业竞争很激烈 我最近也是重拾Degree 再加上研究更多coding 在IT业如果没有一定实力基本很难生存
如果真的不继续可以试下做 customer service 这行

我对coding真的没天分 哈哈 ,degree 我是不打算读下去了。。。 虽然我只有 Diploma 可是我也想做It工作

networking呢?

做support然后考专业认证如Cisco的CCNI

做support折磨几年,探索想做哪方面
IT可以靠各自cert填补degree

Follow Us
中村君 发表于 28-4-2019 01:07 AM
建议读 Degree 我们IT业竞争很激烈 我最近也是重拾Degree 再加上研究更多coding 在IT业如果没有一定实力基本很难生存
如果真的不继续可以试下做 customer service 这行

为何很多人都推荐customer service 做这行?

aasdffg78 发表于 28-4-2019 08:41 AM
networking呢?

没这 经验呢

神垂死 发表于 28-4-2019 01:41 PM

我也想问 customer service为何很多人推荐  进工 的薪水不懂为何也蛮高

各位大大 新人进it support 薪水大概多少 我之前intern 做过三个月 在公司里的support 修简单hardware  format之类的

jackxian 发表于 28-4-2019 03:24 PM
我也想问 customer service为何很多人推荐  进工 的薪水不懂为何也蛮高

老子只知道很多毕业肯定去做cs,难道很有前途?

神垂死 发表于 28-4-2019 01:41 PM

这个嘛 其实我也不清楚毕竟可能门槛比较低 但是EQ要蛮高就是了 (会遇到很多怪怪的东西)
IT 业嘛其实以我来评论 就是 一旦进入IT业就bun不能停止学习 不然就会被淘汰
不知道 你看法是如何呢?
我也需要可以听听你们的意见

jackxian 发表于 28-4-2019 03:24 PM

其实根据我之前的经验就是 做customer service 要EQ 蛮高 (因为会遇到很多怪怪的人) 而且要轮流班制 一开始薪水是比较高 如果有额外语言当然最好 韩语, 日语 有的话 最好
当然 中文, 英文, 马来文不可缺就是了 XD

jackxian 发表于 28-4-2019 03:27 PM
各位大大 新人进it support 薪水大概多少 我之前intern 做过三个月 在公司里的support 修简单hardware  format之类的

你不妨去JobStreet 做一个调查比较准确 或者铁饭碗那边

不死的ProG 发表于 28-4-2019 11:48 AM
做support折磨几年,探索想做哪方面
IT可以靠各自cert填补degree

XD 也是不错的建议 不知道你在做什么呢?我也希望参考一下
我现在是 Degree y2 在修读 System software development 也在研究 解码学 (Cyber Security 方面)

中村君 发表于 28-4-2019 04:34 PM
XD 也是不错的建议 不知道你在做什么呢?我也希望参考一下
我现在是 Degree y2 在修读 System software development 也在研究 解码学 (Cyber Security 方面)

我现在是network presale,偏向顾问吧,一半sales一半technical
除了network的产品,也会接触到server,security之类的,但不是很专业那种
很好啊,现在很多都采用UI(user interface)的界面来操控,使用一个平台连接不同科技
我以前在大学只会混着过,哈哈

jackxian 发表于 28-4-2019 03:27 PM

我的第一份工是rm2500,在bukit jalil tpm
没有轮班的support,偶尔周末加班

不死的ProG 发表于 28-4-2019 05:06 PM
我现在是network presale,偏向顾问吧,一半sales一半technical
除了network的产品,也会接触到server,security之类的,但不是很专业那种
很好啊,现在很多都采用UI(user interface)的界面来操控,使用一个平台 ...

哦哦 不错 www 我现在学习 ASCII cyber security 解码 XD 蛮有趣的 课程偏向是 vb.net 等等吧 有读CISCO 部分有时额外学其他东西

diploma工钱会被压, 以后升迁工钱也会被压

中村君 发表于 28-4-2019 05:41 PM
哦哦 不错 www 我现在学习 ASCII cyber security 解码 XD 蛮有趣的 课程偏向是 vb.net 等等吧 有读CISCO 部分有时额外学其他东西

有时间也可以看看python
cisco是network的脊椎,有兴趣看更多可以到ciscolive找资料,里面很多讲师的presentation