佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackxian

Diploma it新鲜人

diploma起薪或许不到rm1,500你ok吗?
如果不ok,那么读完degree才出来吧

Diploma IT Fresh 工钱不高,大概1500-1800左右。
大公司只能做Desktop Support Engineer 1800-2000

小公司IT Support/Admin之类,工钱不高。
好处包山包海什么都要做,学的东西范围会比较广。当然要有心去学啦!
做2-3年再看你喜欢什么,再去深造咯。

Call Center / Customer Service 薪水开始会比较好,不过没什么东西学的。

这个看个人吧
如果你很厉害coding就不需要读那么多
建议可以加强server方面的知识
新加坡需要很多这方面的人才

现在越来越多明明对it没兴趣的又要硬硬读,读了又半桶水说不喜欢做,出来社会做了1年后就转行卖保险卖房子,身边例子太多了

可以先当IT support摸索下,做个1到2年
然后再看看自己对哪方面感兴趣,然后就往那个方向攻

不死的ProG 发表于 28-4-2019 08:54 PM
有时间也可以看看python
cisco是network的脊椎,有兴趣看更多可以到ciscolive找资料,里面很多讲师的presentation

好的 谢谢建议 XD PYTHON 我也是知道 会尽量学习完 感激指路

Follow Us
qwqwqwqw 发表于 29-4-2019 11:11 AM
现在越来越多明明对it没兴趣的又要硬硬读,读了又半桶水说不喜欢做,出来社会做了1年后就转行卖保险卖房子,身边例子太多了

我之前还真的遇到ccie跑去卖房地产,他说赚得更多

去新加坡command center工做,工资蛮高的,但要轮班熬夜。
ps: 都是大公司哦,比如IBM

神垂死 发表于 28-4-2019 03:31 PM
老子只知道很多毕业肯定去做cs,难道很有前途?

工钱比较高。。。夜班有补水。。。公司生意不好就摇脚。。

aquamax 发表于 30-4-2019 11:51 AM
工钱比较高。。。夜班有补水。。。公司生意不好就摇脚。。

就素说senang工?有前途的吗?老子遇过一个朋友做cs sibeh lc,讲其他工没前途的话之类,主要他素做cs兼职直销,在这祝大家劳动节快乐~

IT本身就是一个低门槛职业,经济不好将就着吧,改天有钱了再degree

以前我们软件公司是不看文凭的,最主要是看逻辑思考,还有就是工作态度。

Interview时没有看文凭的,只是几个逻辑的试题。

我们甚至请了一个没有IT背景,但是喜欢编程的小伙子。

我公司在招聘 IT 的客服团队,有兴趣么?

神垂死 发表于 28-4-2019 01:41 PM
为何很多人都推荐customer service 做这行?

因为cs是最没有门栏,工钱最低,最没前途,随时可以被取代,什么啊狗啊猫鸡鸭鱼虾都可以做的工。

onlylonly 发表于 3-5-2019 10:05 AM
因为cs是最没有门栏,工钱最低,最没前途,随时可以被取代,什么啊狗啊猫鸡鸭鱼虾都可以做的工。

但很多人喜欢做哦~

神垂死 发表于 3-5-2019 12:02 PM
但很多人喜欢做哦~

当然啰,什么都不用想。跟sop做,不能就escalate level 2。放工就丢给next shift回家甭OT。low season 还可以摇脚。做 cs 这行根本就是找路进坟墓,什么鬼都学不到,什么经验都没有,迟早陷进去出不来一辈子做 cs。除了train eq之外毫无用。

onlylonly 发表于 3-5-2019 01:40 PM
当然啰,什么都不用想。跟sop做,不能就escalate level 2。放工就丢给next shift回家甭OT。low season 还可以摇脚。做 cs 这行根本就是找路进坟墓,什么鬼都学不到,什么经验都没有,迟早陷进去出不来一辈子做 cs ...

原来有个朋友将Lc,因为很轻松,原来没前途的,难怪最近只开得起bezza,还以为开benz~

chou99 发表于 2-5-2019 12:39 AM
IT本身就是一个低门槛职业,经济不好将就着吧,改天有钱了再degree

会低门槛吗? 工作一阵子了可能会考些文凭吧 , 不过应该不会是degree

无敌小兵 发表于 29-4-2019 10:49 AM
这个看个人吧
如果你很厉害coding就不需要读那么多
建议可以加强server方面的知识
新加坡需要很多这方面的人才

可惜小弟coding一般般 哈哈

tomy53 发表于 29-4-2019 09:47 AM
Diploma IT Fresh 工钱不高,大概1500-1800左右。
大公司只能做Desktop Support Engineer 1800-2000

小公司IT Support/Admin之类,工钱不高。
好处包山包海什么都要做,学的东西范围会比较广。当然要有心去学啦 ...

嗯嗯 谢谢你的建议,希望可以进到中小公司 学多点东西先咯