佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackxian

Diploma it新鲜人

Korozu 发表于 30-4-2019 09:37 AM
去新加坡command center工做,工资蛮高的,但要轮班熬夜。
ps: 都是大公司哦,比如IBM

大马大多数的support 也是有轮班吗? 没才华只好用 时间换金钱

vampcheah 发表于 2-5-2019 04:39 PM
我公司在招聘 IT 的客服团队,有兴趣么?

我还没毕业 哈哈!谢谢你

不死的ProG 发表于 28-4-2019 05:08 PM
我的第一份工是rm2500,在bukit jalil tpm
没有轮班的support,偶尔周末加班

薪水好像不错 ,工作内容是什么?

雷克斯R 发表于 28-4-2019 05:54 PM
diploma工钱会被压, 以后升迁工钱也会被压

唉 文凭!

aasdffg78 发表于 28-4-2019 08:41 AM
networking呢?

只有一般的认识。。

jackxian 发表于 4-5-2019 12:51 AM
我还没毕业 哈哈!谢谢你

原来啊。。。。不好意思

Follow Us
vampcheah 发表于 4-5-2019 01:23 AM
原来啊。。。。不好意思

提早问下大家的意见 哈哈 , 你在什么公司上班

jackxian 发表于 4-5-2019 12:51 AM
大马大多数的support 也是有轮班吗? 没才华只好用 时间换金钱

大马应该也是一样,说真的在新加坡工作压力很大,要付出代价的。

jackxian 发表于 4-5-2019 01:58 AM
提早问下大家的意见 哈哈 , 你在什么公司上班

KL 地区,Make It Technology Sdn Bhd

jackxian 发表于 4-5-2019 12:47 AM
会低门槛吗? 工作一阵子了可能会考些文凭吧 , 不过应该不会是degree

首先,IT是一个很广的职业。。。重实用多过行头,关键是你愿不愿意对得起你的工作而已

我本身就是转行进入IT的,你说门槛高吗?
暂时我懂马来西亚的IT都是非专业的。。。拿的出手的你说的出来吗?

jackxian 发表于 4-5-2019 12:53 AM
薪水好像不错 ,工作内容是什么?

是个software security公司,support主要跟进和回报客户遇到的问题
像bug啊,error之类的

不死的ProG 发表于 28-4-2019 11:48 AM
做support折磨几年,探索想做哪方面
IT可以靠各自cert填补degree

你说的cert是CCNA MCSA那些吗?有没有不是network的cert 比如programming的

在中小企业做IT support engineer 还好, 在 call center 做 support operator 就别浪费时间了。不要为了稍微高的起薪去浪费青春。call center 对你往后事业没有帮助的

aasdffg78 发表于 6-5-2019 12:39 AM
你说的cert是CCNA MCSA那些吗?有没有不是network的cert 比如programming的?

Programming 你的github project 比较重要。 没有 github project 的通常就 resume里面吹了。 certification 就看你要往哪方面, sys admin 的如 msce(win)rhce(rh linux),security的如 cissp, gsec。

aasdffg78 发表于 6-5-2019 12:39 AM
你说的cert是CCNA MCSA那些吗?有没有不是network的cert 比如programming的?

还真没听说过programming的cert,我朋友的公司是看develope和debug skill的,如什么error404是哪部分出错
毕竟programming不像产品,表面看不到

onlylonly 发表于 6-5-2019 01:49 AM
在中小企业做IT support engineer 还好, 在 call center 做 support operator 就别浪费时间了。不要为了稍微高的起薪去浪费青春。call center 对你往后事业没有帮助的

二者的分别是什么

jackxian 发表于 7-5-2019 11:43 PM
二者的分别是什么

中小企业做support就是包山包海,user pc troubleshooting自己做,server setup,server maintanence,AD 等也要学。学到的东西多,以后出路才广。support只是你的踏脚石,给你踏入更专业的领域。call center做support就完全是照SOP做,SOP不能就丢给level 2 engineer,没有东西给你学,没前途的,死路一条。你工钱一高,就要准备被裁。因为谁都可以胜任的工,同样价钱可以请年轻更便宜的。如果是做call center support, 等到你年纪稍大是被裁又没有专业,到时你就只能去架grab了

楼主还没毕业就让现实给污染了那纯洁的心了。这样不好啊,我想给的意见是,不然认为一份工作好像没前途就不想做了,虽然做supoort好像真的没前途,不过如果你找到工作了就想办法学习,不论是技术技能,处事方法,沟通技巧,管理能力等。都能掌握了就可以找更好的工。

怕就是lz刚刚要毕业第一份工就踏入call center。整个call center里面人人不是太极就是等时间过,还没出来看到真正世界就被污染掉了。

不过如果你找到工作了就想办法学习,不论是技术技能,处事方法,沟通技巧,管理能力等。都能掌握了就可以找更好的工。

完全赞同

死八婆 发表于 8-5-2019 09:01 AM
楼主还没毕业就让现实给污染了那纯洁的心了。这样不好啊,我想给的意见是,不然认为一份工作好像没前途就不想做了,虽然做supoort好像真的没前途,不过如果你找到工作了就想办法学习,不论是技术技能,处事方法,沟 ...

哈哈 , 其实我之前做过intern ,在个中间公司 可是没什么学到东西 installation,format,paperwork 收拾下旧电脑。我coding不好 所以没参与到coding工作