佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

墨尔本行程25/11/19-2/12/19

本人将在十一月尾带全家人去墨尔本玩(8天), 2个老人, 4个成人, 已经定了Emirate 的机票,从新加坡出发,25/11/19 (13.55)的班机, 抵达mel 是26号凌晨00.20, 以下是本人稍微排了行程,不知道哪位大大可以帮忙看看?

26/11-因为抵达mel 机场已经是凌晨了,所以先回市区住宿睡一觉,第二天一早再租车去puffing billy -brighton beach -CBD (stay CBD)

27/11-yarra valley -philip island (stay philip island)

28/11-Mornington peninsula one day trip (stay mornington )

29/11-一大早再从Morninton出发去GOR ( 住宿还没决定)

30/11 这一天从GOR 回到市区还车,下午或晚上在CBD 逛逛(stayCBD)

1/12 CBD市区逛逛

2/12 早上再到CBD逛逛 , 之后准备回国( 6.45pm 的班机)

所有的住宿都还没定的。

请问各位大大这样的行程是否恰当, 中间是否可以再穿插有趣的景点或有什么意见?

26/11 - 租车办手续可能会花时间(去年在Europcar的柜台等了三组顾客,超过四十五分钟才轮到我);我建议拿车后先去Yarra Valley参观酒庄,然后去Puffing Billy搭午班火车,这样子时间比较好掌控。
27/11 - 早上去Brighton Beach,然后去Phillip Island一日游。
28/11 - Mornington Peninsula一日游,这晚建议住宿在CBD,因为你们翌日要到Great Ocean Road所以不建议住Mornington(多一个小时的车程)。* 还有一个方案是把Brighton Beach安排在28/11,从Mornington Peninsula回CBD的途中顺路兜去Brighton Beach。
29/11 - GOR可以考虑住在Apollo Bay。
30/11~2/12的行程没什么问题。

TitaniumZ 发表于 30-4-2019 08:07 AM
26/11 - 租车办手续可能会花时间(去年在Europcar的柜台等了三组顾客,超过四十五分钟才轮到我);我建议拿车后先去Yarra Valley参观酒庄,然后去Puffing Billy搭午班火车,这样子时间比较好掌控。
27/11 - 早上去B ...

谢谢你的建议

26/11 - 租车办手续可能会花时间(去年在Europcar的柜台等了三组顾客,超过四十五分钟才轮到我);我建议拿车后先去Yarra Valley参观酒庄,然后去Puffing Billy搭午班火车,这样子时间比较好掌控。(但是我怕拿了车,先去yarra valley 再去Puffing Billy 搭火车会不会太赶, 最后一班是不是2.30pm?)
27/11 - 早上去Brighton Beach,然后去Phillip Island一日游。ok)
28/11 - Mornington Peninsula一日游,这晚建议住宿在CBD,因为你们翌日要到Great Ocean Road所以不建议住Mornington(多一个小时的车程)。* 还有一个方案是把Brighton Beach安排在28/11,从Mornington Peninsula回CBD的途中顺路兜去Brighton Beach。(之前是打算从mornington一带去Sorrento , queenscliff, torquay 再沿路去GOR, 所以就没有再回CBD ,但是不知道哪里景色如何?)
29/11 - GOR可以考虑住在Apollo Bay。(ok, 谢谢你的意见)
30/11~2/12的行程没什么问题。

titaniumZ, 请问还有没有其它不错的景点可以建议的?
另外, 租车公司apex car rental 评语好吗?感觉上这间公司是最便宜的。谢谢。

loveliang 发表于 30-4-2019 06:50 PM
谢谢你的建议

26/11 - 租车办手续可能会花时间(去年在Europcar的柜台等了三组顾客,超过四十五分钟才轮到我);我建议拿车后先去Yarra Valley参观酒庄,然后去Puffing Billy搭午班火车,这样子时间比较好掌控 ...

- 你办好领车手续肯定已经赶不及早上的Puffing Bily从Belgrave开出的班车,但是如果去Yarra Valley参观酒庄则刚刚好(例如Domaine Chandon的guided tour是上午11点);与其去搭12.30pm的Puffing Billy搞到不上不下,倒不如安排搭2.30pm的班车,这样子你就有一个明确的目标时间来掌控你在Yarra Valley的酒庄要参观几家能待多久。
- Sorrento渡轮我是真的没有经验,如果渡轮时刻表和票价是你能接受的那就OK。

- 你安排的是一般首次造访墨尔本的游客都会去的景点,坦白说也差不多了;如果要加入郊区的景点如Mt Dandenong,Healesville Sanctuary之类的那你就要多租一天的车子。如果会考虑延长租车的日子可以去上述的地方。

- CBD的那几天买Myki card可以搭电车到free tram zone以外的景点如South Melbourne Market(周末才营业),St Kilda Beach。

- Apex是知名连锁租车公司,没什么问题。

TitaniumZ 发表于 30-4-2019 07:17 PM
- 你办好领车手续肯定已经赶不及早上的Puffing Bily从Belgrave开出的班车,但是如果去Yarra Valley参观酒庄则刚刚好(例如Domaine Chandon的guided tour是上午11点);与其去搭12.30pm的Puffing Billy搞到不上不下 ...

ok, 好的,谢谢你的意见。另外,看到有网友提到apex租大车必须在机场租车和换车,我打算租8人车可是是在市区租,因为到机场已经是半夜凌晨了,想先回市区的住宿睡一晚,第二天再在市区租车。还有mornington peninsula 一日游有什么好介绍的吗?谢谢您提供了宝贵的建议。感激不尽。

loveliang 发表于 30-4-2019 09:05 PM
ok, 好的,谢谢你的意见。另外,看到有网友提到apex租大车必须在机场租车和换车,我打算租8人车可是是在市区租,因为到机场已经是半夜凌晨了,想先回市区的住宿睡一晚,第二天再在市区租车。还有mornington penins ...

我去年也是乘搭Emirates下午的航班到墨尔本,11.30pm抵达。入境手续使用Smartgate很快,等行李也不会太久,不过搞到来也要12am过后。我当时是搭Skybus到Southern Cross Station然后check in ibis Style Kingsgate Hotel睡到天亮;如果你也要搭Skybus,请注意半夜售票柜台已经打烊了,必须使用信用卡在自动售票机购买车票。
Mornington Peninsula能去泡温泉,逛花园迷宫,爬树,坐缆车,彩虹小屋打卡(这个不是在Brighton Beach而是在Mornington的),参观酒庄等等。

Follow Us
请问和请教大大们,要先买机票还是申请visa先?

谢谢。

happytong 发表于 1-5-2019 04:58 PM
请问和请教大大们,要先买机票还是申请visa先?

谢谢。

ETA有效期限是一年,最好办妥了再买机票,网上申办只需要花几分钟而已。

假如是ETA办妥了,万一机票没买到,是不用紧的,对吗?
11月尾去,ok吗?

请教大大们的指点。谢谢。

TitaniumZ 发表于 1-5-2019 07:30 AM
我去年也是乘搭Emirates下午的航班到墨尔本,11.30pm抵达。入境手续使用Smartgate很快,等行李也不会太久,不过搞到来也要12am过后。我当时是搭Skybus到Southern Cross Station然后check in ibis Style Kingsgate  ...

ok...非常感谢你的建议,如果有问题再询问您

loveliang 发表于 30-4-2019 09:05 PM
ok, 好的,谢谢你的意见。另外,看到有网友提到apex租大车必须在机场租车和换车,我打算租8人车可是是在市区租,因为到机场已经是半夜凌晨了,想先回市区的住宿睡一晚,第二天再在市区租车。还有mornington penins ...

大车是指12 seater 的车。8人车可以在市区取/还车。

游记分享 发表于 5-5-2019 01:53 PM
大车是指12 seater 的车。8人车可以在市区取/还车。

我打算定8人车,如果可以在机场取车或还车那就比较方便了。谢谢你的提醒

loveliang 发表于 7-5-2019 12:55 PM
我打算定8人车,如果可以在机场取车或还车那就比较方便了。谢谢你的提醒

那肯定没问题的

ok...谢谢