佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zreshzea

本主题已被关闭

最后一个人 发表于 29-4-2019 09:53 PM
无论他们如何不好

毕竟还是一家人

尽力而为

就好

你这番话实在令人作呕

评分

yanfeng + 5 我很赞同

yming2475 发表于 30-4-2019 10:50 AM
你有没有考虑过  你一定不是他们亲生的 。。

好毒,但合情合理

希望你弟弟比你爸短命,不然他的下半生基本已经废了。

你母亲根本是在害你弟和你爸,不是在害你,而是磨练你。

咦 ~~ 很久没有跟你交流了

看你写的我都觉得痛苦
你尝试放手一阵子,什么都不理会,看看他们能不能自己独立起来。

坦白说,你能帮他们多久?你越帮,他们就越依靠你,你也会越辛苦。。何必呢?

妈妈那边嘛,能说就好好说,可以多关心她,但当她谈到那两父子的事情时,你可以转话题或找借口挂电话。。

亲戚嘛,跟你没有直接关系,就算了吧。

Follow Us
有酱的家人真的悲哀

可是他们偏偏是你的家人

真可怜 这种就是所谓的亲情绑架吗?
为什么每次都是要我去管人家的感受,每次都是我要做出让步的那一方呢?
有谁会想过我的感受?有谁会自动退一步让我一下?

我家也有一位颓废的哥哥~
每天在家看sb直播 时间到出来吃饭 然后回房
没social life也没参朋友 也不怎么出门
出门都是买日常用品和吃的罢了~
做了几年property agent 都不懂有没有deal到10个case

家里的东西 一点都不做
下午叫倒垃圾 可以拖到隔天才拿去倒

Akira_sendoh 发表于 29-4-2019 11:21 PM
搬出去住,消失几个月看看,如果你家人还是不关心你,那就算了。
找个女友/老婆渡过下半生吧

对,对这样的人仁慈就是对自己残忍。

楼主,你年纪轻轻就这么有钱,可以帮他们还40K的债务?
请问你做什么工作的呢?

其实我的家庭也是有问题,我爸爸比你爸爸更加过分,非常邪恶,我都希望他早点死掉算了

跟我比起来,其实你的处境并没有比我惨

换我就做坏人。

反正在大家眼里已经是坏人,继续做好人就是蠢。

家家有本难念的经

我也是为家庭的问题烦恼。每次妈妈和哥哥/姐姐有要帮忙时都会尽力帮忙。然后他们每次有一些小事时就骂到我很惨,最后得到一句(帮忙下好像很威水那样)

对家人再好也没用,最重要是他们把你当做家人。

装窮啰,跟你妈妈说玩money game 输了一大笔钱,现在身上没钱了,反过來要跟你妈妈措钱,还有千万不要给亲戚朋友知道你身上很多钱

真的不能给自己亲戚家人知自己有钱,做什么都要装窮,这是我身历其境,也得到了的教顺

zreshzea 发表于 29-4-2019 11:14 PM
我早就把他们俩父子当透明的了。
在乎的是妈妈而已。

我妈妈却如此溺爱他们,让我很心痛。
她是我唯一在乎的亲人。

因为怕妈妈不开心和担心,
我为了减轻妈妈的不快乐,帮了他们俩父子一次又一次。

我 ...

建议你把你心中的感受和苦处
全盘的说给你母亲听
人有时是要发泄出来给最亲的人
她才会清楚了解你的感受
你也能把心中闷气发泄出来
总好过收藏在心里

我朋友也是这样一直被要求帮忙家里,搞到自己很累,
LZ 我告诉你哦,别天真以为母亲会听您的,我发觉多数上时代的女人
好像都有鬼遮眼的现象,对老公或孩子的坏行为都睁一只闭一只眼,任劳任怨
养出大男人又好吃懒做的老公或孩子

帮忙就在自己的能力内帮忙吧。

不知道楼主多大了, 但我看你的能力蛮不错的。

5年能帮40K
能去瑞士旅行 买高级巧克力

所以呢,会让外面的人 (不了解你的人)认为 那么厉害赚钱 还那么kiap siap (吝啬)。自己家人都不帮。
自己吃好住好 还一直旅行,家人连档口的钱都付不起,还不帮忙。

所以,自己赚多少 要收收埋埋。哈

但我建议,在不管你怎样讨厌你爸和弟,但是应该给的家用(尤其妈妈的)不可少。至于其他的就看你的承担力啦。

至于妈妈,她绝对是个古板典型的中华妇女,家里人一切至上。所以,为了良好关系,就算多讨厌爸和弟,都不要在妈妈面前把他们踩到一文不值。至少,留个保底的颜面吧。多关心妈妈,看看能不能有改变?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主,你没必要这样来帮他们,既然你爸和你弟这样,租金又不还,那就不租了。。等你爸和弟自己想办法。。那么大个人一点担当都没有,做什么男人。。。搞事情出来还要你帮他们解决,是我就鸟他们都傻。。。
你妈这样对你,根本就没当你是女儿,你只是这个家里的工人而已。。什么事就你一个人干而已。。
跟你妈说,你不会再帮他们两个人了,要就他们自己解决。。
你也有你自己的生活要过。。