佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡PR(Malaysia人)可以在Malaysia驾Malaysia车牌的车吗?

我知道新加坡PR不可以驾Malaysia车进新加坡
可是可以在Malaysia驾Malaysia车牌的车吗?
没有在新加坡考驾照,驾照还是malaysia的,申请PR以后还可以renew Malaysia的驾照吗?

可以。

没有在外国开过车吗?

我反而想问如果拿了新加坡驾照,可以在malaysia开malaysia的车吗。

当游客就可以, 长期在大马境内开车可能有违法之嫌。

可以,我去JPJ问过了,没转换新加坡驾照在新驾车犯法。

Follow Us

split_fire 发表于 30-4-2019 05:08 PM
没有在外国开过车吗?

有在新加坡开车,Malaysia的驾照可以在新加坡开车,我不是PR。

kcchiew 发表于 30-4-2019 07:06 PM

拿Malaysia passport的算是游客吗?

fir98 发表于 30-4-2019 07:35 PM
可以,我去JPJ问过了,没转换新加坡驾照在新驾车犯法。

谢谢

就是说PR在新加坡只能用新加坡驾照开新加坡车
可以在Malaysia可以用Malaysia的驾照开Malaysia的车。

评分

fir98 + 3 我很赞同

死八婆 发表于 30-4-2019 06:34 PM
我反而想问如果拿了新加坡驾照,可以在malaysia开malaysia的车吗。

可以.

猫不乖 发表于 1-5-2019 09:28 AM
谢谢

可以在Malaysia可以用Malaysia的驾照开Malaysia的车。

PR可以在Malaysia能用新加坡驾照开Malaysia的车.

猫不乖 发表于 1-5-2019 09:28 AM
谢谢

可是拿了新加坡驾照后,就得放弃马来西亚驾照。

kcchiew 发表于 30-4-2019 07:06 PM

好心你,不要不懂装懂啦

1)PR在SG必须驾SG车。听说PR在SG驾MY车是违法的。罚款加监狱。
2)PR驾SG车,必须要有SG执照。
3)可以用你的MY执照CONVERT去SG执照,
4)GOTO MY JPJ,告诉他们填一个表格,JPJ会给你一信,还有还有会把你的MY执照剪掉!你死死不给剪,他们不给你信。没有信没有SG 执照。

5)JPJ会告诉你,使用SG 执照在MY驾MY车是可以的。

可以阿,就算不是马来西亚人,不是新加坡PR,没有马来西亚驾照
只要有国际驾照,就可以在马来西亚驾马来西亚车

猫不乖 发表于 1-5-2019 09:24 AM
拿Malaysia passport的算是游客吗?

我之前的资讯有误

Recognition of driving licences of other countries
28. A driving licence issued under the corresponding provisions of
any law in force in any country which is a party to a treaty to which
Malaysia is also a party and which purports to recognize domestic
driving licences issued by the contracting countries shall, so long as
such licence remains in force in that country, be deemed to be a
driving licence granted under this Part.

只要有新加坡驾照就能一直在大马开车。
(新加坡驾照不需要renew, 申请国际驾照(IDP)也很方便和便宜。新加坡晚上也有得办,一年20新币罢了。大马似乎只能去JPJ申请,一年150令吉。)