佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中六选科

我是将要报道的中六新生,本人是想拿sej bm这块的。然后嘞,我学校关于sej bm的package分别是:
1。pa,muet,sej,bm,eko  
2。pa,muet,sej,bm,perniagaan
3。pa,muet,sej,bm,kmk
而我本人是没有eko和png的基础的(本人以前是art班的。所以想问各位大大们eko和png各位觉得哪个比较容易或比较建议我拿。
另外呢kmk是什么来的 (知道是关于诗歌文章什么的 有没有哪位大大可以解释一下 和拿这科会难还是什么的吗 或许我也可以考虑一下。
先谢谢大家了~

我本人spm也没拿ekonomi然后stpm拿 ,是不错读的容易score过perniagaan
perniagaan要背很多也很难score下
kmk我就不懂了

Samuel1808 发表于 1-5-2019 10:13 PM
我本人spm也没拿ekonomi然后stpm拿 ,是不错读的容易score过perniagaan
perniagaan要背很多也很难score下
kmk我就不懂了

是这样啊,好的,感谢你的建议和回复

來, KMK:

如果你喜歡馬來文化, 那麼一點都不難。  

馬來文明:文學, 歌謠,舞蹈, 文化, 世界觀, 口述歷史, 哲學, 創作, 書寫 等等等等:

例如, 馬來紀年裡面----帶出什麼含義, 為何霹靂紀年 (misa melayu) 會提到acheh
其編寫年代, 作者的思維模式等

註明: 有一些我們叫文化批判 (cultural critiques) (探討作者為何有這樣的思維寫這樣的東西) 例如   馬來民族革命的歌謠 在1930年是悲憤而痛苦 (1930年代 殖民和經濟不景氣的影響)

http://portal.mpm.edu.my/documents/10156/473785d2-ecf9-4ac4-b39c-619a7ead524b

帮我堂妹询求意见。请问如学校规定学生在于Sejarah 和 Pendidikan Seni Visual之间选一科,选择哪一科比较好呢?哪一科能score好呢?谢谢

skylantern 发表于 4-5-2019 09:57 AM
帮我堂妹询求意见。请问如学校规定学生在于Sejarah 和 Pendidikan Seni Visual之间选一科,选择哪一科比较好呢?哪一科能score好呢?谢谢

你應該要問

你堂妹

以後她要在大學選擇什麼科系

stpm 科目, 影響你未來選擇要攻讀的本科。

Follow Us
alvin_cy 发表于 4-5-2019 09:27 PM
你應該要問

你堂妹

以後她要在大學選擇什麼科系

stpm 科目, 影響你未來選擇要攻讀的本科。

目前她有兴趣于教育系或传播科系。

她的学校配套拿了PA, PP, BM + (Sejarah 还是Seni Visual)

Sejarah 需要大量的理解 + 背功,担心背不来。

Seni科有Teori,可能考量要背的Teori就不会比Sejarah来得多,考生在实践试卷中画功下功夫。

如以成绩为考量,是不是拿Seni科较安全,能拉高pointer机率呢?

skylantern 发表于 5-5-2019 10:07 PM
目前她有兴趣于教育系或传播科系。

她的学校配套拿了PA, PP, BM + (Sejarah 还是Seni Visual)

Sejarah 需要大量的理解 + 背功,担心背不来。

Seni科有Teori,可能考量要背的Teori就不会比Sejarah来得多 ...

抱歉, 真的無能為力回答你。

1. 因為考慮到申請upu的科目組合, 感覺非常糾結, 也不想誤導你。

是這樣的, 如果是傳播學 (註明, 傳播學是以書寫能力判斷的科系, 說話是其次)--那麼她的PA-A (對事件, 政治和社會的了解) Bahasa Melayu STPM-A (書寫能力, 語文掌握), MUET BAND-4 SPM BM-A BI-A 那麼以上的組別成績就會影響她進入傳播學的機會A.

教育系很看表現------還有對人性的價值觀, 面試才可以衡量的過來。

2. 如果藝術是和設計, 網上新媒體等等有關係的時候, 那麼這個科目的成績就有幫助。

3. 就讀stpm 的科目配套和組合 ----會影響你大學選---------本科的機會。

至於應付能力, 我是外人----------------抱歉, 回答不了你。。。。