佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigbigmama

找工

小东北 发表于 20-5-2019 03:28 PM
我在越南10年了。你供应什么样的链接工作?

类似这种。。 https://www.investopedia.com/terms/s/scm.asp 不过,我只是会其中的几个部分。。
国际贸易,跟顾客沟通,订单处理,货物进出口转口贸易至世界各地。。空运&海运, 库存管理。

有介绍吗?

魔界小雨点 发表于 20-5-2019 03:35 PM
类似这种。。 https://www.investopedia.com/terms/s/scm.asp 不过,我只是会其中的几个部分。。
国际贸易,跟顾客沟通,订单处理,货物进出口转口贸易至世界各地。。空运&海运, 库存管理。

有介绍吗?

哦,你是做Supply chain 的,越南有很多这些公司,或着自己内部公司也会有这部门。你会越南的进出口法令你就可以做。。。

小东北 发表于 20-5-2019 03:39 PM
哦,你是做Supply chain 的,越南有很多这些公司,或着自己内部公司也会有这部门。你会越南的进出口法令你就可以做。。。

我只会新加坡的。
越南进出口法令,要在那里做了,才可以上手。。
其实,都是大同小异,只是,在程序上的处理,各个国家有自己的一套吧。

你有介绍吗?我很刻苦耐劳的。

魔界小雨点 发表于 20-5-2019 03:43 PM
我只会新加坡的。
越南进出口法令,要在那里做了,才可以上手。。
其实,都是大同小异,只是,在程序上的处理,各个国家有自己的一套吧。

你有介绍吗?我很刻苦耐劳的。

越南的HS Code会不会和国际的一样,我不知道,没研究过。就如所说的,应该大同小异,但越南的海关部门太黑暗了,可能你会不喜欢。。。。

小东北 发表于 20-5-2019 03:50 PM
越南的HS Code会不会和国际的一样,我不知道,没研究过。就如所说的,应该大同小异,但越南的海关部门太黑暗了,可能你会不喜欢。。。。

只要那个国家是WCO的成员之一。头6个号码是通用的。越南应该也是一样。。没记错。
也有一些国家是不一样。。我只知道巴西是用自己的。因为,之前有帮keppel运货去那里。

其实,大部分的海关都是黑暗的,我们的祖国也是一个款来的。
至于越南的海关黑不黑暗嘛。。只要是站在货主的位置呢,只是需要给正确的指令,付钱。。海关的事情,都是运输代理在处理。。就是你刚才提到的,有些公司自己内部有这个部门。。。
除非,货主的公司要省钱,把自己的部门设立成运输代理将呢,那就另当别论。

对了,在越南做工,不是应该付越南盾?怎么你是拿美金的?

魔界小雨点 发表于 20-5-2019 04:03 PM
只要那个国家是WCO的成员之一。头6个号码是通用的。越南应该也是一样。。没记错。
也有一些国家是不一样。。我只知道巴西是用自己的。因为,之前有帮keppel运货去那里。

其实,大部分的海关都是黑暗的,我们的 ...

我公司就有自己的报关部门。工资看自己如和公司谈,我的是拿美金,我有些朋友是拿越南盾的。。。。

Follow Us
小东北 发表于 20-5-2019 04:19 PM
我公司就有自己的报关部门。工资看自己如和公司谈,我的是拿美金,我有些朋友是拿越南盾的。。。。

你在什么公司上班?
在越南做工,要回越南话吗?
你的公司有包住吗?
拿越南盾会多吗?
可以小小声的告诉我,你现在拿多少美金的工钱?

魔界小雨点 发表于 20-5-2019 04:51 PM
你在什么公司上班?
在越南做工,要回越南话吗?
你的公司有包住吗?
拿越南盾会多吗?
可以小小声的告诉我,你现在拿多少美金的工钱?

Norway公司,肯定要会一点越南话,下属都是越南人。有包住,但我没有因为我有自己的Apartment。

拿美金好,越南盾贬值,我拿到的越盾就多。不用小小声,告诉你也没问题,6千美金。。。。。

小东北 发表于 20-5-2019 05:22 PM
Norway公司,肯定要会一点越南话,下属都是越南人。有包住,但我没有因为我有自己的Apartment。

拿美金好,越南盾贬值,我拿到的越盾就多。不用小小声,告诉你也没问题,6千美金。。。。。

什么公司名?
你去哪里做工前,就会吗?还是去到哪里才学?是不是一定要会,才会请?
你自己买?自己一个人住?
我也是知道拿美金好。就好象在大马做工,可以拿新币一样。
非常大方,又有钱。。你是怎样找到你这份工的?

魔界小雨点 发表于 20-5-2019 05:31 PM
什么公司名?
你去哪里做工前,就会吗?还是去到哪里才学?是不是一定要会,才会请?
你自己买?自己一个人住?
我也是知道拿美金好。就好象在大马做工,可以拿新币一样。
非常大方,又有钱。。你是怎样找到你 ...

什么公司名不方便讲。我之前是大马公司派过越南上班,辞职了就留在越南继续找工做,自然就学到越南语。
要会越南语是有会被优先考虑。我在越南成家立业,和老婆孩子住,肯定就是自己买。
有了在越南的工作经验,猎头公司都会时常有新的工作介绍,因为我的个人资料,很多recruitment company 都有,看自己要不要去试新工作咯。

小东北 发表于 20-5-2019 06:01 PM
什么公司名不方便讲。我之前是大马公司派过越南上班,辞职了就留在越南继续找工做,自然就学到越南语。
要会越南语是有会被优先考虑。我在越南成家立业,和老婆孩子住,肯定就是自己买。
有了在越南的工作经验, ...

哦。原来是internal transfer过去的。
对咯,我都不会越南话。
老婆跟孩子都是哪里人了,你也在那里成家立业了。
上次,你还说你要回来大马找工?结果,工钱太少了。
你就好咯。大把工等你来选。
小小声的告诉我,你今年有4张嘛?
我其实是想去其它国家做2 3 年工。尝试不一样的环境。就是不懂要去哪里咯。
越南的个人收入所得税务会很高吗?多少巴仙一年?

魔界小雨点 发表于 20-5-2019 06:17 PM
哦。原来是internal transfer过去的。
对咯,我都不会越南话。
老婆跟孩子都是哪里人了,你也在那里成家立业了。
上次,你还说你要回来大马找工?结果,工钱太少了。
你就好咯。大把工等你来选。
...

老婆越南人,我刚好40岁。大马给不到这样的工资,给太少请不起你,太多公司付担不到。
越南税很高,35%,我每个月就被扣了1000美金交税,还好公司给一半。。。。
打工的压力不是每个人都能承受的住,尤其你是在重要的高职位。。。。

小东北 发表于 20-5-2019 06:24 PM
老婆越南人,我刚好40岁。大马给不到这样的工资,给太少请不起你,太多公司付担不到。
越南税很高,35%,我每个月就被扣了1000美金交税,还好公司给一半。。。。
打工的压力不是每个人都能承受的住,尤其你是在 ...

哦. 算了吧,做得好。就不要回大马吧。
我的薪水,大马很多公司也是请不起的了。就算可以给,他们都不会愿意给的啦。能省则省嘛。
你说大马很多公司都付不起你要的薪水,反而越南可以,意思是说越南的薪水已经超过大马吗?

意思是2100 美金。公司帮你付1000 美金,你自己付1000美金。。对吗?

其实,你的说法,我可以体会。。的确是,在重要的职位,压力真的很大。
我最近也是压力很大。。突然太多东西,我有点失控了。结果,连我自己的情绪都失控了。很久没试过将了。
而且,有跟船务公司,电邮打战到翻天覆地。sales man一直再请,可是operation,老板就是不要请人。
真的是,东西多到,迟早会被逼疯。

你还好啦。做得很压力,至少工钱多。

bigbigmama 发表于 16-5-2019 06:54 PM
这么多offer,,你的是什么工作?

IT咯......Chief Information Officer

马尼是猫猫最好的朋友

魔界小雨点 发表于 20-5-2019 08:16 PM
我的薪水,大马很多公司也是请不起的了。就算可以给,他们都不会愿意给的啦。能省则省嘛。
你说大马很多公司都付不起你要的薪水,反而越南可以,意思是说越南的薪水已 ...

同样的职位,财务经理,我是说外资国家在越南投资的。大马能给的是马币8千到10千,10年经验。在越南同样职位,6千到7千美金 under Expat package. (housing allowance, phone allowance, transportation etc....)

我是交1000美金。公司帮给500,就看当时加入新公司前你自己如何谈合约条件。

薪水高压力大是正常的,但我在越南没有EPF, 现在就要多存款给以后退休金。目前越南政府还没修改外国人也享有退休金计划,只有越南人而已。。。

舞猫猫 发表于 22-5-2019 10:00 AM
马尼是猫猫最好的朋友

可以放一张马尼的照片来看看嘛。。。

小东北 发表于 24-5-2019 11:55 AM
同样的职位,财务经理,我是说外资国家在越南投资的。大马能给的是马币8千到10千,10年经验。在越南同样职位,6千到7千美金 under Expat package. (housing allowance, phone allowance, transportation etc....)
...

叫大马的公司给你美金不就可以咯。

不是35 %嘛?

放大马的EPF应该是不错的选择吧。
你没申请永久居民?

vampcheah 发表于 2-5-2019 04:40 PM
我公司在找 IT的客服人员,有兴趣么?

我有兴趣!

魔界小雨点 发表于 20-5-2019 08:16 PM
你说大马很多公司都付不起你要的薪水,反而越南可以,意思是说越南的薪水已 ...

“大马很多公司也是请不起。就算可以给,他们都不会愿意给的啦。能省则省”

你说出我的心声。我发现很多本地公司他们宁愿请一个毕业生也不愿高薪请一个有经验的。