佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不再相信慈濟的開始

全部都在做戏

做玩慈善私底下全都不認識

宣傳比實际做的多

20年前就知道是垃圾了

全不认识叫看破和放下,你看不开就不要诽谤团体.

我附近一个孤独老人,慈济每个月给他三百块过活哦。
还有一个华人智障流浪汉,死了没人理,慈济帮他办丧礼。
觉得还不错啦,虽然卖的东西有一点点贵。

說句公道話,如果他們沒有在做事,人家哪會繼續給錢?當全世界的人傻的咩?

組織那麼大,肯定有掛羊頭賣狗肉的害群之馬,我雖然不見得喜歡慈濟,但還是覺得不能太斷章取義。

Follow Us
danz390 发表于 10-5-2019 01:45 AM
組織那麼大,肯定有掛羊頭賣狗肉的害群之馬,我雖然不見得喜歡慈濟,但還是覺得不能太斷章取義。

慈济是不错的,例如慈善以外,他们常办一些在家居士适合的讲座,属于是入世法/世间法的,例如极简主义、健康养身、亲子沟通、人文发展。。这些活动不适合在庙举行,私人界做的话又会商业化。所以慈济是一个比较僧俗中间的平台。

唯一我觉得不太妥的是好像少了佛像。

Quest716 发表于 10-5-2019 10:14 AM
慈济是不错的,例如慈善以外,他们常办一些在家居士适合的讲座,属于是入世法/世间法的,例如极简主义、健康养身、亲子沟通、人文发展。。这些活动不适合在庙举行,私人界做的话又会商业化。所以慈济是一个比较僧 ...

我估計他們不放佛像是想淡化宗教色彩,算是一種鼓勵更多人行善的善巧,只要他們奉行的是佛法,我本身倒是覺得無可厚非。但聽說他們的大殿都供證嚴法師像,這倒是很麻煩,相信會被說成搞個人崇拜。做什麼都有人批評啊,看著都替證嚴法師覺得慘。很擔心哪一天她不在時,慈濟不懂能不能像現在那樣經營下去。

东西不要卖太贵, 本土化一点,还可以接受。

其实你们认为做慈济事业,和修行求解脱六道轮回有直接的关系吗?

楼主在慈济有不好的经历,是吗?

慈济只是于佛的慈悲为出发点。但行动还是人的本性执行。
其实和佛教无拉无琅。。
就好像我家安观音像,不代表我家是佛庙。
不过你要来拜也可以的,于人方便,自己方便。这就是出发点。。

可以给一点详情吗?

是指慈濟宗教團體嗎?其實,我不信佛的,不過認為:如果一個宗教團體肯為社會貢獻?那麼是應該值得讚許的。只要不是騙錢的就行了……還有,我在2004年有到過北海raja uda的慈濟中心,進去遊觀之後,發覺他們的木質書籤超美的,雖然對該書籤刻上的成語並無同感,可是欣賞它的藝術美,所以就花了RM11.++買下了!很感恩,呵呵……

旋子思 发表于 30-5-2019 05:40 AM
  是指慈濟宗教團體嗎?其實,我不信佛的,不過認為:如果一個宗教團體肯為社會貢獻?那麼是應該值得讚許的。只要不是騙錢的就行了……還有,我在2004年有到過北海raja uda的慈濟中心,進去遊觀之後,發覺他們的木 ...

可能我不是華人吧

我从來不覺得華文晝法有甚麼美

所以。。。。。书法只有“美”或不美而已?

蛀蟲垃圾太多。是時候清理一下了