佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读IT还是business好?

本人想在utar或mmu读, 不知该选什么科系, 就大概选这两个其中一个,听说IT这份工年纪当到了一定的限度就会被淘汰,我现在感到很压力不知该选哪科,想听大家的建议

先念IT,拿了IT学士学位后,再继续念MBA ...

小冲 发表于 3-5-2019 10:45 PM
先念IT,拿了IT学士学位后,再继续念MBA ...

为什么会这么说呢,好处在哪?抱歉多问了,我现在也是对it什么都不懂,突然说读it也是别人介绍的,我很怕会很后悔如果选择读it

先读foundation,然后再决定也不迟

chchew90 发表于 3-5-2019 11:28 PM
先读foundation,然后再决定也不迟

可是mmu的foundation已经订下来for什么科目了,例如foundation in busniess,foundation in information technology ,foundation in engineering等等那些,utar 就不一样只有两种foundation art he sceince,所以有点难以选择

IT 有很多行业哦 你要读哪一个?
System Software development? Internet security?
我对这两个比较熟悉而已....

Follow Us
你什么兴趣。。。。?

中村君 发表于 3-5-2019 11:57 PM
IT 有很多行业哦 你要读哪一个?
System Software development? Internet security?
我对这两个比较熟悉而已....

我也不是突然间要读it的,我也是今年才拿spm成绩,我也是educationgroup的人介绍我读it因为我现在也不知道要读什么课系,她说先读it担保以后有工作,高薪那个人说的,我在中学是拿account的

雷克斯R 发表于 4-5-2019 12:34 AM
你什么兴趣。。。。?

完全不知道只是爱玩咯

zhenjing 发表于 3-5-2019 11:05 PM
为什么会这么说呢,好处在哪?抱歉多问了,我现在也是对it什么都不懂,突然说读it也是别人介绍的,我很怕会很后悔如果选择读it

年轻时,IT可以很高薪;你拥有的IT知识要被淘汰时,你有MBA,可以升职当经理或更高 ...

zhenjing 发表于 4-5-2019 12:43 AM
完全不知道只是爱玩咯

是时候思考了,不然帮不到自己

评分

zhenjing + 5

IT 变化太快了,要一直upgrade自己,我觉得还是读business好,以后自己创业。

评分

zhenjing 发表于 4-5-2019 12:42 AM
我也不是突然间要读it的,我也是今年才拿spm成绩,我也是educationgroup的人介绍我读it因为我现在也不知道要读什么课系,她说先读it担保以后有工作,高薪那个人说的,我在中学是拿account的

这样吧 其实如果对电脑没有兴趣的 建议不要读电脑IT系哦 因为里面的课程真的不是随便人能读的我简称 IT 需要逻辑思想, Media 需要 幻想思想 / 创作思想, Business 需要 金钱思想
如果你缺乏了 这些思想 建议别勉强 否则就跟我之前遇到一位 朋友 一样 会死的蛮惨 结果也是要退学换课 浪费钱浪费时间

不妨你讯息我 我跟你聊聊你喜欢什么这样比较好分享你的兴趣和未来

评分

Korozu 发表于 4-5-2019 12:06 PM
IT 变化太快了,要一直upgrade自己,我觉得还是读business好,以后自己创业。

对 同意 而且基本都需要逻辑性 否则很难读下去

小冲 发表于 4-5-2019 09:29 AM
年轻时,IT可以很高薪;你拥有的IT知识要被淘汰时,你有MBA,可以升职当经理或更高 ...

嗯 XD 但是有些语言到死都很适用的 那些就是 assembly language 老爷爷用的
1011 - assembly - 一直发展至今的语言 回到电脑还是要换成 电脑语言~ XD

中村君 发表于 4-5-2019 02:09 PM
这样吧 其实如果对电脑没有兴趣的 建议不要读电脑IT系哦 因为里面的课程真的不是随便人能读的我简称 IT 需要逻辑思想, Media 需要 幻想思想 / 创作思想, Business 需要 金钱思想
如果你缺乏了 这些思想 建议别勉 ...

结果那位朋友现在怎样了,为什么他也会去读it呢,去读什么科系了,抱歉多问

zhenjing 发表于 4-5-2019 09:17 PM
结果那位朋友现在怎样了,为什么他也会去读it呢,去读什么科系了,抱歉多问

哦哦 我带她去见各种补导师, 我认识的讲师 以及有一段时间的聊天 我推荐她去media study 因为她真的很适合那边 而不是IT
为何读IT啊 因为她想的太简单了 (看戏)

评分

zhenjing + 5 谢谢分享

IT 要進對公司,還有態度要積極,得過且過的話就很容易被淘汰,除非你是個很會說話的人,還有就是很會搞辦公室政治的人。

评分