佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马币100K能够做什么?

想做些小生意,不要太复杂的。
比如Shopping内的小档口???

评分

武一 + 5

那些小档口可以赚钱吗?

一百千不多不少,问钱能做什么,不如先问自己能做些什么,看你自己在那方面有能力,比较有把握咯。

我已經從事外匯交易五年了,這期間,自己花了很多的時間學習,也學了無數技術方法,卻還是經常虧損,無法盈利。我時常在想,投入了這麼多時間和經歷鑽研分析,也聽了不少分析師的解盤和分析,卻還總是虧損,到底是怎麼回事呢?是不是我自己哪方面出了問題?
為瞭解決這些疑問,經朋友推薦,我報名參加了方策投研(www.fximas.com)組織的外匯交易特訓營,成為了第一批學員,希望這個訓練營能夠對自己有所啟發。特訓營課程主要包含兩部分,一是理論培訓,二是實戰指導,從基本面分析、技術分析、交易心態、行情趨勢、風險控制等多方面展開特訓,培訓內容非常系統全面,但是其中令我印象最深刻的一點卻是基本面分析。讓我從過去的自我懷疑中解放出來了,終於明白了什麼叫“既要低頭幹活,也要抬頭看路”,我之前就是過度關注技術分析,而忽略了對交易本質性的認識,執著在交易技術上的完美,限制了交易能力的提升,才會導致虧損大於盈利。
那麼如何進行基本面分析?如何讀懂專業的經濟分析報告?如何利用基本面的經濟資料來進行趨勢分析並制定相應的交易策略?針對基本面分析,方策投研團隊主要給出了以下分析模型:a, 套息交易和避險交易;b, 外匯品種長趨勢的影響因素分析;c, 跨市場分析模型與交易策略。關於以上這些模型,方策投研的明星導師陳建淩老師講解的很詳細,令我受益匪淺,陳健淩老師曾任匯豐銀行私人銀行投資顧問,為多家企業老闆及高管提供私人投顧服務,在業界名聲響亮,這也是我非常崇拜的分析師之一。最主要的是他講課的時候最講究深入淺出,通俗易懂地將理論與實戰相結合,不像我之前參加過的某些培訓班,講師只會空口說白話。
參加完特訓營之後,我明白了基本面分析能非常有效地預測經濟走勢,但並不一定針對確切的市場價格。比如,在分析某經濟學家對未來國內生產總額 (GDP) 或就業情況報告作出的預測的時候,我們能夠對整體經濟狀況有一個相對清晰的瞭解,但如果要獲得入場點、離場點等具體交易策略,我們還需借助於更精確的技術分析方法。而我之前因為過度關注短期走勢,頻繁操作,以為自己把技術分析的爐火純青就能掌握外匯市場的走勢了,現在想想簡直是太天真了。
方策投研的特訓營讓我在外匯交易市場中邁出了一大步,明白了各要素的重要性,再加上我之前個人對於技術分析這一塊的研究,目前的月均收益已經達到21.6%左右了。能做到如今這個成績,也要非常感謝我的投顧導師Bill,在特訓期間一直給予我最大的支持,對於我所回饋的疑問總是第一時間解答;不過特訓營結束後,我們就基本接觸不到老師了,只能通過投顧導師(WX or Line)才能聯繫到,為了更便捷的獲得一手資料,現在我已經成為了方策投研的會員,註冊會員確實也為自己省了不少時間和精力,每日推送的行情分析、交易提醒、大非農投資報告以及專業顧問的中長線佈局等等,對於我做決策極具參考價值。

100千实在太少,开店风险就太大~

max2006 发表于 6-5-2019 06:47 AM
那些小档口可以赚钱吗?

卖Roti Prata也是可以赚钱的,就看你要赚多少咯

Follow Us
lalalila 发表于 6-5-2019 08:47 AM
一百千不多不少,问钱能做什么,不如先问自己能做些什么,看你自己在那方面有能力,比较有把握咯。

我想要尝试新的小生意,所以在这里发帖。
只要有前景,我什么都能尝试。

尾號1111 发表于 6-5-2019 03:51 PM
我已經從事外匯交易五年了,這期間,自己花了很多的時間學習,也學了無數技術方法,卻還是經常虧損,無法盈利。我時常在想,投入了這麼多時間和經歷鑽研分析,也聽了不少分析師的解盤和分析,卻還總是虧損,到底是怎 ...

谢谢你的好意。

神垂死 发表于 6-5-2019 09:13 PM
100千实在太少,开店风险就太大~

开店还需要存多2年
我想要的是100K的小生意。

Terence1102 发表于 6-5-2019 10:43 PM
开店还需要存多2年
我想要的是100K的小生意。

你就算存2年还素少,现在开店都素有lobang靠团队运作,自己一个肯定倒~

神垂死 发表于 6-5-2019 10:45 PM
你就算存2年还素少,现在开店都素有lobang靠团队运作,自己一个肯定倒~

1年存100k,2年200k,加手上100K=300K
应该足够开间小店吧?

Terence1102 发表于 6-5-2019 11:32 PM
1年存100k,2年200k,加手上100K=300K
应该足够开间小店吧?

现在网路竞争,开店等死,除非你素做吃的,每天还有现金收入,不然300千也没用~

神垂死 发表于 6-5-2019 11:44 PM
现在网路竞争,开店等死,除非你素做吃的,每天还有现金收入,不然300千也没用~

哈哈哈!我觉得你这位网友真行!满满的负能量。
与你这几句的交谈,我相信你一定是一个非常有远见的大师!

比如Shopping内的小档口???

Terence1102 发表于 6-5-2019 11:51 PM
哈哈哈!我觉得你这位网友真行!满满的负能量。
与你这几句的交谈,我相信你一定是一个非常有远见的大师!

比如Shopping内的小 ...

老子现在学着做生意,现在生意不素以前这样做的了,现在要资金,要人脉,要创新,要团队,要管道,要系统,100千没东西能做,分分钟没亏可能fd盈利都比做生意好~

100K确实不能做什么,但也不至于什么都做不到。
生意小有小做,大有大做。
我没能力像师兄你这么干的起宏图大业,讲资金,说人脉,搞创新,做团队。。。

你知道我考虑/顾虑的没有你多吗?你想的我都没想过吗?
这个世界是该互相給于鼓励,而不是诋毁他人想法。

Terence1102 发表于 7-5-2019 12:17 AM
100K确实不能做什么,但也不至于什么都做不到。
生意小有小做,大有大做。
我没能力像师兄你这么干的起宏图大业,讲资金,说人脉,搞创新,做团队。。。

你知道我考虑/顾虑的没有你多吗?你想的我都没想过吗 ...

看看我回复  如果有30k 怎么去创业

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4154079&pid=133485727&fromuid=1650262

不管你说有多少本钱,在佳礼问它们永远会跟你说不够的

一些人他们本身就有一些专业知识如:做会计的可以帮其他有需要的人处理会计从而小创业。。。
做技术的,厨房的,有比别人强知识也可以。

楼主的专业可否有创业可能?

创建一个好的网页可以帮你建立更多的利益和打造更大的知名度!
RM800起,包括网站设计,免费域名和托管。
无论您是小型企业还是创业公司或零售商。
我们以实惠的价格为您供网站建设服务。
现在就PM我们!进一步了解我们如何帮助你。
http://165.22.247.202

Terence1102 发表于 6-5-2019 10:41 PM
我想要尝试新的小生意,所以在这里发帖。
只要有前景,我什么都能尝试。

小生意其实也蛮广下,卖吃的,卖喝的,卖产品的。最终还是看自己比较了解哪方面,所谓的前景不是看到才去坚持,而是坚持了才有,所以问自己兴趣在哪儿,可以帮助坚持持久一点。如果没记错,十几年前,朋友在Times Square,KL租小档口,好像是2千左右。也要看你选的Mall在那区,租金不一,这要自己去问。

Terence1102 发表于 6-5-2019 10:38 PM
卖Roti Prata也是可以赚钱的,就看你要赚多少咯

https://www.sinchew.com.my/pad/con/content_2049480.html?fbclid=IwAR1xPc66NYYXycXDxFKTWZmp-mufAYiL_sWV4sOPloiXVVr8lhI_fg-hieY
只供参考