佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Terence1102

马币100K能够做什么?

有钱投资,可以买一辆小车做Food Truck, ,没钱投资我自己就靠点子做三几个0投资的副业,加起来就是正业鸟。

veryfree 发表于 7-5-2019 04:34 AM
一些人他们本身就有一些专业知识如:做会计的可以帮其他有需要的人处理会计从而小创业。。。
做技术的,厨房的,有比别人强知识也可以。

楼主的专业可否有创业可能?

我本身从事地产管理,主要处理投资人的产业。
公司算是已经上了基本轨道,只是想开拓新的行业。

man1010 发表于 7-5-2019 12:58 AM
看看我回复  如果有30k 怎么去创业

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4154079&pid=133485727&fromuid=1650262

不管你说有 ...

哈哈哈哈!也对,多天可以关帖子了。

lalalila 发表于 7-5-2019 08:59 AM
小生意其实也蛮广下,卖吃的,卖喝的,卖产品的。最终还是看自己比较了解哪方面,所谓的前景不是看到才去坚持,而是坚持了才有,所以问自己兴趣在哪儿,可以帮助坚持持久一点。如果没记错,十几年前,朋友在Times  ...

可能会往吃的或是产品发展,其实主要开贴是为了看看有什么好的想法。
别小看小档口的威力,我好多朋友7/8年前从商场的小档口创业,本金大概30K-40K左右
现在保时捷,宝马,奔驰,个个都是好角色。

Chicharito14 发表于 7-5-2019 05:06 PM
有钱投资,可以买一辆小车做Food Truck, ,没钱投资我自己就靠点子做三几个0投资的副业,加起来就是正业鸟。

Food Truck我觉得人流量不高,商场内有流量,工人比较容易请。

我觉得啦^^

楼主是要卖吃的吗?如果自己会煮,开一个kiosk在mall,卖点特别些的小吃,不要花太多钱装修,相信100k是够的。
如果要拿franchise那些就肯定不够咯!

我之前也有想要开小吃店

Follow Us
MOON SPACE!!!

咖啡店摊位卖平民食物,卖出口碑,然后开专门店,继续卖,红遍南北,然后开分店。

钱币兑换商

神垂死 发表于 6-5-2019 11:55 PM
老子现在学着做生意,现在生意不素以前这样做的了,现在要资金,要人脉,要创新,要团队,要管道,要系统,100千没东西能做,分分钟没亏可能fd盈利都比做生意好~

去年我只是用了3千块来开第二间公司,中间有加capital,算上之前的3千就总共7千,现在我靠这7千已经赚到了接近30千。当然我买货是有terms,我卖货是收现金。

不过我认同现在生意不容易做。创业的没有几个能熬得过去。很多今年创业,明年就倒下了,最后乖乖回去打工。

tronx 发表于 10-5-2019 05:41 PM
去年我只是用了3千块来开第二间公司,中间有加capital,算上之前的3千就总共7千,现在我靠这7千已经赚到了接近30千。当然我买货是有terms,我卖货是收现金。

不过我认同现在生意不容易做。创业的没有几个能熬得 ...

你做什么生意?3千就能做了?老子20岁得到老板的赏识就给老子自己管理一间电器店,老子自己当老板来做,所以有经验了知道生意难做,所以老子知道钱不素这样丢去盐水海喜欢喜欢就冒风险开店做生意~

Terence1102 发表于 7-5-2019 12:17 AM
100K确实不能做什么,但也不至于什么都做不到。
生意小有小做,大有大做。
我没能力像师兄你这么干的起宏图大业,讲资金,说人脉,搞创新,做团队。。。

你知道我考虑/顾虑的没有你多吗?你想的我都没想过吗 ...

现在开店做生意除了洗黑钱,不然就素弱肉强食的世界,都素公司比较雄厚比较多分行才能生存~

神垂死 发表于 10-5-2019 10:49 PM
你做什么生意?3千就能做了?老子20岁得到老板的赏识就给老子自己管理一间电器店,老子自己当老板来做,所以有经验了知道生意难做,所以老子知道钱不素这样丢去盐水海喜欢喜欢就冒风险开店做生意~

说过了,是另外开第二间公司,supplier全部都很熟了,拿货有30-60天的账期,而我卖货是当场收现钱。基本上就算我一分钱都不丢进去也可以开始营业。

店铺,水电费全部是旧公司cover,应该说是旧公司是做批发,新公司是做门市零售。

神垂死 发表于 10-5-2019 10:52 PM
现在开店做生意除了洗黑钱,不然就素弱肉强食的世界,都素公司比较雄厚比较多分行才能生存~

看什么行业吧,不同行业不同说法,不是全部行业都是如你所说的。

你想到太灰了 放松点吧 朋友

Terence1102 发表于 7-5-2019 11:05 PM
可能会往吃的或是产品发展,其实主要开贴是为了看看有什么好的想法。
别小看小档口的威力,我好多朋友7/8年前从商场的小档口创业,本金大概30K-40K左右
现在保时捷,宝马,奔驰,个个都是好角色。

赞同你所说 小档口真的可以找到钱
但是现在市场比较难做 毕竟卖产品很多上网比较价钱
如果你做品牌就不一样
我和你想法一样 打算拿100千来搞其他生意
我很想认识多点想做生意的朋友 因为我身边的朋友大多数不敢做生意
有时候 有新想法 但是又没朋友可以交流

hugokim520 发表于 12-5-2019 01:49 PM
赞同你所说 小档口真的可以找到钱
但是现在市场比较难做 毕竟卖产品很多上网比较价钱
如果你做品牌就不一样
我和你想法一样 打算拿100千来搞其他生意
我很想认识多点想做生意的朋友 因为我身边的朋友大多数 ...

说真的,现在市场大多数水静河飞,所以大多数的人都选择安安分分打工拿薪水,不敢想创业做生意。

我手头也有一点闲钱,但是没有100千啦,大概也就10千左右,我也想找一些东西来搞,但完全没头绪。现在暂时拿来玩玩股票

別相信外匯的,很多騙人的

白兰迪 发表于 9-5-2019 08:51 PM
楼主是要卖吃的吗?如果自己会煮,开一个kiosk在mall,卖点特别些的小吃,不要花太多钱装修,相信100k是够的。
如果要拿franchise那些就肯定不够咯!

我之前也有想要开小吃店

我是这么打算的,但是我不会煮,哈哈
如果100k不够就在贷款吧。

我看见这贴里有个梦想杀手,一直泼冷水。
但我还是希望能成立我的小档口。

看你这么年轻有为,手上肯定也超过100K现钱了吧?
我们大家都知道生意难做,有风险,但你也太悲观了