佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

猫鲜食 Fresh Food for Cat- 杂蔬蒸鸡肉蛋杯

很久没有上食谱了,没想到一来就不是做给人吃的,而是给猫,哈哈!

如果有追踪我们脸书的朋友就会知道小孔是我们在街上收编的一只小猫,遇到小孔的时候它的两眼的眼睑因为感染了严重的猫支感而翻了出来,那鲜红色的眼睑一度让我以为它盲了,而且还不停打喷嚏。经过了密切的治疗,现在小孔已经大概3个多月大,体重翻倍,正健康地在我家称王称霸了。

这是我第一次那么接近猫,看到猫猫们的食物不是罐头就是饼干,全都是可以存放很久的加工食品,这让我起了个念头来研究下如何用新鲜的食材来让猫猫也可以享用。

猫的禁忌食物很多,轻的可能会腹泻呕吐,严重的可能会死亡,我上网读了很多文章,小心翼翼地选了几样安全的食材来制作这个杂蔬蒸鸡肉蛋杯!

材料:鸡胸肉(大概3指宽),红萝卜泥半茶匙,南瓜泥1茶匙,西兰花少许,蛋1颗。

做法:
1。鸡胸肉剁成泥。

2。蔬菜们先蒸过/煮过再压成泥状。

3。把1,2和蛋全部混合均匀,倒入碗中。

4。放在蒸笼上蒸15分钟左右,摊凉即可。

后记

成果的份量足够分成8份,小孔还小而且肠胃没有很好,我不敢用这个来取代它的主食,不过也足够拿来充当点心,一次一份,多余的可以冷冻起来。没想到这个瓜看到一大块的只用手来玩,等到我把食物压碎了才甘愿吃,看到小孔把它全部都吃完我还蛮有成就感的
算成功!Yeah!

块状不要吃

压烂了才吃

三两下吃光了
♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2019/05/fresh-food-for-cat-steamed-egg-with.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

赞 。。谢谢分享

不客气!

要多一点分享哟

手上已经有了几个食谱不过还没时间生文,请问你也是铲屎官吗?

ZapPaLangZPL 发表于 16-5-2019 01:16 AM
手上已经有了几个食谱不过还没时间生文,请问你也是铲屎官吗?

不做铲屎官很多很多年了囖

我都是把猫养在屋外的, 不给进入屋子范围内, 而且养的都是自来猫, 它们会去外头解决, 不需我操心

welcome 4.jpg

Follow Us
老猫.99 发表于 16-5-2019 12:00 PM
不做铲屎官很多很多年了囖

我都是把猫养在屋外的, 不给进入屋子范围内, 而且养的都是自来猫, 它们会去外头解决, 不需我操心 。

原来是这样

看看这帖 。。
【【【 老猫.99 - 分享 】】】 V2.5    猫村 @ 佳礼
https://cforum.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=2129646
(出处: 佳礼资讯网)

在 21 楼,是我养的家猫 。。也是自来猫

老猫.99 发表于 18-5-2019 09:04 AM
看看这帖 。。
【【【 老猫.99 - 分享 】】】 V2.5    猫村 @ 佳礼
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3690034&fromuid=2129646
(出处: 佳礼资讯网)

在 21 楼,是我养的家猫 。。 ...

好帅, 蓝眼睛! 我家那位体弱多病,是病王子,幸好现在有慢慢变壮了

ZapPaLangZPL 发表于 18-5-2019 02:39 AM
好帅, 蓝眼睛! 我家那位体弱多病,是病王子,幸好现在有慢慢变壮了

po来看看 。。看看是不是长壮了

老猫.99 发表于 18-5-2019 10:50 AM
po来看看 。。看看是不是长壮了

新鲜无美颜无滤镜猫贵妃照一枚,这小子一脸就是嫌弃我打扰它在深沉思考的样子 20190518_112044.jpg

ZapPaLangZPL 发表于 18-5-2019 03:38 AM
新鲜无美颜无滤镜猫贵妃照一枚,这小子一脸就是嫌弃我打扰它在深沉思考的样子

嗯 。。有时真的想残忍一点, 帮它们注射长肉激素, 看到那些肥肥像猪猪的猫咪超级可爱 。。

老猫.99 发表于 19-5-2019 04:48 PM
嗯 。。有时真的想残忍一点, 帮它们注射长肉激素, 看到那些肥肥像猪猪的猫咪超级可爱 。。

太肥不好吧,健康较重要捏。

ZapPaLangZPL 发表于 20-5-2019 12:47 PM
太肥不好吧,健康较重要捏。

抱过朋友家养的肥猫 。。雄性猫。。蛮可怜的,被阉割成太监了

为了平衡心理, 猫咪不断的吃, 变成类似照片的 size 了 , 比较小一点罢了

老猫.99 发表于 21-5-2019 12:47 PM
抱过朋友家养的肥猫 。。雄性猫。。蛮可怜的,被阉割成太监了

为了平衡心理, 猫咪不断的吃, 变成类似照片的 size 了 , 比较小一点罢了

哦,不要喂过量就好了吧。

ZapPaLangZPL 发表于 22-5-2019 02:30 AM
哦,不要喂过量就好了吧。

妳养多久猫了?

不久,大概3个月,不过我好像认识我家的小孔好久了

幸福的小孔,有个吃货主人

舞猫猫 发表于 23-5-2019 03:26 PM
幸福的小孔,有个吃货主人

其实正主人是我妹,不过我很鸡婆

ZapPaLangZPL 发表于 23-5-2019 05:49 PM
其实正主人是我妹,不过我很鸡婆

你要多收编一只舞猫猫吗?