佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“找不到活下去的意义” 学院惊传学生跳楼自杀

雪州梳邦再也一所学院星期日(5日)晚惊传学生跳楼自杀!

图片来源:网民提供

有关女学生自杀原因尚不清楚,但根据网民爆料,事故发生前,有关学院的Confessions Page在上个星期四(2日)出现了一则匿名帖文,声称自己“已经找不到活下去的意义”。从帖文内容可以看到,有关学生的情绪非常不稳定。

“我还活着,只是因为父母对我的未来寄予厚望。我还活着,是因为我的朋友们每天都鼓励我,我的伴侣也承诺我每天都会变得更好。”

“但,现在的我,连眼前的问题都无法跨过去。”

“你们只是一直安慰我,但这根本无法解决我的烦恼和问题。我觉得自己很没用。”

“我伤害自己、打自己、拉自己的头发,甚至乱丢东西,不断地哭,不断地告诉自己明天就会变好,但情况只是越来越糟糕。”

图片来源:截图自面子书

图片来源:截图自面子书

女学生自杀消息在校园传开后,该校管理层也发布文告,向死者和家属表示深切哀悼。另外,不少网民也在网上发文,呼吁大家多关心身边的朋友,也希望面对问题的学生,可以找朋友或校园辅导员聊聊。

切记,自杀不能解决问题!勇敢求救,生命一定可以找到其他出路。

《佳礼网》关心你
自杀不但解决不了问题,还会留下痛苦给家人。请珍惜生命,再给自己一个机会。如果你正面对这方面的困扰,请寻求专家的协助。

辅导热线:
大马生命线协会
热线:03-42657995
服务时间:周一至周五(晚上7时至10时)、周六(下午2时至5时)
网址:http://www.lifeline.org.my

心灵扶助协会(旧称防止自杀协会)
热线:03-79568145
服务时间:24小时热线
网址:http://www.befrienders.org.my

博爱辅导中心
热线:03-77855955 / 03-77810800
服务时间:周一至周五(下午2时至5时)

网址:agapemal@yahoo.com; counselling.agape@gmail.com

应该是父母给太大的压力,rip.

父母的厚望是压力,友人的口头鼓励没有实质帮助,伴侣的承诺没有实现。苦主觉得绝望,明天是黑暗的。

不严重的可以私讯我聊聊喔!我已经和很多佳礼的朋友聊过了,一般的反应都很满意。

可惜正茂年華的生命就一念之差消逝。人生的道路或許有一紙文憑而不同但少張文憑人生依然精彩。

南无阿弥陀佛

Follow Us
应该是得忧郁症了吧。
忧郁症诺控制不好,就会拜拜了。
相信人人都有忧郁症,轻或重而已。
要想办法绝决忧郁症,才有办法继续走下去。

忧郁症可大可小。。。失去了宝贵的生命可惜了

那篇匿名留言,真的没有一句话是正面的。。。
可惜是匿名。

其实真的不难发现近几年都是大学生自杀多数,而且次数都有增无减,像以前的孩子多好,父母只要自己的孩子有书读就很满足了,但现在的父母却是总爱拿别的孩子有多好来踩低自己的孩子,你说是为了让他们以此目标去努力已超越对手,却没想过自己的孩子抗压能力有多强,每个孩子的抗压能力都不同,庆幸我的父母不是这样的人,也因为这些时有所闻的大学生自杀新闻,让他们对我不会太强求

默哀一分钟 我觉得不止忧郁症 可能还有很多种理由
包括 感情, 霸凌等等内情

应该是忧郁症,然后身边的人也没有真正去了解她,所以才这样。。。

自杀,很傻的行为

何必,想不开可以来找我

我想了很多年也没想着活下去的意义,但是我还健在
当决心想死,即便有重大的意义也无法挽留那一刻的冲动,可能这就是所谓的--命运。
一路走好。

Thx2012 发表于 7-5-2019 04:36 AM
应该是忧郁症,然后身边的人也没有真正去了解她,所以才这样。。。

只有同类人才能彻底了解她内心的世界。旁人的安慰只是胡扯,发挥不了正能量的作用。

自杀螢訽轙不但解决欩厴不了问题,还会留下痛苦给家人。请珍惜已着債生命,再给自己韀鄈一个机硔鈐彰会。絰笶瞯如果你正面对这方面的困扰,请寻求专家櫨蝫搩的协助。