佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyoloong86

只是持有automotive文凭可以转行吗?

thomas16 发表于 10-5-2019 08:56 PM
这个我也不熟。
如果你喜欢面对不同客户,又很爱讲话的话,或许考虑转去卖新车,前面半年辛苦一些,上手后,收入是不错的。

我也有想过,卖车的确是可以赚到,但是也要靠人缘够广,不然就很难了

kyoloong86 发表于 10-5-2019 10:14 AM
你说的对,靠技术真的是可以找到饭吃,但是现在的行情竞争太强了,薪水都会被压低,之前我也做过修理,是因为薪水太低才转去做service advisor,结果还是一样,薪水还是一样低的可怜,真的后悔读automotive

没有哪里一份工作会轻松的。我也在死撑
但最近遇到很多不同的人,觉得大家其实都挺不容易的。
可以试试去做sales,你就会觉得,呆在工厂是多么幸福的事了。

IT 市场也开始饱和了。
我朋友IT出来,找不到IT工作。
你要就往AI方面跑,如果维修和web的话,你还是不要转行比较好。
可以先往parttime的方面慢慢做。
我也是一直找不同的领域去参。
但是都只是parttime的方式

Lay2018 发表于 13-5-2019 12:21 PM
IT 市场也开始饱和了。
我朋友IT出来,找不到IT工作。
你要就往AI方面跑,如果维修和web的话,你还是不要转行比较好。
可以先往parttime的方面慢慢做。
我也是一直找不同的领域去参。
但是都只是parttime的方 ...

你有什么parttime AI的工作介绍吗?

Lay2018 发表于 13-5-2019 12:16 PM
没有哪里一份工作会轻松的。我也在死撑
但最近遇到很多不同的人,觉得大家其实都挺不容易的。
可以试试去做sales,你就会觉得,呆在工厂是多么幸福的事了。

我也有想过要去做sales,但是不知道要往什么sales做

kyoloong86 发表于 14-5-2019 10:43 AM
你有什么parttime AI的工作介绍吗?

没有哦。我的parttime都是一些有的没有的。
想要parttime帮人画工业图,但还没有找到lobang。
sale有很多啊。卖汽车零件,卖车,卖黑油。这些都是同一个行业的,跑不远

Follow Us
Lay2018 发表于 14-5-2019 07:45 PM
没有哦。我的parttime都是一些有的没有的。
想要parttime帮人画工业图,但还没有找到lobang。
sale有很多啊。卖汽车零件,卖车,卖黑油。这些都是同一个行业的,跑不远

卖汽车零件也是不错的选择,你有lobang介绍吗?

blackcat98 发表于 9-5-2019 05:29 PM
多5年,這說法就過時了

電動車的來臨, 修車師傅的失業潮就會降臨

你的意思是说,像Tesla 这类电动车,遇上车祸了,车身凹进去了,电一下就自动恢复了?或者说,轮胎alignment out 了,电一下就自动调整了?

我驾过了hybrid车,维修费用比传统车还贵,电动车的设置更复杂,有时候出小问题,搞到将近半年才找出问题。所以,你去网站搜一搜,hybrid车的二手价很烂,就是因为维修费用不低,像换Mercedes 的电池,荷包可以减少几万块。
https://paultan.org/2019/03/13/mercedes-benz-malaysia-hybrid-battery-extended-warranty-rm2688-for-additional-4-year-coverage/

除非你是说飞天车,我可以告诉你,20年内,飞天车都不可能进入平民家,所谓的R&D,说真的,你相信他们?

kyoloong86 发表于 15-5-2019 08:38 PM
卖汽车零件也是不错的选择,你有lobang介绍吗?

你当我是神哦。我只是给意见。那有那么多lobang

Lay2018 发表于 16-5-2019 12:09 PM
你当我是神哦。我只是给意见。那有那么多lobang

把握机会问下你,可能你有lobang呢 哈哈。。。

自己出来开一间。

魔界小雨点 发表于 18-5-2019 02:43 PM
自己出来开一间。

现在开修理车厂不容易啊

kyoloong86 发表于 20-5-2019 02:42 PM
现在开修理车厂不容易啊

听说会做生意的人,是跟银行借钱来做的。。

魔界小雨点 发表于 20-5-2019 03:20 PM
听说会做生意的人,是跟银行借钱来做的。。

现在开车厂风险很大,不一定包赚的

kyoloong86 发表于 9-5-2019 11:17 AM
不是妳想像的那么好做,要面对被顾客和老板骂,压力大薪水又去不到2千以上

工钱少够用就好了,工钱这种东西很看能力,能力去到哪里工钱去到哪里很正常,所以要问你自己强项在哪里?

神垂死 发表于 28-5-2019 11:14 PM
工钱少够用就好了,工钱这种东西很看能力,能力去到哪里工钱去到哪里很正常,所以要问你自己强项在哪里?

但是车这个行业里你的能力有多高多有经验薪水都是很难上到2千以上,所以我就想转行了

楼主SPM成绩如何? 有考虑转行当导游吗?

kyoloong86 发表于 29-5-2019 07:59 AM
但是车这个行业里你的能力有多高多有经验薪水都是很难上到2千以上,所以我就想转行了

自己做老板就超过这个薪水了,手艺的行业最后都素自己出来创业的,这样才能突破打工的薪水,如果一直说没本事创业这样只能祝你好运,这种人去到哪里都素一世打工,因为什么都说不可能,世上没有不可能的,只素看你有没有高超的skill,老子认识一个老板,没读书做修车,现在有钱到笑,老婆素泰国女神,家里摆着Lexus和vellfire,屋子大大间,人家也素一步步走来不素一步登天~

傲氣長存 发表于 29-5-2019 10:16 AM
楼主SPM成绩如何? 有考虑转行当导游吗?

我只是到PMR程度而已

神垂死 发表于 29-5-2019 01:18 PM
自己做老板就超过这个薪水了,手艺的行业最后都素自己出来创业的,这样才能突破打工的薪水,如果一直说没本事创业这样只能祝你好运,这种人去到哪里都素一世打工,因为什么都说不可能,世上没有不可能的,只素看你 ...

一步登天那种行业, 我相信大家都不敢去做..