佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: YaQi0330

出社会不足一年 目前找不到工,薪水要求应该降低多少?

楼上好几个想当初的。你们真的老了。

请问是不是大学毕业?

最主要那经验先为主,有经验,工作表现才可以为自己争取高工资

要对你的Diploma文凭有信心

只要有公司要请你,就放马过去上班。最少RM2500.。

做amway可以月入过万,开玩笑的。。。。。

有车自己驾GRAB,3千不是问题

Follow Us
你要看在KL的那一区,如果是KL中心,RM2100以上。如果比较边缘区,RM1800。可是真心建议你,如果觉得自己对设计没有热忱,当初只是不知道读什么好才读的,就及早找其它出路。因为出来后压力更大,graphic designer 也要一直自我提升的,不然很快被free lance取代。

提起精神去应征吧!相信这里好多宝贵的意见供楼主参考了。记得捎来好消息啊!

Diploma文凭,刚出来社会,1600~1800 应该 OK 吧!

威廉黄 发表于 13-5-2019 08:59 AM
你是不是破坏行情?那有可能那么少?
话说,我需要free lance designer,也许你可以赚点外快?我需要design logo,menu,pakaging。

可以pm联络方式吗?

威廉黄 发表于 13-5-2019 08:59 AM
你是不是破坏行情?那有可能那么少?
话说,我需要free lance designer,也许你可以赚点外快?我需要design logo,menu,pakaging。

我在找freelance, 你还需要人吗?

低过两千根本就是做坏市场。你千万别那么做。,让他们知道那个钱是请不到人的

基本上,刚出社会的平面设计师的薪水市场上最低最低是1700/1800起跳,
如果太低就不要接受,那是做坏市场,很多小公司想节省,通常就一直请刚出社会的设计师,然后薪水开低低,工作时间严重超时,OT津贴全不给,最厉害的就跟你说公司能请你这种刚毕业的大学生已经很不错了,你应该感激公司给你机会学习,但这些其实是错误的观念,不要相信那些吝啬公司,diploma的薪水少少都超过1700/1800了
经验不足还是鼓励你多多上网看作品,可以尝试去寻找freelance,增加自己的经验,那些吝啬公司就算你拉低薪水进去,未必学的到东西,也不见得有人会教你
对自己有多点信心,好的公司是不会计较太多,不好的公司进去也没意思
我是过来人,这是给你一点建议
尝试在多方面寻找工作吧,我上网看还是有很多地方要请设计师的,待遇都不错

建议你放2200,面试时才知道你的国文英文能力

他们一定会问你 is that negotiate?

你答yes就好了

身为一个设计公司的高层,我告诉你,diploma出来,一律1600,试用期后+200,每年加薪最高300,看performance.
你不能把indoor designer然后拿高薪作为你的目标,你必须学会卖自己的设计,以sales designer为目标,有了commission, 3000-4000哪里是问题?
打从录用你的第一天开始,没有一个人会觉得你会为那间公司卖命一辈子,哪儿都一样。
但是!愿意栽培你的公司有多少?愿意接受你什么都不会,然后灌溉你,到你成长,到你离去,这样的公司有几个?
我interview过无数人,是不是人才,interview时候就能知道多少,进得来公司的,一定是我觉得的可朔之才,我不会让一个可用之才陨落在我手中,长江后浪推前浪,在这个年代,我们上一辈也终究会褪去华丽的时刻,留给下一代去发挥。如果你一毕业看的RM2000-2500的薪水,就必须有独当一面的能力,那么如果你没有能独当一面的实力,过不了多久你的作品会被拒绝,嫌弃,甚至被打击,然后你会对这行失去热诚,产生厌恶,恶性循环的你再也设计不出好的作品。这是我们当上司也不想看到的。
总的来说,你们觉得终于挨过的大学生涯,其实就是你青春中最后也是最舒服的时光。真正要挨的,是你出社会的这3年,这是就算你不想熬,也必须熬的时光。选公司不在于公司地点有多靠近,不在于公司福利有多好,不在乎公司给的工钱多高,看的是那间公司是不是愿意培养你。